作品レビュー(142件)
- tam********
5.0点
ディーンフジオカの魅力が溢れる映画です。
- kid********
1.0点
いえいえ、 せいぜい10点の映画でした イメージワードは「残念」です
- ajn********
5.0点
日本のシャーロックはディーンフジオカさん以外に居ないと思いました。そしてワトソンも岩ちゃんがピッタリです。
- powa poa
3.0点
テレビを観てたので、その延長のスタイルが良いと思ったけど、映画は全く別物の感じがして、ガッカリしました。音楽もテレビの方が数段良かった。
- ror********
3.0点
理不尽だよね!自分勝手だよね!
- bat********
3.0点
このレビューにはネタバレが含まれています。 - 菊地 佐知子
3.0点
残念ながら内容的に映画で見るほどの内容ではなかった テレビで見るくらいの内容でした
- izb********
3.0点
ネタバレどうして原題⁉︎
このレビューにはネタバレが含まれています。 - wat********
4.0点
原作とはストーリー展開が違いますが、「靴が片方無くなる」「脅迫状が切り貼り」など所々に原作のエピソードを取り入れて作られています。 ドラマ版以上にお二人のバディ感が素敵で見入ってしまいました。 ラストが切なく「その謎解きを、後悔する。」まさにぴったり。
- man********
ネタバレ良作、でも感動未満
このレビューにはネタバレが含まれています。 - わんこ
5.0点
とても見応えがありました。 映画館で観てよかったです。 ディーンフジオカ最高でした。
- tkm********
5.0点
テレビドラマからのファンであり、待望の映画化に期待して鑑賞しました。家族の心情、事件の背景、登場人物の不可解な行動、何と言っても誉と若宮の活躍!!!物語が進むに連れドキドキが止まらずとても見応えがありました!!!お二人が全てのシーンに目を凝らして観てほしいと番宣してた意味がよく解りました!!!そして、最高のキャスティングに賛辞を贈ります!!!
- な
3.0点
ネタバレ面白いが期待とは違う
このレビューにはネタバレが含まれています。 - jov********
3.0点
テレビシリーズは見ていなくても理解できるのはよかったが、 1900円で見るには内容や演技が物足りなかった。
- hkh********
2.0点
ネタバレ雑なシナリオ
このレビューにはネタバレが含まれています。 - zdm********
2.0点
テレビドラマ視聴済です。キャストは豪華、みんな良かったです!特に小泉孝太郎さん、意外な役処でしたが魅力的でした。 逆に今回の若宮さんは演技の粗が目立って見えた。テレビではそんなに下手さ感じなかったのになー。 話は面白いと思ったけど、細かいところ???って箇所多数。 犯人が殺人計画立てるまでもそんな短い時間で?心理描写もっと丁寧にしてくれ。あと死因に無理アリ過ぎ。 オープニングのシャーロックって書くシーン、映画でも欲しかったぁー。
- tsu********
3.0点
ネタバレうーーーん。
このレビューにはネタバレが含まれています。 - swa********
4.0点
母親が車椅子になった経緯のところだけ「ん?」となりましたが、それ以外のお話はすばらしく、あっという間に時間が過ぎていきました。音響が良すぎて、スリリングな場面では思わず声を上げそうになったけれど(笑)。でも、音響が良いからこそ、最後に流れる主題歌が心にしみました。
- へいち
3.0点
途中寝てしまいました…、しかし謎解きに入ったら集中して見られました。最後の方は見応えがありました。 他で書かれていますが、オチの方、見ていて辛くなる方がいると思いますので注意が必要です。 エンディングロールが始まってすぐ立ち上がると少しエピローグがあるので少し待った方がいいです。 ストーリーに合わせたせいか、島の全体像が掴みにくい感じがしました。 村上虹郎さんの出番が少し足りなかった印象です。 計画した犯人が、もっとしたたかなところと傷付いた繊細さの二面性が強調されると個人的にはもっと刺さった気がします。
- bck********
5.0点
出演者皆さんの演技が見事でした。中身の濃い内容でした。結末にはジーンときました。テレビも映画も続編を期待しています。