2021年10月8日公開

1192021年10月8日公開
宇宙の法―エローヒム編―
1.6

• つぼ

独特のストーリーがよかった

ストーリーが独特でただのアニメ映画ではないなという印象

• kurumi

素晴らしく美しい世界

とにかく描かれている世界が美しい! 地球のエローヒム・シティの風景、ベガ星でのヒーム神へ祈りを捧げるシーン、アモール様と七代天使の登場シーン、パングル様の祈るお姿、そしてエローヒム様の美しく威厳のあるお姿。 思わずため息が出るほど、それはそれは美しいものでした。 天上界の光景を見させていただいたように感じます。

• w06********

ネタバレかなり高度なテーマと意外性

• elp********

ネタバレフィクションだと思えない

• たこ焼きさん

ここまで言い切れる映画は他にないだろう

宇宙人などの未知の存在に対してここまで様々な情報を具体的に提示できる映画はたとえハリウッドでも決してないだろう。さらには精神性の高みとは何かを同時に映画の中で知れるのはちょっと驚き。

• pos********

金返せってレベルの駄作です

知人からチケットをもらったのでタダで観れるならいいやと思って観に来ましたが金払ってないのに金返せってレベルの内容で控え目に言ってもうんこでした。 まず絵に音楽が合ってない、強烈な違和感があり歌詞は小学生でも書かないような聴いていて恥ずかしくなるほど稚拙なもの、だからこそ逆にインパクトがあるとは言えなくはないが映像作品としては減点マイナス100万点。 次にセリフが説明臭い&胡散臭い&宗教臭い。やたら教えたがるし押し付けがましくてストーリーに集中できないし不快になる。宗教としての作品なら教えではなく気付きを与える程度でとどめておけば良いのに悪い意味で原作者の主張が色濃く出過ぎててキャラが死んでるしキャラに深みがない。マイナス100万点。 更に致命的な事を言ってしまうなら、その肝心のストーリー自体が集中して観たとしても全く面白くないし浅い。練られてるようで全然練られていないペラッペラの内容で素人が適当に作った話でもこれよりはマシなものができると思えるほど、登場人物全員バカで大昔のアニメ特有の思考展開や構成で見ててイライラします。マイナス1000万点。 総合評価マイナス1億万点。 次回作は逆に金払ってもらえないと観れないレベルの駄作です。

• tak********

アニメをなめるな

映画をなめるな

• sai********

ネタバレ青少年向けの正しいエンタメ

• isi********

こんなに分かり易い地雷は無い

題名からして誰がどうみても宗教映画でしょ。 一般人が映画館でこのタイトル見て「さあ1700円払おう」とか思う? 普通に考えて有り得ないよ。 もっと釣りやすい名前に出来たのにそうしない時点で、堂々とした商売だと いうのは認めてあげたい。 内容が酷い? そんなの当たり前だよ。宗教映画なんだから。

• ete********

長年考えてきた答えがあった。

幸福の科学の熱心な会員さんからチケットをいただいた。1回じゃ難しいから3回観るよう薦められた。 私は幼い頃から正義感が強く、いじめなどに出くわすと仲裁に入ったり、弱い者を守るため暴力的なケンカをすることも多かった。私はいつも勝った。するといじめっこがその仕返しにさらに強い味方を連れてきてケンカを売られた。私のモットーは売られたケンカは買うこと。そして、相手が泣いて謝るまで徹底的にやることだった。正義のために戦うことは正しいことだと思っていた。 この映画は正義のために戦う映画である。 しかし、1回目、2回目観た時はキャラクターがダサく見えたうえ、戦闘シーンが全くつまらなく不完全燃焼な気がした。 それが、3回目観た時に、ようやくわかったのだ。 真なる正義の戦いとはどのような戦いであるのかということが。 私の生き方、考え方を大きく変えてくれた映画である。 最初はエローヒムの格好がダサっ、と思っていたが、すっかりエローヒムファンになってしまった。 幸福の科学のエローヒム関連書籍も全部購入した。 今、読んでいるところである。 エローヒムかっこいい!

• 早川

コメントを読むと…

皆さんのコメントを読むと無料で観に行っている人が多い!実は自分もタダで前売り券をもらって観に行った一人。やはりお金を出す価値なし!あと、声優の置鮎さん、銀河さんなど有名な声優さんよ!仕事選べよ!!

• くろゆり

ネタバレ才能のない奴が金を持つとこんな映画を作る

• hin********

ネタとしてありかも

只券で鑑賞、まずガラッとした客席の高齢者率高く、もしかしてと思い、ググるとやはり宗教系。見所は突っ込みどころ満載のストーリー設定、オススメは進行途中にしばしばある挿入歌。 最近では聴くことの斬新な歌詞にグイグイ引き込まれ、歌唱力もかなり微妙だ。最後のエンドロールで歌い手は゛大○なんとか゛、おおっなるほどと今年一番の納得感。またエンドロールでは映画に関係なさげな会社名がえんえんと続く、なるほど映画制作費として上納した訳だなと気づく。生涯で一番注意深くエンドロールを見たね。もちろん映画の一番の見所はエンドロールだ。

• cab********

きついです。見るのはきつい

新聞屋からチケットをもらったので拝見。 予備知識のいる映画なんですかね。 イエス・キリストが出てきたのにアモーレとか言いながら、挿入歌ではイエス言うとうし ミカエル、ルシファーも唐突感あり。 主人公の女は相手に敬意を払ってないし。 終始よーわからんでした。

• cecil1999xyz

壮大なSF

映像も音楽もいい。いろんな人が団結して地球神とこの星を守ろうと戦うところがかっこいい。もう一度観たいです。

• cab********

見て損はない作品。特に水の表現は秀逸。

冒頭からぐいぐい引き込まれるストーリー展開で、あっと言う間の2時間だった。 何といっても、映像が美しい。特に水の表現は秀逸で、一見の価値あり。 また、バラエティーに富んだ挿入歌の数々も彩りを添えていて、感動が倍増した。 地球の危機に、地球人だけでなくいろいろな宇宙人たちまでもが団結して、愛する地球を守るために戦う、というところが感動的だった。 エローヒムをはじめ、パングル、ヤイザエル、ラジミールなど、キャラクターたちもそれぞれ魅力的で、戦闘シーンも迫力があった。 見て損はない作品。

• ポキ

ネタバレ安定のハッピーサイエンス

• max********

宗教勧誘映画

そろそろいい加減、宗教勧誘映画を作って映画館で公開するのは止めていただきたい。どうせ公開するなら、自分らの宗教施設で信者達だけで見ていればいい。映画館で見るのは時間のムダです。どうせ映画をみるならもっと別の作品を見る為に時間を使っていただく事をオススメします。

• がそさん

kao*****さんへ

入るも出るも、中でいろいろ言うのも自由 って事ですね。悪質な宗教だと強引な勧誘、辞めるときは拉致監禁、団体内で上の悪口言うとお仕置き部屋へみたいな、北朝鮮並みの所もありますよ。自由で良いと思いますが。 映画の方は、エンディングテーマ曲、スケール、映画の入りの説明字幕もスターウォーズ 並でした。

• sen********

3回めでやっと眠らず見れました

最後まで見れないのは悪霊のせい