プリズナーズ・オブ・ゴーストランド (2021)

PRISONERS OF THE GHOSTLAND

園子温

ガッカリ

• hdt******** さん
  • 2021年10月28日 14時55分

昔から大好きな俳優・ニコラス=ケイジ。

ふとしたきっかけからニコラスケイジが来日・日本でのロケをするというのを知り、しかも何とこの映画のエキストラとして3回も参加させてもらう事が出来ました。

参加中、まわりはニコラス=ケイジ氏とたまに他の外国人演者さん・少数の日本人の演者さん、あとは大多数の日本のエキストラ。
 セット等から見た世界観・設定からどんな映画になるのかサッパリ想像がつきませんでした。
 しかもこの映画で監督・園子温氏はハリウッドデビューと。
エキストラ同士で「本当にこれがハリウッド映画?」と喋ったりしてた。

自分は外国映画が大好きで、この監督の映画は観た事はありませんでした。
監督のファッション・こだわりからなるほど個性的な人物と察し。

その他大勢としてですが映画に関わったし、ニコラスケイジ氏の映画はほぼ観ているので楽しみにしていただけに残念です・・・。

何と言うかギャグマンガの世界を実写映画化した感じ。ママチャリに乗るニコラス氏は自分は見たくなかったな~。よくオファーを受けたなと思う。
 撮影中はやはりVIP待遇だったので総制作費の何割かがギャラなんだろうなと思う。
 相変わらず大の車好きらしいから、早々にオスカーを取った後はギャラさえ納得いけばどんな内容の映画にも出まくっているように思う。

自分は映画大好きなので当然観てみたいのを映画館で観るけど、今まで途中で映画館を出た事は無いけど、始まって15分程でもう出ようかなと思ってしまった。

レンタルで観るような映画かと思う。悲しいけれど。