2021年9月10日公開

先生、私の隣に座っていただけませんか?

1192021年9月10日公開
先生、私の隣に座っていただけませんか?
3.5

• mif********

ネタバレ柄本佑のギャップ萌え

• きき

2人の演技に引き込まれた

さすが2人とも演技がうまい! 柄本佑がコミカルでいい感じ。 黒木華はかわいいのに、怖い! 内容は、伏線が何重にもなりすぎてて、私にはちょっと追いつけなかった… スカッとしたかった!

• OTO48

なかなか面白かったです

時間稼ぎみたいなスローテンポシーンが邪魔な印象を受けました。

• ft0********

予想してたよりずっと面白かった

江本と黒木華。二人とも演技上手いので、引き込まれた。 原作が良いのか分からないが、構成がうまい。 話自体も面白い。オチも良い。楽しかった。

• hom********

ネタバレ面白かったです

• mei********

菅田将暉の「キャラクター」よりおもしろかった

アマゾンプライムビデオで観ました。 マンガを書いたとおりに殺人事件が起きる「キャラクター」を観た後、 レコメンドで出てきたので連続して観ました。 どこからどこまでが夫婦二人の妄想か本当か予想するのが面白い映画です。 まさか最後にあの人が大芝居しているとは\(◎o◎)/!

• パンケーキ

ネタバレスッキリしました

• qyj********

ネタバレ希望的観測

• kap********

女性向け

脚本は最後の展開で女性がカタルシス感じられるようになってて女性が見たらスカッとするだろうなーって 総じてターゲットが若い女性向けの映画だなーって 今とかこういったのか、年寄り向けに愛国ポィ侍か軍国的なもの、ジャニ出してアニメレイ○なものしかジャンルなくなった なんか性格はモソモソしてるけど自立しててなおかつヒモを飼ってるとか ヒモ役も柄本兄?あたりにやらせたらまた違った比重が生まれたんだろうなーとか 今を生きる女性には間違いなく格好良くみえるし親近感あるでしょうね 登場人物が時間が長い割にいわゆるステレオタイプな一面性しか演じてなくて(担当編集者とか同性からみたら嫌な女でしかない笑)その分を漫画と錯綜させ先の展開を漫画で見せたりする技巧や地味な女がちょっとずつ変化する部分を丁寧に描くことに使ったなーってかんじですね

• かりん

ネタバレ2重3重に仕掛けた復讐の罠

• smi********

ほんとに俳優がもったいない

キャストの皆さんの演技は良かったです。 特に金子大地さん、柄本佑演じる旦那の前での場面。 ですが肝心の内容は皆さんの書かれてるように夫婦の気持ちのすれ違いや不倫の背景、お母さんとの生活、教習所の教官とのやりとりなど、全てに説得力がなく…それが敢えてなのかもしれませんが。 原作はもっと書き込んであるのか、原作者が人生経験ないままにオール妄想で書いたのかわかりませんが、漫画とシンクロするということをふまえても、もう少し感情移入できないと映画の世界に入り込めない。 設定やアイディアはすごく面白いと思いましたが、漫画のネームを実写の回想のように描くということに重きを置き過ぎたのかなと思います。 先生には隣に座っていて欲しい、それは仕事でもプライベートでも。 今まではそれが同じ人だったけれども、二人になっただけ。  お金出して観る映画ではないです。  あと評価には関係ありませんが、この映画観て、黒木華ちゃんてこういう顔だったのかと。 すごく雰囲気があるので、顔のパーツちゃんと見てなかった。人間て雰囲気で捉える生き物なんだな。

• ナナ

すかっとする‼️

主人公の切なさが主軸にあって、都合の良い男の心情が重なり、健気な女性像で終わるのかと思いきや、すかっとするラスト!全て悟った母親の最後の一言も深いな~と感嘆しました。黒木さんは色んな想像を掻き立てる女優さん。教習所の先生は色が薄かったけど、逆にあれくらいがちょうどいい。そちらは少女漫画のようにぼやっとしてたほうがストーリーが夫婦に絞られて見やすかったです。

• chi********

脚本・演技最高でした!

タイトル通りです。最後まで騙され続けて痛快でした!!

• さーたん

描き込み不足

男女の恋愛のもつれ?が、どう展開するのか、を楽しみに、配信で鑑賞。 柄本佑、黒木華、奈緒、風吹ジュンともう一人の若手俳優をメインとして展開する演技バトルにも期待したのだが、、。 どこにも感情移入出来ないままの2時間で、途中何度も寝落ちして、5回目くらいの挑戦で、やっと最後までたどり着けました。 不倫の背景、夫婦生活破綻の背景が、圧倒的に描き込み不足で、登場人物の行動に対して、???しかなかったです。 それでも、まだ、奈緒さんは、なかなかのはつらつとした演技で、ちょっとぶっとんだ感を出せていてよかったです。

• もも

ネタバレ面白かった!好きです!

• はなもも

嫌いだ

見終わって、イャーな感覚。嫌悪感の残る映画だった。

• chi********

ネタバレ全体的に幼稚

• avk********

共感しました

柄本さんが演じる旦那さんと一緒に最後までだまされました。とても良い意味で裏切りのラストでした。黒木華さんの声は大きくなくてもしっかり聴き取れるのがすごいです。

• snt********

ネタバレ女の怨みは怖い

• tou********

普段あまり映画を見ません

いつもほとんど集中力が続かず、劇場以外で見ると20分ほどでどの映画も飽きてしまいます。 ただ、この映画は開始直後からの夫婦独特のひりついた空気がリアルすぎて見入ってしまいました。黒木華さんの演じる佐和子がラストで目的を二重の意味で達成したことには圧巻の一言でした。演技の良し悪しはわからないのですが、主役二人のちょっとした動きが細やかで見ていて楽しかったです。