特『刀剣乱舞‐花丸‐』~雪月華~ 雪ノ巻
3.4

• Mo3

ネタバレ戦う最推しを見れたので満足

• aqu********

ネタバレ前半星1、後半星5

• ish********

ネタバレ個人的に好きな場面抜粋(超長文💦)

• mom********

ネタバレ誰がGOサイン出したんですかね。。。

• お茶

あっという間

自分はアニメしか知らないので、素直に初めて動いてしゃべっている新キャラ達の登場が嬉しかったです。 本丸でのわちゃわちゃした雰囲気が好きなので、もっともっとそこのところを描いたものが観たいです。 キャラの尊さやED曲は相変わらずとても良いです。わがままをいうならストーリーをもっと大人でも耐えられるようなものにしてほしいかな。

• 永芳

ネタバレ特定キャラの扱い

• 餅月

ネタバレ良くも悪くも花丸

• eve********

人によって分かれる

本丸内でのわいわいした話を期待していったので、戦闘ばかりで合わなかった。 後は推しの出番次第かと。 私の推しは喋らなかったので、色々と期待外れでした。

• moi********

大和守安定がかわいい

テレビシリーズから視聴しています。 相変わらず話の作り込みや演出は甘く、脚本上キャラクターの扱いが雑な部分もありますがとにかく主人公の安定がかわいい。 次作も楽しみです。

• 惺夜

ネタバレ推しが動いて喋っているだけで花丸

• muz********

面白かったですん!

土佐組ぃ!!

• mam********

ネタバレ底にいくほど美味しいけど上に絞られたクリームが口に合わないフルーツ盛り盛りパフェ

• ねこ

ネタバレ好きなキャラクターの扱いによる

• レルナ

とっても面白かったです!

ゲームをしててアニメで出てこなかったキャラクターが出てきてくれてとても嬉しかったです!

• ケンジー

面白い!

アニメを見ていなかったのですが、観ました!楽しかったので次も観ます!

• aya********

ネタバレテレビシリーズ、土佐組が好きなら

• erk********

テレビよりは少し盛り上がりました。

「キャラを愛でる」感満載の「花丸」にはあまりついていけなかった(たぶん「活劇」の方が好みだったんだろうな…とは思いながらもそちらは見なかったんですが(笑))クチなのですが、後半はそれなりに盛り上がって良かったです。あと二本あるんですよね…。頑張ります。

• liv********

ネタバレうーん…

• ハナ

刀剣男士には何一つ罪はない

運営が力を注いで作り込んでくれないため、変化がまったくないゲームそのものはやめた者です。しかしアニメ花丸は好きだったので観に行きました。 そして思いました。運営にゲームへの熱意や愛情・実在する刀は所持者への敬意があるのかは不明ですが、刀剣男士達には何一つ罪はない。彼らは個性と魅力を持つ存在です。 数が多いので一部の男士にしか見せ場はありませんが、それでも十分に魅力的です。体感時間は20分ほど。あっという間に終わってしまったので驚きました。 花丸は深く考え込まず、可愛らしい作画やほのぼのとした本丸を楽しむことが出来ます。一振りの男士が言いきったように「この本丸の皆は優しい」です。 戦う刀の付喪神でありながら、ごく普通の人間のように表情や感情が豊かな彼らを可愛いと心から思いました。この本丸の主になりたいし、自分が審神者ならばこのように「戦場から離れた刀剣男士達が、のびのびと過ごせる本丸の環境」を守ってゆきたいです。 …というわけで、ゲームはやめてしまいましたが、刀剣男士達への愛や刀剣乱舞の世界観自体は嫌いになれない自分を再確認しました。 ゲーム運営には、彼らをもっと大切にしてゲームを作り込んでと言いたい気持ちでいっぱいです。 三週間限定公開なので、もう一度くらい観に行きたいですし、二部・三部も楽しみになりました。 特にEDは格好良く、映像が綺麗なので必見ですよ!

• aqc

ネタバレ良くも悪くも花丸