2022年2月18日公開

牛首村
3.5

/ 1,122

• tar********

犬鳴村とか樹海村と理由が同じすぎかな…暇つぶしにはいいけど…

犬鳴村、樹海村と来て、牛首村も 「タイムスリップホラーものが好きなんだな……」という印象。 ただ、タイムスリップホラーものって好き嫌い分かれそうなんで… (ファンタジーぽくなるから、人によって「どゆこと?」や「は?」となる気がする) あと元凶の理由付けに毎回「昔の生け贄」「口減らし」使うの好きだなー…と思い。 さすがに今回は双子(忌み子)要素足してたけど、 別に呪いとか悪霊に、必ずしも「納得する理由」っていらない気がする。 そうだったんだねー…切ない。という持って行き方にするために、仕方ないのかもしれないけど… キムタクの娘さんkokiさんと、ボートレーサーのCMの子の怪演、 協力者のイケメン補給はよかったです。 怖さはいまいち。 ホラー的な怖さだけだと、樹海村>犬鳴村>牛首村かな。

• unm********

ネタバレ湿度80%くらいの村ホラー映画。

• pri********

え...

微妙でした

• PinHead

途中寝た。

久しぶりに奥菜恵を見れました。印象に残ったのはそれだけ。100円レンタルで鑑賞したので暇潰しには良かったです。消化不良のため深夜の廃屋で、奥菜恵版の呪怨を鑑賞したくなりました。

• クラ

二世

あまり気になったことは ないのに、 彼女は最初から 最後まで 役じゃなくて あのお二人のって ストーリーが 全然入らない。 髪の毛がちょっと、 うっとうしいな。

• yokoi999

恐ろしい映画

恐ろしい映画だった。最初から、つまらなくて、もう2時間くらいたったかと思ったら、50分くらいしかたっていなくて、まだ1時間この映画を見なくてはならないと思ったら、地獄のような思いだった。清水監督も、どんな思いでこんなつまらない映画を連発して作っているんだろう。キムタクの娘が主役というところが、もう映画に入れない第一歩だったし、とにかく恐ろしい映画だった。

• 猫太郎

ネタバレ怖くないホラー

• t88********

KOKI

これがキムタクの娘か~ ってことで話が全然入ってこない。 面白いかどうかもわからなかった(笑)

• ナコナコ

今,視聴しました。

見終わりました。 なんか某ゲームの話に似てるような?って,感じました。まあまあかな?

• あまね

Koki,さんの演技は存外良い!けどストーリーが…

個人的な話ですが、木村拓哉・工藤静香夫妻には以前からあまり良い印象を持っておらず(ファンの方はごめんなさい)、それゆえ、娘のKoki,さんも「親の七光りで主演できてる」といったネガティブなイメージを持って、本作を視聴しました。 ところが!この印象はいい意味で裏切られました。美人なのはもちろんですが、演技も上手い!そりゃあ上手すぎるとまでは言いませんが、初主演でこれだと、将来化けるんじゃないかと期待が持てる出来栄えだと思いました。 育ちは超絶良いはずですが、素朴な田舎の少女感も上手く出せていましたし…(スタイルについては、良すぎて田舎の田んぼ道を歩くと浮いていましたが。笑) 脇を固める俳優陣の演技も悪くなく、出演者という観点から見ると恵まれた作品ではないかと思いました。 他方で、ストーリーはなんとも….. そもそも、この物語は主人公とそっくりな女の子が、心霊スポットと噂される廃墟で行方不明になるところから始まります。そのため、最初はこの廃墟に壮絶な過去があって、それを解き明かしていくのかな、と思っていました。 ところが、物語も後半に差し掛かる頃、唐突に、こじ付けのように、牛首村たる存在が明かされていきます… そりゃあタイトルが「牛首村」なんだから当然でしょう!と言われればそれまでですが、一本の作品の中で廃墟もの→村ものと推移するので、なんというか…中途半端なんですよね….結局あの廃墟は牛首村跡地に建てられていたという以外、特になんの意味もないようですし、「実在の心霊スポット」という冠詞を使いたいがためだけに利用されたのかな….と思ってしまいます。 前回の樹海村でも思いましたが、清水監督は村×別の何かを合わせるのにハマっていらっしゃるのでしょうか?前作は別の何かが「コトリバコ」だったように思いますが、見る側としては複数要素がミックスされると混乱してしまいます。複数の事柄に焦点を当てると、自ずとどれも浅くしか触れられなくなるので、「詳しくは言わんが察しろ」的な描写があまりにも多いです。 私は昔、ホラー映画が大の苦手でした。しかし、嫌々見せられた「リング」の世界観に惹き込まれ、ホラーに目醒めました。そして、それと同じくらい夢中になったのが、清水監督の「呪怨」シリーズです。この2作品はホラー映画史に名を残す傑作だと思います。 それだけに、清水監督の作品が今、なぜこんなにB級ホラー臭を漂わせているのか、本当に残念でなりません….。

• mon********

他の2作よりは…

前2作よりは見れたと思うけど。 怪談好きな人なら小ネタが全部聞いた事ある話で色々詰め込んだなって感想かな。

• mkk********

村ユニバース第3弾 序盤から解決フェイズ ホラーよりもミステリーに近い

"恐怖"の村シリーズ第3弾。監督は前二作と同じく清水崇監督。主演はこれが初主演となるキムタクの娘のKoki,。 牛首といえば、怪談新耳袋の牛おんなが出てくるがこの映画は果たして。 村シリーズおなじみの、自撮りライブ配信からスタート。実家のような安心感だ。 奏音のお父さんが田中直樹で笑った。田中直樹のホラーといえばSIREN。Siriの名演技にも注目。 肝心の牛首は、牛首というより牛の被り物を被った人でなんか笑える。これでは牛の被り物村だ。 そしてホラーにも関わらず、いきなり謎解きフェイズから始まるという思いきりっぷり。 奏音の過去も早くに発覚し、これぞ最初からクライマックス状態。ホラー映画とは、な状況に。しかしここで牛首村の秘密を知ってしまったことで犠牲者が出始め...。 過去のシリーズ同様、時空間ワープはお手のもの。 樹海村のように、とんでもないキル数を稼ぐわけではありませんので、そういうシーン目当てだとしんどいかも。 ホラーというよりミステリーに近い内容。冒頭でも紹介した怪談新耳袋の牛おんなの方が怖い。 「犬鳴村」「樹海村」同様、わりと早めにAmazonプライムに追加されると思うので、わざわざレンタルして観なくてもいいと思います。

• tel********

コネコネ映画

もっと頑張ってる演技力のある役者さんを、主役でお願いします。

• 結城

普通に観れた。

前2作は申し訳ないけど、途中ウトウトしちゃって辛かったです。 今作は相変わらずチープだけど…相変わらず無理矢理な展開だけど…ホラー演出は個人的に刺さりました。あと全体的に役者さん達が前2作より演技が締まってる感じで好きかな。怖がりさんでも普通に楽しめるのでは?

• ber********

申し訳ないけど面白いと思えない

怖くない ストーリーに面白味がない 出演者たちの演技レベルが低い こんなふうに書いて申し訳ないけど、だから観ていてぜんぜん面白いと思えませんでした。 やたら長く感じました。

• dou********

浅い

まずDMMでレンタル視聴。音が小さすぎて聴き取れないので、あらためてyoutubeで購入。やっぱり声が聴き取りにくい。そのせいでちょっと的外れな感想言ってしまうかもだが、内容が薄く感じる。その理由は簡単で「自分にソックリな人間がもう一人いる」という件だけで一つの作品を成立させようとする試みに無理があるからとしか言いようが無い。だいたいどんな映画でも2つ3つの複数の要素が複雑に絡み合って成り立ってるもんであり、この映画では主人公がどんなキャラクターなのか(好きなことは何で何を人生の目標にしてるのか)さえ示されない。だから映画の全体像も理解できないし感情移入もしにくい・・・

• aic********

ちょーこわいよー

とってもこわい映画でしたー

• sb5********

ネタバレ樹海村が酷過ぎただけで本作も平均点には及ばない印象

• xxn********

うーん

3作の内で一番ホラーに近かったな。でも毎回死んでるのにアッキーナが出てるのにはどうなん?蓮って奴の演技はクソつまらんし。バカ丸出し。

• par********

だって、1人ぼっちだは淋しいでしょ?

犬鳴村…樹海村……村シリーズ第3弾!牛首村キタ――(゚∀゚)――!!……と、樹海村はただグロいだけでひたすら指の切断の繰り返しなので観てて途中断念しました(苦笑)連れの子を嫌々異世界に繋がっているかもしれないエレベーターに閉じ込めるのってもう炎上案件じゃん(怒)しかも、行方不明って……ネット批判待った無しだな(*´Д`)バスの中に乗っていた子供は……犬鳴村に出てたあのガキは地味に皆勤賞やん!牛首村にとっては双子は不吉の象徴?……んでもって、片方の子を大人の勝手な都合で穴に落とすという世にも恐ろしい風習……犬鳴村と同じく滅べば良いと思います(´-ω-`)それでも、2年も穴の中で生き残っていた綾子さんの執念が恐ろしいよ……でも、毎度出てくる牛首の被り物は怖いというよりも笑ってしまうよ(^ω^)