2021年8月20日公開

872021年8月20日公開
パウ・パトロール ザ・ムービー
4.5

• ひーろーかむおん

CGの出来栄えも見事なので見飽きず

加齢のためか、近頃、書くのが滅法界億劫になってきたので、要点のみを記す。  あらすじは、横着をして、WOWOWの解説の次のとおり。  『“アドベンチャー・ベイ”を拠点に、人命救助に活躍するチーム“パウ・パトロール”。  近くにある巨大都市“アドベンチャー・シティ”では、野心家のライバールがほかに立候補者がいない選挙で市長となって町を支配しようとする。  雌の野良犬リバティはこれが不満で、“パウ・パトロール”を“アドベンチャー・シティ”に呼ぶ。  しかしパトロールのメンバー、チェイスは、この町で捨て犬にされたという暗い過去を引きずっていて……。』  ワンコ大好き人間で、評価点数も高いので観てみる。  今年中学生になった孫ともっと小さい頃に観たら、一緒に興奮し捲っただろうな。  働く車が大好きで、ミニカーをたくさん床に走らせて遊んだもんだ。  内容的には、ドストレートの勧善懲悪ものだ。  子供にも解からせるために、市長の悪党ぶりがステレオタイプ過ぎてちょっぴりゲンナリかな。  でも、ワンコの虐めによるトラウマから立ち上がる有様も織り込められたり、我が家と同じ犬種のダックスフンドのリバティの健気さは爽やかだったな。  CGの出来栄えも見事なので見飽きることもなく、一見の価値は十分にありの3.2点といったところかな。  (メモ パスワードを忘れてトラブってしまったので、新たに開設した。  旧(fg9)レビュー数:4100件、新レビュー数234件目)

• aima

リバティの喋り方がイラつくけど…とてもいい映画!

映像も綺麗、ストーリーも大変良いです。チェイスとケントがお互い助けあって信頼しているのが素敵です! 科学的な事を唯一理解できたラブル、頭良くてかっこいいです! ズーマの救助シーンもかっこいい! 悪い点はマーシャルの見せ場が少なかった事と、リバティの喋り方にイライラする事です。欧米本作でも都会で若者の喋り方という設定ですが、こんなにイライラする吹き替え訳にしなくてもいいでは? 安倍なつみさんの演技は上手だと思いました!

• mon********

子供向けアニメもここまで来たか

内容的には小学生向けの勧善懲悪物語なのですが映像とストーリー展開がもはや子供アニメを超越してる。例えるならトランスフォーマーを子供向けに犬を主人公にしてアニメ化した感じ。警察官になりたい人が増えそう。

• sho********

ビックリしました

ストーリー、CG、音楽全てにおいて素晴らしかったです。 子供向けだと舐めてましたがビックリさせられました。 リバティーの声は違和感なくキャラにもピッタリでした。 子供も大人も楽しめる素晴らしい作品です。

• ゆきち

とても可愛く、優しい世界に涙

パウパトロールが大好きな2歳と4歳になる男兄弟と3人で初めての映画へ!暗くなるの大丈夫かな?と少し不安もありましたが、パウパトロールの皆が出てきた瞬間から夢中になって見てました。曲もいつものパウパトーパウパトー♪の曲が流れると手だけ踊りつつ横揺れしてて、とっても楽しそうでした( ¨̮ ) 最初のトラックの運転手さんが道路にいる子供亀を避けようとしてる所から、もう優しすぎてウルウルきました。そしてパウパトの皆がアニメよりリアルですっごくすっごく可愛くて、そんな可愛いパウパトが人の為に一生懸命頑張っている姿がアニメの時より神演出でとってもかっこよく、子供にも良い影響を与えてくれそうで良かったです!

• wel********

ビックリしました!

3歳の娘と見ました!テレビでなんとなく観てたのですが、映画のクオリティが凄すぎてビックリしました!娘よりパパの方が興奮、感動してました(笑)もう一度観たいと思える映画です。音楽が特によかったです!

• grj********

正直舐めてた

登場シーンから最後までかっこよかった 笑 最後の救助のシーンは胸熱 男性なら燃えるシチュエーションがあります

• 田中 徹

童心に帰って楽しめる

50過ぎのおっさんが童心に帰って楽しめました。犬たちのがんばりとあどけなさは心をリフレッシュしてくれました。次回作を作成してください。

• wal********

また見たいです!

パウパトロール大好きな4歳息子と見ました。まずは私と、その2週後に主人と、息子が大好き過ぎて2度見に行きました。 去年の映画も素敵ですが、今年の映画は内容も映像も本当に想像以上で大満足でした! どの子にも見せ場があり、大人の方が涙が出そうになるようなシーンも。 いつも強くてかっこいいチェイスの弱い一面も、ケントとのやりとりも、それを支える他の仲間達も全部全部素敵でした。 個人的にはふさふさのわんちゃん達がとにかくかわいらしかったです。 私ももう一度見に行きたいくらいです。 DVD絶対に買います。

• buc********

ネタバレ面白かった♡

• has********

ネタバレ大人も楽しめる

• ゆうたろう

制作スタッフの才能に脱帽

全員にちゃんと見せ場、活躍シーンが用意されていて、さらにスリリングな要素と感動シーンも入れつつ、誰も傷付けないように配慮されたシナリオが綺麗に尺に収まっていて、見終わった後も、あー久しぶりに良い映画に出会えた!という余韻に浸れる言うことなし100点満点の映画です。 4才から10才くらいまでのお子さんなら絶対楽しめます!

• fun********

全大人みて欲しい

子供もいない人間ですが、絶対観ても損はないと思います。ディズニーやピクサー好きなら絶対観ても悔いないくらい良作です。とにかくパウパトロールのみんな可愛すぎます。そしてアニメよりはるかによくなった映像美と迫力に圧巻されます。そして泣かせにもきます。ほんと素晴らしいの一言です。今作だけ観ても楽しめるのですがパウパトロールのアニメ少しみてからのほうがより一層キャラに愛着もわき、楽しめると思います。アニメも子供向けで1話完結で見やすくなっているのでオススメです!!映画館で見るの最高です!!パウパトロールのお馴染み音楽が流れてきたらテンション爆あがりなこと間違いないです。

• qro********

大人も楽しめる

3歳の双子の娘は、マーシャルとスカイのファンです。 テレビの予告から、これは面白そうだし、絵のタッチも違う感じ、”犬感” が出ていて楽しみにしてましたが、期待以上の作品でした! 前作より、断然、見応えあります。 テレビより、迫力ある、出動シーンや、カッコいいビーグルに、私が、ワクワクしてしまいました。 娘らも、食い入るように、途中立ち上がるほど、観てました。 終わってからも、何度も何度も楽しかったね!と言ってました。 パウパト好きなら、きっと、楽しめるし、ホロリとさせられます。  日本で、もっともっとパウパトの人気が出ればいいのになぁ、、といつも思ってます。 映画のDVD出たら、買っちゃいそうです(笑)

• ヒーロ

パウパトロール見たことない人も

パウパトロール見たことない人も楽しめます、 ペット飼っている人にも観てほしい、大人を泣かせに来ます。

• アンダルシア

リバティ最高!!

子どもの付き添いで見に行きました。映画の日なら安いからいいかなーくらいの気持ちでしたが、これが嬉しい誤算。 3回も泣いてしまいました!!! 5歳の息子も冒頭から食い入るように画面に集中し、飲み物も一度も飲まなかったくらい。 アドベンチャーシティに建てられた新しいパウタワーは圧巻で、いったいこの財政はどこから!?と思ってしまうほどめちゃくちゃ豪華。メカのCGもクオリティ高く、出動シーンだけでワクワクがとまりません。 今回映画キャラとして登場したリバティは正義感が強くてポジティブ。安倍なつみさんの演技が最高にかわいかったです。この暗いコロナ禍で、明るく前向きに生きる力をくれるキャラとストーリーに本当に感動しました。

• bakeneko

ネタバレ机上の物を落とすのは猫の仕事だよね♡

• ぺろん

思ってた以上の出来で楽しい

いつも以上のドタバタ痛快アクションと少しホロってさせられる展開で、大人でも十分楽しめました。ストーリーを把握するには子供には難しいですが、パウパト達の大活躍でそのあたりの心配は払拭されると思います。 追記、、、パウパトの素晴らしさを知らない大人達は、完全に夏休み向けの子供映画としてしか見ていないのか上映期間が短めな様で残念です。個人的には2〜3ヶ月は上映を続けてもおかしくない作品かと︎

• shinoo1207

見に行ってよかった!

2歳10ヶ月の息子の初めての映画鑑賞でした。 泣いたりぐずったらすぐ出られるように端の席にしましたが、最初から最後まで息子も私も釘づけでした。 息子は泣くこともぐずることもなく集中して見ていて、私は最初から泣きそうに… 音楽も良くて本当に見に行って良かったです。 チェイスーーーー

• sak********

想像以上に面白い

分かりやすいストーリー、迫力満点の映像、子供向けではあるけど、とっても面白かったです。