2021年5月21日公開

3.6

/ 1,186

• huy********

楽しかった

バトル中、時々登場人物が、すごい冷静になってるのがチラチラうつるんだけど、そこが面白かった。 でも結束の取れた従業員になって、会社は安泰だな。

• muu

バカな感じの中にセンスあり

コンセプト通り、バカバカしい映画で楽しめる。振り切った演技も気持ちいいが、主役の本気モードになった時の豹変具合が、他の女優さんに比べると、もうちょっとな感じがしました。でもそれも計算通りなのかもしれない。

• WXYは知ってても、それだけじゃ

伊藤

女性ばかりが殴り合うユニークな話。かといってアクション映画ではなく笑える所が少ないコント風コミカルな物語。コントに暴力を加えてるのもユニーク。 現実感は一切無いがファンタジーでも無い。 役者の知名度で強さを決めてるのもお約束風。 終わり方も脈絡なく愛が登場、そのデタラメ感をコミカルに誤魔化して締める。

• つな

広瀬アリスちゃん良すぎる!

ほんとに予告通り、バカバカしすぎて面白かったです。ただもっとOLっぽい感じを出して面白くして欲しかった〜!キャストも良かったので勿体ないなーと思ってしまいました。アリスちゃん最高でした。かわいいし、かっこいい!

• ***

あっという間に見終わった

プライムビデオで始まったばかりのムーン○○より全然飽きずに見ていられた。 以外な展開もあり、よかった。

• m-kity

ながーーーい コント

頭を空っぽにして、嫌なことや辛いことを忘れたいときに見るにはオススメ。 半分の上映時間にしたらもっと間延びしなくて良かったかもね。 別の会社の女装OLは流石に見苦しかった。

• s**

ネタバレ笑いも迫力も中途半端

• あくびかば

アホらしくて好き

家で映画を見ても一気に見ることがなかったけど、この作品は笑いっぱなしで気づいたら全部見てた。 設定アホらしくて笑ったし、喧嘩のシーンも素人が見れば満足。 キャストも贅沢で、もったいないくらいです!

• oda********

ネタバレバカバカしくて良い

• kaz********

どっちが主役?

映画館で見ようか迷った作品だけど、結局DVDで鑑賞。予告を見て、バカリズムさんのおふざけ映画だろうとそこまで期待はしてなかったが、なかなか面白くて途中から引き込まれてしまった。 エンドロールを見ると永野芽郁さんが最初なんで、恐らく彼女が主役なんだと思うけど、広瀬アリスさんとのW主役な感じの映画だった。お二人ともアクション女優って感じではないけど、かなり本格的な喧嘩シーンが圧巻。 最後に冷静な疑問として、あれだけ乱闘やって警察が一度も出てこないのは何故?(笑)

• mei********

流すつもりで観たけど・・

アマゾンプライムビデオで観ました。 特に期待せずに見たのですが、結構面白かったです。 理屈など無視して何も考えないで観る映画ですね。

• まりも

ネタバレ主役の演技力がない

• モナリザパーキング

ただのヤンキー映画でもアウト!

地獄の花園 🇯🇵東京都 OLの中で伝説的に喧嘩が強いのは誰か? 二流の会社の中での紛争から一部上場との決戦までコミカルに描く!女クローズ版‼️ ◉55点。 ★彡OLという名のヤンキーコメディーですが 全くOLもいかせてなくヤンキー映画としても酷い!役者さんが可愛そう( ; ; ) 🟠良かった点。 1️⃣⭕️すずさんか、短歌切った後のゴミの分別の下りかアドリブっぽくて好き💖。 🟢悪かった点。 1️⃣❌永野さんのアクションがかなり良くない。 もっと修行する時間が必要でした。のでは? ★彡やっぱり格闘シーンが観たいファン多い為、このアクションはよろしくないかと… ★彡女だからって舐めんな‼️ポリシーがあればもっと上を目指せたはず‼️ 数年製作費掛けてもやるべき案件だったと思うなぁ〜 2️⃣❌全体的にアクションも全く響かない! ★彡スローシーンもかなり酷い事に残念。

• wys********

ふつうに楽しめた

ありえないことがマンガのように展開され、ふつうに楽しめた。劇中に 出てくる「絵」はバカリズムの作品でしょうか?そして、時折現れるバカリズムが箸休めの様に感じました。乾杯(完敗)。

• drm********

楽しめたし

喧嘩の作法はま、置いておいて‥ 最初から展開が読めるのは置いておいて。 普通に楽しめた。 もう少し笑いの部分があっても良かったとは思うが。 広瀬さんの堂々ぶりは板についていたな、と。 男子連中は少々出オチ感すぎてイマイチ効いていなかったかな? マンガの王道ストーリーに沿っていたからこれで良かったのかね?

• ujr********

楽しめました

非現実的なストーリーですがいつも綺麗な女優さんのヤンキー姿、楽しめました。 そして、小池さんサイコーでした!

• LIFE.

思ったより最高

キャストもマッチしてたのかも。それぞれが楽しんで本気で演技してる感じが伝わってきてものすごく良かった。 こういうラストたまらんですw

• mkk********

バカリズム脚本 架空のOLヤンキー劇

脚本バカリズムのOL闘争コメディ。バカリズムでOLといえば「架空OL日記」、主題歌の吉澤嘉代子さんの「月曜日戦争」を思い出させる。 主演は「ハコヅメ」で内向的警察官を演じた永野芽郁。 直子の友達役のメガネをかけた中村ゆりかが癒し。 冒頭から非日常が繰り広げられる。 ロッカー室で喧嘩だ。なんの説明も無しに繰り広げられる展開こそがこの映画の説明にもなっている。そして一派の紹介が入る。これはもうヤンキー映画の"それだ。普通にムショ入りしてる首領までいて笑う。 ここででてくるカリスマヤンキーの広瀬アリスがハマり役。普段でもこんなことしてそう感は菜々緒にも負けない。 劇中でも語られているとおり、展開がヤンキー漫画まんまなのが潔くていい。 いろんな会社の強者から喧嘩売られるのもまさしくそれ。 蘭と仲良くなっていく直子は、解説役という立ち位置かと思っていたが、まさかの参戦。しかもこれがめちゃくちゃ強い。 最強の座を奪われた蘭の心情、普通のOLとして生きていきたい直子の心情が重なる。 この事態を受けて、最強のOL鬼丸麗奈が現れる。麗奈伝説の紹介シーンは笑った。 頂上決戦が終わったと思いきや、突然蘭の修行シーンが始まった。蘭はどうしても最強のOLになりたいんだなと思った。しかしその修行がOLの所作の訓練。所作には全てが詰まっている、それが最初のOLの教えだった。熊をも素手で倒す。これが最強のOL。 互いに譲れないものをかけた最終バトル。 アクション監督がしっかりしているからか、動きがしっかりしている。永野芽郁ちゃんも広瀬アリスちゃんも頑張ってる。 最後に正論ぶちかましまくって喧嘩を否定する蘭の彼氏。この映画らしい。

• 雉間

想像してたより面白かった

オフィスを学校に見立てて「OLがヤンキーだったら」の世界での話。 設定が「ないもの」なのにも関わらず妙な説得力とリアルティーがあるのは、世界観を守るためにやり過ぎていないからだろう。 しかしながら途中、遠藤憲一が説明の為にホワイトボードを出すところは流石にやり過ぎ。フィクションの中でもあることとないことがあるが、あれはフィクションでも絶対にやらない。 少し世界観が見えなくなった。 ちょっと残念。 二番煎じ感がないオリジナリティとアクションシーンの爽快感で最後まで面白く見れた。 【ひと言】 オチがこぢんまりなのが惜しい 【参考】 ★★★★★…すごく面白い。 数年後にもう一度見たくなる。オチ、ストーリーがわかっていても見たくなるレベル。 ★★★★☆…面白い。 良い時間を過ごしたなと思える。友達におすすめできるレベル。 ★★★☆☆…普通。 悪くはない。が、2度はない。一度見れば満足。それでも映画として十分お金が払えるレベル。 ★★☆☆☆…つまらない。 劇場に行って後悔する。無料なら見る。ながら作業で見るレベル。 ★☆☆☆☆…すごくつまらない。 時間の無駄。無料でも見ない。お金をもらって見るレベル。

• o********

OLの世界とヤンキーの世界

演出は面白い。 バカリズムっぽさが溢れる世界観。 このレベルの作品にしては 出演者もかなり豪華。 流し見程度で観る作品。