セイバー+ゼンカイジャー スーパーヒーロー戦記

セイバー+ゼンカイジャー スーパーヒーロー戦記

762021年7月22日公開

jss********

いいですよね。

映画館に観に行きましたが、例のヤツ 対策のため席は一つずつ空けられていた とは言え、かなりの盛況。 ただ、行った時間帯のせいなのかたまたま なのかちびっこはほとんどおらず、自分と 大して変わらないようなまあまあなお年頃の 観客ばっかり。 お話が終わって劇場を出るときに 振り返ってみたらそういう方々がなにやら 小難しそうな顔で作品について色々議論 なさっているご様子。 おもちゃを買ってくれる子供たちが メインターゲットとはいえ、こういう方々の 評判も念頭に置きながら子供向け特撮を 作らなくてはならないっていうのは、他人事 ながら「大変なことだなぁ」と思いました。 それはそれとして ライダーの方はまったく未見。なんの 前情報も無し。ヒーローの方は日曜日の 朝にうつらうつらしながら時々見るくらい。 そんな程度の人間が観ましたが、正直 楽しめましたよ。お話がね、よく出来ている と思います。 「映画を観ながら先を読んだり展開を予想 したりする」ということをしない(というか 出来ない)自分としては「なんでこんな端役 っぽい登場人物に福くん使っているんだろう」 なんて頭の悪いことを考えていましたが、 察しのいい人なら「しょうたろう」という 名前でピンときますよね。 ライダーの方の主人公は職業が小説家という ことで、その設定がうまく活かされている 内容だと思うし、色々な伏線が終盤に 向けてまとまっていく様もなかなか見事で、 ライダーとヒーローが全員集合する理由付け としてはこれ以上は無いんじゃないかなとすら 感じた。 ただ、個人的には本郷猛としょうたろう少年 の絡みはちょっと蛇足に感じたかなぁ・・・。 「本郷猛」が「藤岡弘、」にしか見えなくてね。 何言ってるか自分でもよくわからないなw でもそこの部分だけなんかちょっともやもや した。 あ、あと 次回のライダーの男の子はなかなかの 正統派な男前でした。銭湯が舞台?なのかな? きっと女性向けサービスシーンが多い作品に なるでしょう。 戸次も出るみたいだし、敵役の女の子が 可愛いみたいだし、次回は観てみようかな・・・。