99.9-刑事専門弁護士- THE MOVIE
2021年12月30日公開

99.9-刑事専門弁護士- THE MOVIE

1192021年12月30日公開

ゆうじろう

面白い、が映画館で観る作品かどうかは?

テレビシリーズから観ている作品で映画版も初日に鑑賞しました。 ジャニーズ映画と揶揄される方も少なくないですが、主役の深山大翔に魂を吹き込む松本潤の演技はテレビ版同様素晴らしく、演技派の香川照之との異色のバディぶりも健在でした。物語自体は、15年前に起きた悲しい殺人事件の真相を究明すべく、深山と新キャラの河野をはじめとした班目弁護士事務所の個性派の面々が事件の真相の究明に奮闘する物語で事件の伏線、回収も見事で非常に面白かったです。 本来なら4つ星を出しても良い作品かと思いますが、クオリティ高い同シリーズがテレビドラマで何故本作だけ映画?という点がひっかかり個人的な判断で3つ星にしました。 お馴染みのキャラクターに今回加わった杉咲花演じる河野ですが、一見オーバーリアクションで観ていて嫌になる方も多いかと思いますが、実際にいそうなキャラクターに演じている彼女の匙加減が絶妙で「素晴らしい女優さんだ」と思いました。実際、私の周りにいます。ちょっとオーバーリアクションな人(笑)。 また、作品のクオリティをさらに一段上げているのは西島秀俊ですね。クライマックスシーンは全て持っていってしまいました(笑)。 テレビ版を観ていなくても楽しめる作品ですが、鑑賞前に昨日(2021年12月29日)に放送されたスペシャル版を観ることをお勧めします。 しかし、TBS製作の作品に他局(日本テレビ、テレビ朝日など)の番組ネタが登場するとは良い時代になりました(笑)。