クルエラ

CRUELLA

1342021年5月27日公開

sano

ヴィラン誕生秘話ではなくオリジナル

ディズニーのヴィラン誕生の裏側ではなく完全オリジナルのクルエラという状態。どこが秘話なのか全く分からないです。 本物の皮を使ってコートを作るのとは全く違い。101匹わんちゃんに出てきたクルエラを想像しながらは見ない方がいいです。 やはり世界的なコンプラを意識した表現が増えてきたため過去のようなディズニーらしさがなくなった印象です。 クルエラの本当のヴィランの姿を知ればこの作品と齟齬が生まれるはずです。こんなに美しく力強くはないです。なんか女性らしく男性に負けない感が露骨に出ていて時代を意識しすぎて作ったんだなって言うのが伝わってきます。これ見てればお前ら幸せだろっていう感じです。 どうやってあのヴィランになったかではなく、ヴィランの雰囲気を出すクルエラという感じでした。あそこから本物の犬の皮を剥ぐ計画の伏線が全くないです。 演出や音楽映像自体は素晴らしいのですがヴィラン誕生秘話と謳われると総合として評価としては星一つになってしまいます。クルエラは知らないけど101匹わんちゃんは知っているという人なら楽しめる作品だと思います。 あとは誕生秘話と謳われると101匹わんちゃんからの伏線が全くないのも残念でした。映画制作時には膨大な記録を残すディズニーなのに何も使わなかったのが不思議です。 私が知っていたクルエラはもっと貪欲でおぞましく命と引き換えに利益を得るキャラクターだと思っていました。それがどう生まれたのか知れると思ったのですがまだ先は長いように感じます。クルエラ2,3みたいなのがでてくれば話は変わるかもしれないです。