2021年11月3日公開

劇場版 きのう何食べた?

1202021年11月3日公開
劇場版 きのう何食べた?
4.2

/ 2,468

• mif********

ネタバレ母親の本心が物足りない

• chi********

ネタバレ思いやりが溢れてる。

• WXYは知ってても、それだけじゃ

会わせたり、会わせなかったり。

ホーモドラマ、だらだらと日常が続く。さざ波に大袈裟に驚く。意味もなく出来事を連ねる。

• pir********

さすが。

主役お二人の、特に内野さんの演技が最高です。 ドラマの映画版が製作されると大抵大掛かりなロケとか無駄なアクションが入ったり、とか本来の良さが失われることがよくあるのですが本作はそういった派手な部分が無く良い意味でドラマの延長線にあり、更にシロさんとケンジの内面を深く掘り下げるストーリーだったので良かったです。冒頭の京都旅行のシーンもgood。

• ppq********

シンプル

ドラマから観てます。 なんていうかすごい展開がある訳ではないが、 ずっと観ていられる。 役者さんの演技も関係するのかな、とても楽しい作品。

• tom********

いつもと同じ、ホッコリする安定感

映画版だからとスペシャルな内容にせず、TVシリーズと全く同じ淡々としたノリで貫くところがあっぱれ このシリーズはこれでいいんです、これ"が"いいんです ケンジを演じる内野聖陽さんのゲイになりきった演技と、西島秀俊さん演じるシロさんの母親を演じる梶芽衣子さんの1人だけ徹底したシリアス演技が相変わらずでとても印象的(笑) シロさんとケンジ、その周りを取り巻くお馴染みのメンバーの何気ない日常を描き、嫌な人が一切出てこない そして観た後、幸せな気分になって、なんかほっこり来る 映画でもこの感覚が味わえるのがとてもよかったです しかも今回はシロさんとケンジが本当の家族になれた気がする真のハッピーエンドだったと思います

• mam********

おいしいごはんを大切な人と食べられるって

こんなにすてきな作品に出会えて感謝です! 自分はノンケの既婚者ですが、愛情には性別とか戸籍とか関係ないんだなって。シロさんとケンジのパートナーへの愛や家族愛はすごく自分とも重なります。 ドラマ版は毎話笑えるし、泣けます。人生の中には時々悲しいことや困難があるけどがんばろうって思えます。 映画の中でもゆるりと続いていく2人の日常が居心地良くて、終わってほしくなかったです。 出演している俳優さん達もぴったりで安心して見ていられます。これって、セリフ?アドリブ?と思うような掛け合いもクスッとなります。特に内野さん笑 アマプラでながしながら、料理を作るのが至福の時間です。 おいしいごはんを大切な人と食べられるって、それ以上の幸せないです。 ドラマ次のシーズン期待しています!!!!!

• cr2********

良かったです

ドラマ版も大好きで、映画も楽しみに鑑賞しました。期待を裏切らない面白さです。ドラマのほっこりとした世界観もそのままに、時にコミカルで笑えたり、時に切なくなったり、最後は幸せな気持ちでいっぱいになりました。 もっと浸っていたいので、ドラマ版のシーズン2も大いに期待しちゃいます。

• みち

幸せ

ストーリー的にも映画館で観るほどでもないけど、映画館で観ても損はしない映画。 ドラマ版を観てたら大画面で見れるのは幸せ。 配役がぴったりで安心してみれるし、いまのとこ日本は平和だなと思える、幸せな映画。

• cch********

キスシーンがなくても

原作にはキスシーンがないからキスシーンがなくても萌えるシーンいっぱい シロさんが嫉妬してるシーンが好き 念願のケンジとシロさんの 京都旅行がみれて幸せ

• 垂水恵光

ネタバレ腹が膨れたら目の皮がたるむ

• mut********

良かった

映画版良かったです。笑いどころも多く周りもくすくす。シアター全体がほんわかして、優しい気持ちで帰りました。

• kae********

2人の笑顔に癒されます!

2人の暮らし方がステキ️ 憧れます。 笑いあり、涙あり、ほっこり癒されました。おかわりもしました笑 スピッツの歌もサイコー️絶妙なタイミングで流れます。 シロさんとケンジがどこかで暮らしている気がします。続編希望します。

• mis********

これは酷い

初めて観たが、内野はあんな演技させられて。仕事選んだほうがいい。

• luc********

3回おかわりしました!

ドラマも原作も大好きで、特にドラマは何回見たか分かりません。 本作は映画の起承転結みたいのは無いけど、ほっこり切なく観終わった後に心が優しくなる映画です。 ケンジはほんとに優しくて、うるっとなります。 自分はこんな風に旦那のこと考えたこと無いなーと思ってしまう(^_^;) 一番好きなのはジルベール。 可愛くて憎めなくてズバッと物事言うところがいいです。 嫌な人が出てこないから、ずーっと見てられます。

• ros********

何度も観たい映画

2021年に観た作品の中で1番好きな作品です。 本当に面白くて、笑えて少し考えさせられてちょっぴり泣ける! 何気ない日常をお互いに大切に想いあって生きているシロさんとケンジの姿がとても素敵です! 何度も映画館で観ましたが、そろそろ上映終了しそうで寂しいです。 観客動員100万人突破したことですし、是非とも続編が観たいです!

• pinemuratheater

ネタバレ今年の映画見納めにふさわしい一作

• onh********

マイノリティだと感じているすべてのひとへ

LGBTQ以外にも、自分がマイノリティだと感じる瞬間はたくさんあるように思います。 そんなひとの日々の暮らしに、あたたかな安らぎをもたらす映画だと思いました。 もちろんスーパー飯テロ映画です。

• やーやー

ネタバレほっこりしました。

• nor********

総合評価を信じたら

観る作品に迷ったので総合評価の高い作品を選んでしまった。ストーリーに山場が少なく、結末がまったりして、感動的な場面を期待していただけに残念。