2021年8月27日公開

白頭山大噴火
3.8

• kat********

謎のネタバレ

なぜか全然関係ない韓国ドラマのネタバレを食らうことになります。 日本でディザスタームービーを作ると何故かラブストーリーに変更されてしまいますが、韓国ではラブ要素は少なめになるので羨ましいです。

• bat********

ネタバレ韓国ディザスターアクション映画

• jum********

あり得ないことばっかりのおバカ映画

観てて退屈でもないし、まあそこそこ楽しんで観れる。 が、あり得ないことばかり起きてギャグ映画になってる。

• ちょい悪おおかみ

改めて韓国映画恐るべし

この間テレビでやってた日本沈没が如何に陳腐か 冒頭からVFXバンバン使ってまさにパニック映画のよう 火山の噴火を止める為へなちょこ大尉が奮闘する まぁ突っ込みどころは沢山有るんだけど、それを差し引いても見応えはありました よくよく見るとストーリーとしては無茶苦茶 何故北朝鮮の核を奪うのか?味方の筈の米軍行動 炭鉱跡に核爆発させて噴火を止める? そんなアホな?吉本のギャグ並みに無茶苦茶です けど面白い、豪華キャスト、最高級のCGチーム これは絶体日本の映画では出来ませんね 仮に作ったとしても最高級の俳優陣を集めても? 手に汗握る二時間でした ハリウッド並みの超大作 所々の突っ込み箇所や時間が無いのに人間ドラマをぶちこんだり無駄なシーンが残念です これ思いきって三時間映画にしてほしかった その点だけが気になって星4つです

• cr3********

ネタバレ欲張り過ぎたディザスター・ムービー

• たまごロール

さすが!だけど残念。

なかなか見ごたえのある映像で、さすがとしか言えません。 日本で言うなら富士山大噴火なのでしょうか。 ただ、スターの顔合わせみたいなニュアンスの作品ってどうしてもそれぞれの見せ場を作らなくてはいけないし、尺に占める時間の割合などもあって「余計な部分に気をつかう」ことが多い感じがします。この作品も「火山の大噴火」という緊迫感がそのせいでヘンに途切れてしまう場面がいくつもあり、少し残念です。 終盤の展開は敵味方入り乱れてごちゃごちゃしてしまい、やや欲張り過ぎだったかもしれません。 見て損した気分にはならないので、みんなでツッコミながら楽しむのが良いと思います。

• dmm********

韓式アルマゲドン

B級観るつもりで大して期待してませんでしたが全然楽しめました!!投資資金、クリエイターの熱意、今の邦画に欠けたものが存分に投入さるた良作だったかと。ストーリーも間延びせずに要らないくだりはスッパリ切り落とされていてテンポも良かったなー。中途半端に作ったら安っぽくなっていたんだと思いますが、キッチリ目一杯やり切ると鑑賞に値するモノが出来上がるんだなぁ。

• saikooooo

パニック映画じゃなかった

この題材でパニック映画じゃなく、人間ドラマにする意味不明。 マ、ドンソクさんが学者役?一番にあわないし、良さを活かせてないと思います。 肝心のストーリーは平凡です。韓国映画らしくもありません。

• はる

話の展開がだるい

とにかく話が進まない。どうでもいい内容で進んでる気がした。火山の問題より人の方の問題がこの話の中心で火山はおまけのような物。火山を止めるためにみんなが知恵と勇気を出し合うような作品だと思っていたが全然違った。期待外れ。

• ブランド古着@グッドチョイス

ミッションをクリアして朝鮮半島を救え!

いろいろとツッコミどころはあるけど、自分は好きです。 B級の娯楽映画がお好きな方はぜひ! ツッコミや矛盾込みで楽しめます!

• mon********

オールスター大感謝祭

少々脚本に無理がありますがのっけから迫力ある映像でグッと引き込まれます。先日観た虎狼の血2のカーアクションがショボすぎたので尚更韓国のエンタメに賭けるエネルギーに圧倒。マドンソクを脇役で使えるくらいの予算がある時点で勝負ありか。

• ken********

2大スターのお祭り映画

イ・ビョンホン、ハ・ジョンウ、W主演というだけでもわくわくする作品だが タイトルがあまりにもディザスターものというのでどんな内容なのかと興味津々。 確かにディザスターものなのだが、それはごく一部の話で その火山活動を止めるために北朝鮮の核弾頭を盗んで山の麓で爆破させるという とんでもないアイデアをもってきた映画。 韓国らしいぶっこんだ内容だなと改めて笑いそうになる。 その核弾頭をめぐり、北朝鮮とアメリカの奪い合いも絡み はちゃめちゃなドンちゃん騒ぎに発展していく。 ハ・ジョンウお得意のちょっととぼけた演技は今作でも健在で 彼の持っている人の良さみたいなところがいいアクセントになっている。 イ・ビョンホンの凄まじい執念を感じさせるカリスマ性が 韓国の裏切り者の役にはピッタリだった。 この二人の演技がこの作品の全てだが、二人の友情やおとぼけなやり取りが これまた面白く演出されていた。 最初から戦争の雰囲気バリバリでこちら目当てで鑑賞する方にもお勧めできる。 戦闘シーンは多々あり、カーチェイスもあり、CG使いまくりで 現代映画の基本はしっかり盛り込んである。 韓国映画としては超大作ではあると思うので一見の価値ありかな。 ただ、必要以上の期待を持たない方がいいと思う。 あくまでそんな馬鹿な!の連続なので娯楽大作として見る事をお勧めする。

• 千尋

映像の力

すごいです。 なぜ日本はこんなに差をつけられたのか。 でも内容は薄いです。 韓国特有の家族愛などは入ってますが、安いです。いつもの韓国映画より薄い。

• rat********

単なるパニック映画だと思ったら大間違い!

これ、見たかったんだよね! でも、公開日に近所の映画館で公開しなかったから、なかば諦めてたら・・・遅ればせながらの公開に感謝、感謝です! メンズデイということもあっての鑑賞だったのですが、思ったほど人は入ってませんでした。年配の女性が比較的多かったのはイ・ビョンホン目当てかな? さて、本編ですが・・・ いやー、面白かった!映画館で見て、ホンッと良かったです。 いきなりの大地震からのカーアクション。両脇からビルが崩れだす路地を滑走する車。最高にワクワクです。 地震は白頭山(ペクトゥサン)の噴火によるものだったが、まだまだ噴火が続くことがわかる。 じゃぁ、どうするか? マグマの圧力を下げるために、地下で核爆発を起こして逃げ道を作る作戦に出る。 核を手に入れるために、北朝鮮に潜入して盗もうとするんだけど・・・ そこにアメリカと中国が参入してきて、さぁ、大変。 このへんの世界情勢が解っていると、なお楽しめるんだろうけど、自分は疎くて。まぁ、それでも十分楽しめますが。 そして、出てくる役者さんがまた良い! 前述のイ・ビョンホンは、相変わらずカッコいい。元スパイで投獄されていたんだけど、みんなから頼られる。 本編の主人公のハ・ジョンウが、またいい味出してます。重大な任務を任されたにも関わらず、どちらかと言えばヘナチョコ野郎。人柄で部下に慕われるタイプです。 この二人のバディものとしても楽しめる。ホンッと名コンビでした。 緊迫した任務の中で、ユーモラスな会話が展開されるところも、いい具合に魅せられちゃいました。 それから、最近、注目してるマ・ドンソクが本作では筋肉を封印して科学者を演じてます。ただの太った人にしか見えないところがまたスゴい。 ハ・ジョンウの奥さんも可愛らしい人でした。 【ネタバレ】 とにかく、盛り沢山で、終始楽しませてもらいました。 噴火のド派手な爆発シーンは勿論の事。地震のシーンもスゴい。また、地震で崩れた街並みも世紀末感がスゴい。 スパイアクションとしても楽しめるし、社会派ドラマとしてもいいんじゃないか。 妊婦の奥さんが登場することで、パニックドラマとしても緊迫感が出るし、所々に挟まれたユーモアで息抜きも抜群。 韓国映画ってホンッとスゴい!様々なジャンルで楽しませて魅せてもらってます。本作品は、まさに集大成って感じですかね。 【ラストにふれるネタバレです】 「アルマゲドン」みたいに任務遂行のために死んでしまうイ・ビョンホン。ハ・ジョンウに娘のことを頼む。 無事、赤ちゃんが生まれて幸せそうな家族のなかに、イ・ビョンホンの娘がいたときには感動しました。地震のショックで話のできなかった娘がニコニコしながら会話してるの見たら涙が溢れちゃいました。 ハッキリ言って、ご都合主義の出来すぎ映画だと思います。でも、すっかり魅せられちゃいました。 ハッピーエンドで、これほど感動させられたことはないってほど、自分のツボにはまった大好きな作品です。 Blu-rayの発売が楽しみです。

• bakeneko

ネタバレ北朝鮮の核ミサイル保持は公然の秘密なんだ

• さおまり

何回も観たくなる魅力的な映画

イ・ビョンホンさんの出演されてる映画で何回も観に行きたくなる映画は「王になった 男」以来です。CGはハリウッド映画並み、人情や笑いのペーソスを入れ混ぜて少し観客の心を解してくれて。 宣伝もコロナ禍で無ければもっと沢山観客入るでしょうに勿体無いです。今日の日比谷は満席でした。また見たくなってしまいましたが、もう終わりでしょうかm(__)m主役3人以外に出演者皆んなが魅力的、演技も素晴らしくて感激しました! 韓国映画特有の目を覆いたくなる場面も無く、安心して感動出来る映画です。

• tpo********

数倍良かったよ

話しの大筋やオチはなんとなくわかってた上での観賞でしたが、とっても面白かったです。チェ大尉の一生懸命な好い人の感じが終始ほっこりしましたね。イ・ビョンホンは最後の方は疲れた顔で、エンケンさんみたいになってましたよ(笑)昔はもっともっとカッコ良かったけどなぁ。。この映画を観る前に「マスカレードナイト」を観たのですが、こちらの方が全然良かったです。

• nsa********

最後の最後まで見逃さないで

白頭山大噴火。以前から警告を発していた地質学者に噴火を止めるには どうしたらいいのかと助けを求める。 地質学者カン(マ・ドンソク)は図に示す。マグマは層を重ねており最も 怖いのはこの層だと大きなマグマを指さす。 マグマの噴火前に脇から穴を開けなくてはならない。 それには、威力ある爆破が必要でそれは核爆発しかない。 ということで核爆発を盗むことが使命となる。 その場所を知る男。工作員(イ・ビョンホン)である。 そして爆弾処理班のリーダー(ハ・ジョンウ)。 リーダーの妻は妊娠中。工作員は独身? それぞれに事情がある中、 でも今は噴火を止めなくてはならないということで リーダーは班員を引き連れ、工作員をピックアップして核爆弾を盗んでから 白頭山に向かうという作戦。 ・・・・・・・・・ まず、冒頭から、 噴火によって町が崩壊していく様子がリアル。 臨場感あふれ物語に入っていく。 対策はどうするんだとおもうがまさかの 山に穴をあけるという作戦。 紙コップで表現するカン。引き込まれる。 そんな強気のカンではあるが、 噴火による余震で机の下に隠れるという茶目っ気を見せる。 工作員は白頭山の地図を飲み込み、保険を掛けるという荒っぽい策に出るが 爆発処理班のリーダーの作戦があまりにいい加減なので、こうした方がいいと 指揮をとったりと、結構いい奴なのかもしれないと思わせる。 そして妊娠中のリーダーの妻は病院も崩壊して出産できるのかという心配が生じ、映画はますます見逃せない展開。 途中工作員が勝手に妻に会いに行き、 そうか彼には妻がいるのかと思うがなんと子供までいるということで、 こんなに盛りだくさんでいいんでしょうか? 白頭山に近くなると本当に二人だけの状況になって、 そこまでくると二人の間の空気も違ってくる。 こんな映画、つくれるんだという感動。 ラストは何となく、ある映画を想起させるが、 それでも涙が止まらない。こんな映画を待っていました。 最後の最後の映像にもなぜか泣けた。最後まで魅力的。

• BDTM21

アルマゲドン的ゴジラのいないシン・ゴジラ

VODでもいいかな!?って思ってましたが・・・ ポイント取得の為、auマンデー『白頭山大噴火』 某国の北と南の境界線上にある火山噴火での災害パニックムービー 私的には、ゴジラのいないシン・ゴジラ・・・ 展開は、まんまアルマゲドン風な感じかな^^;; イ・ビョンホンとハ・ジョンウの掛け合いは、なかなか面白かったので、VODで、吹き替えでも観たい。 葉加瀬太郎みたいなマ・ドンソクの博士役が、いつ無双状態で暴れるのか楽しみにしてましたが・・・・w チョッと神戸の震災を思い出したので、被災経験のある方は、ご注意下さい。

• 伊波 徹

単純に面白い️

パニック映画ファンとしては充分楽しめた️ 面白かった。CGも迫力あって韓国のお国柄事情もストーリーの中に織り交ぜられていて先が読めない流れも良かった。 ちょいちょい挟む笑いも良い️韓国映画イイね。