先生、私の隣に座っていただけませんか?
2021年9月10日公開

先生、私の隣に座っていただけませんか?

1192021年9月10日公開

n_f********

先生、早く続きをいただけませんか?

途中、旦那の俊夫目線で話が進みだしてからゾクゾクが止まらなかった。 『あれ、これ俺の事!?』と旦那さんが気付いたときには「そうだぞ、反省しろ!」と思いながら観ていましたが、 旦那さん(も観てる人も)知らない事実が明かされていくにつれ緊張と恐怖が増していく。 『続き!早く続きを…!』と 気が付いたら奥さん・佐和ちゃんが描く漫画で明かされていく真実を旦那さんと一緒に続きを緊張しながら待っていました。 内容がとにかく面白くて、実際にこの漫画が連載していても 続きが毎月気になっていただろうなと思いつつ、キャストさんがとにかくすごくよかったです。 ・黒木華さん 素朴で柔らかい雰囲気だけど、どこか影がある感じが素晴らしかったです。 表情の使い分けが本当に凄くて、観終わったあとに思い返すとあの時そういう事だったんだと思う事ばかり。 旦那さんといるときの表情や教習場にいるときの表情、ラストに進むに連れての表情等々、 台詞の少ないシーンでも心情を物凄く表していました。 最後の方の旦那さんを見る目が好きだったなぁ。 ・柄本佑さん この作品に笑いを添えてくれる存在。 必死な旦那さんの姿や、小さなリアクションにクスっとさせられました。 あとこの髪型似合うし、アップにしても肌めっちゃ綺麗でびっくりした。 ・奈緒さん 屈託のない笑顔にとにかく癒されました。 行動に悪意がなさそうなのが逆に恐ろしくていい感じに場を引っ掻き回す。 可愛い!可愛いけど恐ろしい! そしてとにかく女性が怖い映画でした。 何を考えてるかわからない主人公のサワちゃん。 不倫相手なハズなのに堂々としてる編集さん。 どこか含みのあるシーンの多いお母さん。 この映画に出てくる女の人皆何考えてるのかわからないのが怖すぎて、 観終わった後には『佐和ちゃんの家のお父さんが居なかったのにも何かあるのでは…』と余計なことまで考えてしまう。 (ストーリー上、いると話が進まなくなってしまうだけなので考えすぎだと思いますが…。多分…。) 女って強い。 タイトルの『先生、私の隣に座っていただけませんか? 』が何のことかわからなかったのですが、 『あ、こういう事か!』と途中でわかり、後半でまた『こういう事か!』となって このタイトルの良さと深さに気付くことができました。 今年観た作品の中でトップクラスに面白かったー!