上映中

エターナルズ (2021)

ETERNALS

クロエ・ジャオ

かつてないほど壮大で強大な物語の割に

• prf******** さん
  • 2021年11月25日 21時24分

数千年単位で生きてきた超人が、色恋沙汰にかまけ内輪揉め…
そしてお披露目作品で半数が退場
なんだかなぁという感じです
もっとも納得がいかなかったのは、サノスとの戦いに手を貸さなかった理由です
ディヴィアンツが関わっていない争いには干渉するなという命令が出ていたらしいですが、過去にメンバーの一人が人間同意の争いを止めて特にお咎めもなさそうだったし、何より人間の争いに介入しない真意が、文明を発達させて生命を増やして新しい上位存在(名前忘れた)誕生のための糧とするみたいなことなら、なおさらサノスの思惑を阻止するように働きかけるべきだったのでは?
上位存在達はアベンジャーズが勝つ未来を知っていて、エターナルズに真意を悟られないために放置したみたいな設定があるのかもしれませんが、この上位存在が非常に無能っぽく見えるのでいまいちそれも信じられない説なんですよね
本編ではエターナルズが地球を守るために上の命に背いて好き勝手やってもやっぱり何一つ邪魔が入らず、すべて終わって日常に戻ってしばらくしてからわざわざ現れて「好き勝手やってくれたな!後悔するぞ!」みたいなこと言って去っていくのみ、こいつらなんか仰々しい説明されてたけどそんなにすごい奴らなのか?という感想が強く残りました
世界観を広げるのはいいですが、だんだんと無理のある設定になってきたなぁというのをひしひしと感じます
EG(FFH)で終わっとけばよかったのに、とならないことを祈るばかりです