上映中

992022年6月11日公開
ドラゴンボール超 スーパーヒーロー
4.2

• かめりょ

ネタバレラストに鳥肌がたった!

• edo********

ネタバレご飯とピッコロ

• fa2********

4DX2Dが最高

この作品はコメディ要素の高いアニメ映画 毎回やれるだけの事を詰め込んで最高の作品を 目指していると思う。 とにかく面白く最後まで楽しめた この後もあと2回ほど観に行く予定。

• WATAKOHH

エンドロール終わりまで

昔からのDBファンも楽しめる作品でした!ぜひ最後のエンドロール終わりまで残る事をお勧めします!泣けて笑える( ; ; )

• iku********

よかった!

ドラゴンボールは子供の頃から大好きなアニメでしたが、劇場でみるのは初めてでした。子供がみたいと言うので、初めて一緒に行きましたが、懐かしさもあり、とても楽しめました。 あまりに良すぎて、それから、2度も見てしまった!

• koy********

大興奮

子供と見に行ったんですが、めちゃくちゃ大興奮😀面白かった

• chi********

ネタバレ期待しすぎた。

• rin********

ネタバレ最高

• 宮崎是彰

なかなか良かったです

めずらしいピッコロ視点な作品です。 それでも非常に楽しめました。特にオリキャラの敵がなかなか良い味出しています。それに各キャラクターはストーリーに必ずしも絡むわけではなく、ただストーリーの駒ではなく生活を送っている様子は何年も何作品もかけて作られ共有された世界がちゃんと存在するようでなかなか良かったですね。 そしてインフレしつつもある程度説得力のあるラスボスにちゃんと倒せる根拠を提示できていますし、世代も変わっていく様子もわかって非常に良かったです。 全体としてファン作品には違いないのですが、楽しめました。オススメします。

• やっさん

ネタバレ迫力はあるが•••

• sad********

悟飯、ピッコロ!面白かった。

ピッコロと悟飯、パンの掛け合い最高。 クライマックスのオチも良い。

• jin

ネタバレ20年以上振りのドラゴンボール映画

• mar********

ネタバレつまらなくはないけど惜しいとこがたくさん。勿体ない

• bnt********

コメディ映画です。細かいことを気にしては楽しめない

終始コメディ調に物語が進んでいき、無印のドラゴンボールを見ているような懐かしさを感じられました。ただ、キャラブレや展開に無理があるだろと感じる部分も結構あります。しかし、コメディ映画にそれを突っ込んだら終わり。非常に面白かったです!

• ykn********

予想以上の出来

「復活のF」で正直ガッカリしたので、以降ドラゴンボールの劇場版は観ていなかったのですが、面白いという話を知人から聞いて、だまされたつもりで観に行って来ました。 結果、予想以上の出来でした。CGを使った動画の質も高く、また何よりも鳥山先生のキャラクターデザインは、やはり超トップレベルだと痛感しました。TV版のドラゴンボール超は見ていなかったのですが、それでも十分話は分かるし楽しめました。面白かったです。

• sts********

日本のCGアニメとして最も違和感が無い

話は2時間程度で良くまとまっていて、ギャグ含め往年の鳥山作品のノリが堪能できます。 まあ色々インフレ気味で同じようなことの繰り返しと感じなくもないですが、正直ビジネス的にここまで肥大化した手前、こういったパターンで延命継続して行くのも仕方なく、受け手もそれを承知で楽しめばいいのかなと思います。 それより驚いたというか感心したのがモデリングされた3DCGを動かすアニメとしての完成度の高さです。 鳥山明さんが2次元で描く世界やキャラクターの立体認識がほぼ完璧に近いからかもしれませんが、動きのメリハリが無さすぎる(ヌルヌル動きすぎる)シーンがところどころあるものの、全体として描画レベルの揺れを排除した、均質かつ高品質な画になってます。 ずば抜けた能力のあるアニメーターによる画力や表現力などが悪いと言っているわけでは無いですが、決して多くないその人達が全てを作画するのは物理的に不可能であり、副数人で作画するとどうしても個々の能力差やクセが出てしまいます。 前述の通り鳥山明さんの描くキャラクターの立体認識がほぼ完璧であるがゆえに、この方向で動きや表現力を磨いていけば、少なくとも画的には上質な新作をコンスタントに投入する体制が構築可能な気がします。

• hid********

過去最高

流石鳥山明

• あおいとり

ネタバレ何でもあり!の爽快感!!(^^)

• cde********

ネタバレピッコロさんと悟飯とメカニックなデザイン好きなら

• ばんたろう

今までで一番好きかも

ピッコロ&悟飯の師弟コンビ、大好きです。もっと二人の絡みが見たかった。