上映中

2gether THE MOVIE (2021)

2GETHER: THE MOVIE

ウィーラチット・トーンジラ―
ノッパナッ・チャウィモン
カニタ・クワンユー

若いイケメン同士は全てが美しく素敵!

• wxj******** さん
  • 2021年7月29日 18時42分

冒頭、互いに身支度を確認し合い、スーツに身を包むタインとサラワット。
2人にとって、新たな1ページが始まる特別な日だ。

出会った頃の思い出が胸に蘇る・・・と、過去に遡って展開。

可愛い女の子との、バラ色の学園生活を夢見ていたタインだったが。
入学早々、同級生の男子グリーンから、猛アプローチを受ける。

グリーンが典型的な「オネエ」キャラという感じで、面白可笑しい。
純愛ラブストーリーであり、ラブコメっぽい軽いノリで始まる。

ドラマは見ていないけど、随所でダイジェスト版という感じがした。
一応、今作だけ見ても分かるし、楽しめるようになっている。

困り果てたタインは、友人の勧めでニセの彼氏を作る作戦を立てる。
狙いを定めたのは、学園一のイケメンだが不愛想なサラワット。

突然の、しつこいタインのお願いに、彼は素っ気ない態度を取る。
だが、同じ学部に入部し、音楽を通じて交流を重ねていくうちに。
サラワットはタインを口説くと承諾、偽りの恋人関係が始まる。

嘘のつもりがいつしか本当に、というのはよくあるパターンで。
今作も、タインはゲイじゃないが、サラワットの純粋な思いに惹かれていく。

もはや、性別とか全く関係ない、ピュアな世界観が魅力的。
2人が繰り広げる学園のドタバタ劇が、微笑ましくて可愛らしい。

特に、サラワットのツンデレな感じとか、めっちゃウブで可愛い。
若くてイケメンは最高、最強説!終始キュンキュンしまくり!

これ、普通の男女だったら何も面白くない、ただの青春モノだけど。
若いイケメン同士だったら、なんて素敵なんだろうかとウットリ♪
とにかく二人とも、爽やかでカッコ良くて、若さと笑顔が弾けてる。

あんなに懸命に追いかけていたグリーンは、あっさり心変わり。
先輩に乗り換える気の早さは、やはり映画という凝縮版ゆえか。

そして、当初の素っ気ない態度だったサラワットの、真実が明らかに。
あの裏で、実はそう思っていたのね!と分かると、ますます胸キュン。

たいした理由じゃないんだけど、若いイケメンだったら全てが美しく素敵。

サラワットの、タインを一途に思う純愛が眩しくて輝かしいほど。
小さなエピソードの積み重ねも、二人が距離を縮める過程が分かる。

大胆なラブシーンなんてなくて、頭をなでたり軽くキスする程度。
このほど良い距離感が、なんとも切なくてもどかしくて良かった。

タインを狙うのもなぜか男という、どんだけゲイ王国?!のタイ。
クライマックスは、先輩や友人もみんな、あちこちで同性カップル誕生。

ゲイばっかりかよ?!って驚くほど、自然に同性カップルが次々と成立する。
タイのオープンな空気感や許容度の深さ等、素晴らしいと思った。

あまりの急展開にビックリだけど、短くまとめているから仕方ない。
友人達もいい奴ばかりで、恋と友情の青春学園モノ、という感じ。

刹那の恋を永遠にしようと、冒頭と繋がるのもなるほど、だった。
2人の固い絆を確かめ合い、新たな門出を迎えた姿が眩しかった。

夢と希望に満ちていて、世界中に勇気と希望を与えたと思う。
音楽も素敵で、ミラクルでハッピーな着地点も爽快でホッコリ。

全世界が恋に落ちた!も納得の、美しくて素敵な純愛が楽しめた。
若いイケメンをたっぷり楽しめて、目の保養になり癒された。