グレート・ホワイト
1.9

• ron********

中途半端

ここ10年くらいのサメ映画と言えば 「MEG ザ・モンスター」や「ロスト・バケーション」といったキチンと予算をかけ、一流のキャスト、スタッフで制作された「リッチ路線」 と 超低予算ながらアイデアと突き抜けた表現で一部の好事家たちを狙い撃ちした「シャークネード」などに代表される「ネタ路線」 の二つの派閥(?)があるわけですが、残念ながら本作はそのどちらにも属さない中途半端な出来の作品となってしまっています。 それなりに真面目に作られてはいるのでネタにはしにくい、かと言って「リッチ路線」の作品と比べると明らかに映画としての質が落ちる… はっきり言って一番需要が薄いような気がします(苦笑 特に本作はラスト20分ぐらいまではほとんどサメが姿を見せず、あまり華のない役者さんたちのグダグダしたやりとりを延々見ることになるのでなかなか苦痛でした。 ラストのサメの襲撃シーンは「あからさまにCG」という安っぽさは見せないようにそれなりに頑張って作られてはいるものの、演出力はそこまでないため迫力不足。 まあ南の島の海の映像はなかなか美しいものがあったのでそこは楽しめた…かな?

• lud********

なんだかなぁ

定番ものの遭難とサメ。 ストーリーには特に評価点を見出だせない。 あまりにも同類の作品を観てみるので既視感すらある…。 そろそろ新しいアイディアが欲しい。

• いやよセブン

怖がらせて

水上セスナが着水中にサメの襲われて沈んでしまう。 5人は救命ボートに乗り込んで救助を待つが・・・。 今更感が強い。

• gjfkhklg;l

ネタバレ良くも悪くもサメ映画

• ちょい悪おおかみ

TSUTAYAおすすめはろくなのが無い

ふた昔前の映画。突っ込み処満載 やっぱり女二人助かるワンパターンのエンディング

• abu********

凡作

紛れもなくB級映画です。A級を期待して観たらいけません。 だけど期待をすごく低くして観たら、まずまずだったかな?そんな感じです。 しつこい鮫との格闘、ボート上でのいざこさ等、 まぁそれなりには楽しめるところもありました。

• don********

なんじゃこれ

つっこんでばかりで疲れた、、、ジョーズって凄い映画だったんだな、って思った。

• ber********

レンタルして後悔してます。

退屈なシーンが長々と続いて、90分の映画なのに3時間にも感じました。 ありえない場面の連続で、完全に興ざめです。 そして、観る人が観れば、日本人ヘイトとしか思えないような演出。 こんなのにお金を出してレンタルしてしまった自分が悲しいです。 TSUTAYAもこんなのお薦めにしないでほしい。

• ma8********

時間の無駄

もう一度言います、時間の無駄

• par********

来い!このサメの化け物め!

陸のあるところまで途方のない見渡す限りに続く海を狭いボートで5人漕ぎ続けるのはしんどいよな~しかも、獲物たちが弱っていくまでどこまでもついてくるサメさんしつこいぞε≡≡ヘ( ´Д`)ノジョーの態度には終始イライラするし、皆が分かっていることをわざわざ口に出して不安を煽るし、挙句に長時間のボートを漕ぎ続けたせいか仲間を急にボートから突き落とすのは流石に驚いたわ!Σ(゚д゚lll) その様子を知ってか知らずか……ついにサメの本格的の襲撃が始まる(というか、コイツ長距離移動するほど暇なんか?!)!ボートをひっくり返そうとするなら下から襲って穴開けて沈めてくれる方が良かったな!サメを銃でも爆弾でもトラップでもなく、ナイフ一本で仕留めたチャーリーさん……アンタ凄いよ(´ω`) 良くも悪くもサメ映画です(ノω`)人を助けようとする慈善活動が仇となる……ジョーの言う通りに最初からスルーすれば誰も犠牲にならずに終わってたかもしれんな(;´□`)基本的にサメの出番は少ないし、人間同士の助け合い&いがみ合いのほうがメイン?になるのかな(苦笑)