上映中

1102021年2月26日公開
スカイライン-逆襲-
2.8

• rat********

まさか、まさかの三作目!敵は宇宙(そら)にあり!

前作で宇宙人をやっつけて、無事終了なんて思ってたら、全滅した訳じゃないから反撃される可能性がある? そのために宇宙へ出撃するのが今回の話。 宇宙へ飛び出すシリーズ三作目ってことで、予算も増えたのかと思ってたんだけど、CGなんかはスケールダウンしてるんじゃないかな。 B級感が一層増した安っぽさを感じました。そこが残念。 【ネタバレ】 とは言え、ストーリー自体は面白かったと思いますよ。 結局は地球人に悪い奴がいたって感じかな。

• 若林

三部作中ラスト

2021/12/19/(日)WOWOWにて鑑賞。 何かラストにして凄い物作ろうとしてスベった感じに出来ております。 結局時間が無く早送りして見たけど要所要所止めて普通に見て鑑賞しておりました。 手足ちぎれてたおっさん何故だがいました。意味あったじゃん。 三部作中二作目が一番面白くラストはもはや惰性でしたな。 四作目どこかで情報が出てた記憶があるのだが勘違いかな。 ともあれ三作楽しませていただきました。 Fate見なきゃ、あとマトリックスも見なきゃ、忙しすぎるだろう。

• tyo********

ネタバレCGはがんばった

• ken********

ストーリーはもうちょっと

主人公の女性のパワーがすごいね。 敵の惑星での戦いは迫力があった。青を基調とした映像は好きだなー。 ストーリー的には、もうちょっと考えてくれないとなー。

• まあくん

SFXは、今までで一番よかったが・・・

SFXがよくても、やはり根本は役者の演技や演出が大事だということが、よーくわかった3作目。

• bat********

ネタバレなんか色々凄いけどよく分からない完結編

• ちょい悪おおかみ

柳の下にドジョウは何匹も居ない

だんだんショボくなるストーリー 前作を視とかないと何が何だか分からない 惑星に降り立ち宇宙人と闘うシーンなんて其のままエイリアンのパクり エンディングでのNGシーン集で一気に興醒め 完結とうたってるけどまだ続くんでしょ グリーンバックの中で戦争ごっこして下さい どうでもいいです 後SFモノに中国人?やカンフー居れるの止めてくれ、しらける

• zar********

ネタバレ前作より楽しめた。

• djt********

前二作期待して見たら酷かった

よくある二作目が最高傑作ときて、三作目でダメになった映画の仲間入り。期待外れ感が半端ない。

• oce********

前作は無視?

征服に奪還ときて、3作目の逆襲だけど、2作目の面白さを捨て去ったかのように平凡なエイリアンものに落ち着いた印象。 2から15年後の現代。 産み落とされたローズは特殊なDNAを宿しており、そこからエイリアンがたむろする惑星へと兵士たちと共に殲滅に向かう。 逆襲という割に、エイリアンを倒しに行くという内容。 そのエイリアンだけど、前作で格闘が通じるはずだったのに、なぜか銃撃戦だらけのやりとり。 ローズもいきなり腕からビームみたいなのを出せるようになっており、それで退治しろよと何度思ったか。 完結編の割に4作目作る気のような終わり方。 このシリーズは奪還だけ例外的に良かったのかも。

• kingjoe

駄作

前二作が良い感じのB級映画の快作で満足でした。その三部作目期待して観ましたが、先ずつかみが全然ダメで退屈のまま話は進んで行く。何度か寝落ちしそうになった。セリフもキショイはエイリアンものなくせに見せ場らしい見せ場もなく感情移入する前に終わった。結局何を伝えたかったのかわからない駄作。セットも子供向けヒーロー特撮テレビのようでショボかった。久しぶりに金返せな映画でした、前二作が良かっただけに残念。

• par********

今から私が死神となる!

スカイラインシリーズ第3弾!って、1作目からもう10年経つ……だと?!通りで俺も年を取るわけだな(´ω`)=3 2と3の間の約2分でダイジェストに説明してくれるけど……ほへ?!冒頭でエイリアンとの戦争は人類完全勝利でもう終戦なのヽ(´Д`;)ノ?!今作は長年戦ってきたあのエイリアンたちの本星に殴り込みにかけるローズたちだけど……捜索すればするほどきな臭い感じがするのは気のせい?『人類の傲慢とエイリアンの科学力があれば何でも出来る』と海外ドラマ『ドクターフー』のドクター(戦士)の台詞の意味がよく分かるよ……やはり黒幕はアナタだったか(◎言◎)CGも良いし、アクションも良いし、格闘戦も更に良いね!ジーさんがただのサポートキャラと思って観ている人へ……彼も中々の凄腕よ(*´ω`)そして、前作同様にED前にNG集あります!作中での悪人たちがお茶目な仕草するシーンは何故だか癒されるのは俺だけだろうか(苦笑)

• 一人旅

「スカイライン三部作」完結篇

リアム・オドネル監督作。 『スカイライン-征服-』(10)、『スカイライン-奪還-』(17)に続く「スカイライン三部作」の第3弾にして完結篇で、今回は生き残った人類が敵の母星に突撃します。 前作で敵の母艦を撃破してから5年後を舞台に、人類を滅亡から救うべく敵の母星に潜入したヒロインら地球軍の戦いを活写したシリーズ完結篇です。 敵の未知なる母星に降り立った地球軍vsエイリアンの熾烈な攻防がフルスケールで描き込まれていて、プレデターのようなビジュアルのエイリアンや『パシフィック・リム』(13)を彷彿させる戦闘スタイルも見所となっています。 地球を飛び出し敵の母星を主な舞台にしたことで逆に撮影セット等のチープ感が出てしまっていますが、シリーズ完結篇に相応しい宇宙規模の総力戦には目を見張るものがあります。

• kad********

溢れるB級感。そこが魅力のSFアクション!

【賛否両論チェック】 賛:最新技術を駆使して、壮大なスケールでの人類の戦いが、怒涛のアクションで描かれていくのが楽しい。ヒロインの葛藤や成長にも、考えさせられる。 否:前作までの知識は、やはりあった方がイイ。荒唐無稽な設定や展開等、要所要所でB級感が満載なので、好き嫌いはハッキリ分かれそう。  一応前作までの流れは説明してくれますが、色々と設定や展開が複雑なので、やはり前作までの予備知識はあった方が良さそうです。  再び人類の脅威となったエイリアン・ハーベスターに対し、人間離れした能力を有するヒロインが、仲間達と共に再び戦いを挑んでいく様が、壮絶なアクションと共に描かれていくのが、とっても楽しいです。戦いの中で生まれる彼女の葛藤や、心の成長にも、感慨深いものがあります。  そして良くも悪くも本作の魅力は、全体を通して漂う、そのB級感です(笑)。ともすれば荒唐無稽感がハンパないド迫力のSFアクションが、最新の技術で壮大なスケールとして描かれていくのは、観ていて圧巻です。物語もツッコみどころが満載ですが、それをいうのは野暮というもの。  あまり深く考えずに、ヒロイン達の怒涛の戦いを純粋に楽しみたい、そんな作品といえそうです。

• bar********

ネタバレ一作目が良いですよ

• Nexus555

コレで3部作の集大成?

只々つまらく最後まで盛り上がらない。見る価値のない作品でした。

• mis********

今思うと1作目がまともだった

エイリアン侵略物”ロサンゼルス決戦”と同じ頃に公開されたので、どっちだっけ、と思う程度の印象しかなかった。 まともに観れたのは最初だけだったような気がする。

• to1********

ストーリーを求める映画ではない

ほぼ全編CG加工のオンパレード 人工的な描写の連続に酔ってしまいそう とにかくドッカンドッカンバチバチ戦う いつまでも決着がつかなそうなロングファイト エンドロール、この手のジャンルで舞台裏?映像公開は珍しいかも 緑の床、壁での格闘演技力、それも役者の力量、監督の演出力なんでしょうけど、それってメイキング見せられないと伝わらないんですよね こういうB級SFアクションをたまに映画館で見てツッコミ入れるのも映画生活の楽しいところ

• 中尾準一

特撮が……

全体的に良く出来たCGと思いましたが、どう見てもレベルの低い画像が散見された。 ストーリーも解りづらかった。

• bakeneko

ネタバレええっ あんた生きてたの?!