2021年3月12日公開

R15+852021年3月12日公開
サタニックパニック
4.1

• j9i********

世界中のサムは助けあうのよ

ピザ屋の出前ちゃんからチップがどんだけ大切かひしひしと伝わりましたよ。 あたしゃ常々アメリカのチップ習慣には建前だけの人権国家アメリカのエゲツなさが詰まっていると思っております。 ところでチップって稼ぐ人はめちゃ稼ぐらしいですが、あれって確定申告どうしてるんですかね、脱税し放題じゃね、とかどうでもよいアメリカの納税制度にうっかり思いを馳せてしまいました。ネエちゃんがチップチップしつこいんだもん。まぁ時給2ドルじゃねぇ。 さて、ピザ屋の新人配達人おネエちゃん。 初めてのおつかいでエラいトラウマ体験しちゃいます。 金持ちのみみっちいケチに立ち向かったせいで。(金持ちってどうして貧乏人相手だと金払いが悪くなるんでしょうね) チップ下さーいって叫んだばっかりに。 チップ寄越せと頑張ったばっかりに。 それにしても、奴らも奴らな。なぜそんな大事なイベント日にピザ頼むのかしら。超豪華フレンチフルコースじゃないのかしら、キャビア乗せたカナッペじゃないのかしらって。なんでピザ? かくしてたまたま金持ちエリアの豪邸にピザを届けた貧乏なおネエちゃん、実は悪魔崇拝集団の大イベント会場だったところへ、空気読まずに突入しチップくれ〜。 そして聞かれるんです。 あなた処女? なかなかに観応えあるシーンがたくさんあります。 グロ系魔術がたくさんです。 お口からなんか出る系が多いです。 でも意外にもエロ系は全くありません。 魂のスフレとかいうグロい肉色料理とか。 魔術に対し防御魔術で対抗するシーンはよいです。耳なし芳一っぽいです。 ついに絶体絶命、の展開も意外性があってよかったです。 序盤のピザ配達奮闘記が最後に役立ちます。 悪魔はルールに縛られる。 悪魔にも知らないことがあるなんて面子が許さんのよね。 教訓 サムは助け合わねばならない。 奉るなら下っ端悪魔じゃなくて大物を。 出演者のうち、悪魔崇拝団のリーダー魔女役が、X-MENのミスティーク役のレベッカ・ローミンだったのですが、ミスティークってわかってても誰?て感じの美魔女でした。やっぱり全身青だと人間の姿はわかりませんな。 あと、ピラニア3Dでアホな死に方するおっちゃんが、今回もブリーフ一丁でアホな死に方します。 ネエちゃん、時々心を落ち着かせるためにウサギちゃんのおまじないを言うのですが、そうゆう部分もきちんと物語の肉付けをしていて丁寧な造りの映画でした (蛇足) またしても未体験ゾーン映画祭。

• ken********

えらい巻き込まれ

ピザ配達のアルバイトの初日、チップもらいたかっただけなのに、生贄に。 ただの配達だったのに、ものすごい家に巻き込まれ。 変な人多くておもしろいね。 主人公の女の子もかわいくてよかったよ。