セイバー+ゼンカイジャー スーパーヒーロー戦記
2021年7月22日公開

セイバー+ゼンカイジャー スーパーヒーロー戦記

762021年7月22日公開

yst********

ネタバレ簡潔で面白いけど敵の言うことが真理

相変わらずツッコミどころの多さをノリと勢いでぶっ飛ばして面白さに変えてるとしか言えない感じだなぁと、それが良さでもあり悪さでもあるんだけども 歴代ヒーロー達をセイバーの物語を軸にして無理なく出そうとしたシナリオには好感が持てるし(物語として成立してたかはともかくとして)、集まった戦隊・ライダー達がやたらと適当な決め台詞言いながら闘ってるのも「セイバーが決めた物語の結末に向けて動いている登場人物」と考えると、原作見てない人の二次創作味があってそれはそれで面白かった ただオーバークォーツァー感は否めなかったな。 ネタ切れでオワコンになってんじゃねーかって敵のセリフがそのままこの作品を現してるよね やっぱりこっちはホントに「ヒーロー」を観たいからこういうジャンルにいる訳で、裏事情とか「テーマ被りしてオワコン呼ばわりされてもしょうがねぇんだ!」みたいな事をネタにするのは1回きりにして欲しいんだよな、本当にホント 売りたいのは分かるけど、玩具売りたいのが子どもにも読まれるくらいの勢いでフォーム増やしてライダー増やしてなんてやってたら作品そのものの人気が落ちるっての、懐古厨じゃないがダブルやオーズみたいに作品がしっかりしてれば自ずと玩具も売れていくんだよ、歴代ライダー商法なんかしなくてもな あと映画の後半を埋めつくした新ライダー・リバイス、2人で1人のライダーダブルと真逆の「1人で2人の仮面ライダー」を地で行く感じはめちゃくちゃ好きな感じ 歴代ライダーそのままじゃなくてただのフォームモチーフに落とし込んだのは上手いと思ったし、規制が多すぎて乗れなくなったバイクをもうドローンにしてしまおうってのも英断だと思う やたらと発色の鈍いパステルカラーなのも、温泉入ってスーツが劣化しないようにしてるんだろうなーって感じで特に悪いとも思わないし、これからに期待するには十分なポテンシャルはあるかなーと 50周年以降も仮面ライダーが続きますように、玩具買って支えましょう