プリンセス・プリンシパル Crown Handler 第2章
2021年9月23日公開

562021年9月23日公開

illbeback1229

アンジェ=古賀葵が完璧に出来上がった章

オリジナルアニメとしてTV放映後、人気を博していつ第2期が始まるのか期待してたら、その期待の上を行くまさかの劇場上映が6章に分かれて上映決定した時はいい意味で驚愕した。  今回はその第2章目の上映で、新キャラクターも登場して物語はさらに奥へと進んでいく。  次章以降からはどうなるか分からないが、本作は物語を難し過ぎず複雑過ぎず、かといって逆に容易過ぎず丁度良い按排を保っているので話が掴みやすくて理解しやすいので自分は助かっているから、このままこの状態をキープして話を進行させてくれたら嬉しい限りです。  それに前章ではやや控えめに感じたアクションも今回はバッチリで見せ場もちゃんとあるからさらに楽しめます。  それに気のせいだったら申し訳ないのだけれど、主人公のアンジェは劇場版から声優が古賀葵さんが担当する事になったが、第1章の時はややキャラの迷いみたいなものを感じてしまったが、今回はよりももっとアンジェのキャラに近づいてきた…というか今作で立派にアンジェ=古賀葵というシチュエーションが完璧に出来上がったと確信できた。  ラストはいいところで第3章に持ち越しとなったのでいち早く鑑賞したいのだけれど、恒例のエンドクレジット後の次章の予告編で、前回は秋公開と書かれててたので、今シリーズは半年スパンで上映されるだろうと思っていたら、今回はいつ頃上映されるのかが示されておらず、「鋭意製作中」とだけしか書かれてなかったのが少々心配だ。  通常ならば来年の春が有力なのだがはたして延びてしまうのか?スタッフ達も精一杯製作しているのは重々承知しているので気長に…とまでは我慢できないが製作チームが満足できるものを作れるまで待ちます。