かぐや様は告らせたい ~天才たちの恋愛頭脳戦~ ファイナル

/ 1,617

• que********

ネタバレ良い所が……

• reg********

実情 星0

最初から最後まで寒々しい。 誰に見せたくて作られた映像なのかわからん。

• wat********

お可愛いこと。

『おかわいいこと。』このセリフは橋本さん演じるかぐやさんのセリフ。 ですが・・・今回も頭脳戦はありますがそれ以上にお互いへの気持ちがダダ漏れ。二人共お可愛い。ストーカーか?と突っ込みたくなるくらい好き好きオーラ全開でそれが面白い。 最近シリアスな作品ばかりでしたが可愛くて面白いスカッとした映画でした。

• つー

ネタバレ最高すぎるけど複雑!

• なみこ

ネタバレとにかく美しい

• aki********

ネタバレうーん

• fiv********

脚本構成が素晴らしい

前作も評価は散々だったが、コミック原作の映画評価は当てにならないので自分の勘を信じて観て大正解だった。 だから今作は評価を気にせず、もっと早く観るつもりだったがコロナ禍での自粛もあり今頃観るはめになってしまった。 なんとか上映終了に間に合って良かった。 内容は、前作より更に脚本が練られており、馬鹿馬鹿しい内容の中にしっかりとした脚本構成があり良く出来たラブコメ作品である。 他の作品からのパロディも盛り込まれており、いくつ見付けられるかもこの作品の楽しみ。

• Agidain midwinte

ネタバレ卍と柏木の存在感とオリ要素と小室眞子様感

• チャイ

初見ですが、ラブコメとして楽しめました!

思っていたより平野君が良かったです。ストーリーもラブコメに少しファンタジーが入っていて楽しめました。

• emi********

わざわざ映画館でみなくてもいいかも

目の保養になりました☆

• 阿部雪菜

ネタバレ面白かった♪

• しままる

評価割れてますね

2021/10/4現在、星5を付けてる人、星1を付けてる人が半々。 両極端に分かれてますねww うんうん、でも分かる気がします。 紫耀くんファンなので楽しく拝見出来ましたし、環奈ちゃんも可愛くて良かったですが、これ学生向けの映画ですよね? なんであんなエッチ風なシーンを所々入れるのだろう? 小学生とか一緒に観にこないのかな? なんだか下品な感じになっていて少し不快に感じました、、、 原作がそういう下ネタ系を使ってるのかな? まぁ、私にとっては紫耀くんが出ていなければ100%観てない映画なので。。。 クスクス笑っちゃうシーンもあり、恋愛映画というより完全コメディ映画ですよね。 深く考えずに楽しめば、それなりに楽しめた作品でした。

• que********

前作より観やすいエンターテイメント

前作はテレビ視聴なので単純比較は難しいと思いますが、ストーリー的にもギャグ要素も練られていて吹き出しや字幕や頻度も邪魔をせず意図が伝わりやすかったと感じました。予告で想像していた流れとは違って驚きもあり、後半からラストへかけての流れも良かったです。ラブコメは演者も脚本も全てが難しいと思うので中々ヒットは生まれ辛い中、これは楽しめました。もうすぐ上映終了のタイミングだと思うので、見てない方は気軽に気持ちが軽くなる映画としておすすめです。最後のキャストでのダンスは個性が出ていて見どころ満載でした。

• たまき

前作より切なくキュンキュンできます

前作よりパワーアップというのは、その通りだなと思いますり ストーリー展開的にも、映像的にも納得です。切ないシーンが増えるせいか、感情移入が出来るところが多くて楽しめました。 大好きなクスッと笑ってしまうシーンもしっかりあって、全体的にとても楽しめました!エンドロールもオススメです。

• 奈緒

会長うるバキュン

もう、会長最高です。 今回のかぐやは、会長のかっこよさ優しさが全面に出ていて、かぐやの思いにも共感しかありません。 どうしても言葉にできないから、考えたかぐやへの最高のプレゼント。 あんなこと、会長だから思いつくんですよね。 とにかく、ウルバキュンな今回のファイナル、あたしはもう31告しました。上映される限りまだまだ見に行きます

• じみん★ミィ

前回よりも!

石上くんの事が、わかった。なんか、泣けた。前回より、遥かにパワーアップでした。

• hap********

かぐや様は告らせたいファイナル

友情感動あり胸キュンありビジュアル良きロマンチックでハッピーエンドでエンドロールまで楽しめて良かったです。

• 山下正美

前作より確実にパワーアップ

前作よりテンポが良く、展開も早くとても見やすく見応えのある2時間でした。かぐやの可愛さ、会長のかっこよさ、が増しており、コメディー要素もさらに笑わせてくれるシーンが増え、プラスでぐっと。きてウルッとくるシーンもあり本当に楽しかった。コロナ禍というところがもったいなく、たくさんの人にもっと見てほしい

• ora********

大人でも楽しめる映画

前作より更にパワーアップしてた。 内容も濃くなり、エンディングまであっという間だった。

• zakuro

期待以上の品質でした

2年前の『かぐや様は告らせたい』より格段に良い仕上がりでした。 お互いに大好きなふたりが素直になれないジレンマ…よりも、大切な人を想う気持ちがメインのふたり以外の部分でも丁寧に描かれていて、胸にグッとくるものがありました。 もちろんメインのふたりの恋愛頭脳戦もよりパワーアップ! 華やかで美しくカッコいいふたりが遂に…でドキドキ。 オトナが観ても十分楽しめるエンターテイメントとして成功した良作です! …正直なところ前作はちょっと…だった方々にも観ていただきたい! 楽しめます!!