上映中

シャン・チー/テン・リングスの伝説 (2021)

SHANG-CHI AND THE LEGEND OF THE TEN RINGS

デスティン・ダニエル・クレットン

予想外に面白かった!

• str******** さん
  • 2021年10月17日 20時30分

映画としては、MCUフェーズ42作品目となるこちらのシャンチー。中国人が主人公で、正直に言えば間違ったアジア感を出しすぎておもしろくないんだろうな、と鑑賞前は思っていました。
しかしいざ鑑賞してみると、アクションシーンは100点をつけてもいいくらいの出来で、ストーリーもしっかりしていてとても楽しめた。また、MCUが好きな人なら喜ぶであろう小ネタやサプライズが随所にちりばめられていて、そういった部分でも観ていてテンションが上がりました。
ヴィランは父親のみかと思いきや、なんとさらに巨大な悪魔まで登場し、その悪魔と龍の戦闘シーン、シャンチーとシャーリンが必死で悪魔を止めようと闘うシーンは迫力満点で、まるでアジア版のロードオブザリングのようだと感じました。その為、映画を見終わった後の興奮は本当にすごかったです。
ただ一点、叔母からシャンチーが 母に似ている… と言われたシーンだけは、どこをどうみても似てねーよ!と、心の中でツッコミを入れざるを笑ませんでしたが…

自分の中ではMCUに関してはエンドゲームで一息ついて熱が冷めた感があり、後はファルコン&ウィンターソルジャーが観れればいいや(バッキーが好きなので)程度に思っていたのですが、ブラックウィドウも良かったし、ディズニー+で配信されているドラマシリーズも面白いしで、また今後もMCU作品を観ようという思いにさせてくれたので、とても良かったです。