かぐや様は告らせたい ~天才たちの恋愛頭脳戦~ ファイナル

aki********

ネタバレうーん

原作、アニメともに好きで、映画は前作も見ています。 原作をリスペクトしつつ、初見の人でも楽しめて、うまく映画に落とし込んでいると思いました。 そういった意味では、原作ファンからたたかれにくく、無難オブ無難な感じで、個人的にはそこそこ満足(?)でした しかし、2点不満点を挙げます。 1つ目は、配役。 ヒロインのかぐや様の特徴は「品がある」、「可憐」、「浮世離れしている」、「ピュア」、「頭がいい・合理的な判断をする」イメージですが、 かぐや様を演じていた橋本環奈さんの演技がどう見ても品があるような人に見えないです。 実際に育ちが良くて品がある必要はありません。 キャラクターの特性である品がある女性を演じていれば良いのです。 あとは話し方が頭が良さそうに聞こえないです。 セリフをそれっぽく読んでいるだけです。 主役がこれでは作品がしまりませんよ・・・。 平野君、浅川梨奈さん、佐野君、影山ちゃん、福原遥ちゃんは役になりきれていただけに、すごく残念でした。(福原遥ちゃんのつばめ先輩役は可愛い先輩って感じで原作と違いましたけど、これはこれでありかな?と思いました。) 2つ目は、かなり個人的な意見ですが、時間を短くしてほしい・・・。 日常系の映画でダラダラと流されると疲れます。 まー、そこは監督さんが苦心して、初見でも分かるようにした結果かもしれないので、あくまで個人的な評価です。 で、結果は星×3から配役の星×0.5を引いて、星×2.5ですかねー あと、最後のみんなでダンスは良かったですよ!(ここだけネタバレになるかなと思い、ネタバレにしました)