劇場版 異世界かるてっと ~あなざーわーるど~

• nob********

ちゃんと【劇場版】

各作品・本作のTVシリーズ視聴済み。 作品のジャンル的に、劇場版になってもTVシリーズとあまり変わらないかなーと思っていましたが、ちゃんと【劇場版】になっていました。 とは言え、劇場版だからと言って、変にストーリーを壮大にしたり、ゲスト声優が参加したり等余計な事をしているわけでは無く、TVシリーズのユルさ・雰囲気そのままに、きちんとバンバン笑わせて、ラスト何気に感動させるという、素晴らしい展開。 最高でした。

• lo********

異世界かるてっとならでは

この世界観が面白い 無論、個々の作品も好きだけど、かるてっと続いて欲しいなぁ

• sei********

楽しかった

オバロは円盤揃えるくらいのファンで 幼女戦記と異世界カルテットは1期のみ視聴 他3作品は未視聴というレベルの人間ですが、十分楽しめました。

• myd********

あくまでも続編として

やはりテレビ版を見ていないと人物や状況の設定がわかりにくいことはあり、その意味で万人向けではないので3つ星の評価。 あくまでもテレビ作品のスペシャルとして、とても良い内容だったといえる。 作中の驚きの事実とそこからの感動の展開はなかなか深い。 異世界かるてっと、および題材5作品が好きという方には是非ともおすすめ。

• iey********

なんかよくわからなかった

テレビ版は面白くて全話見てたのに、映画になると途端によくわからなくなりました😢 新キャラの説明もなく、誰って感じました

• Patrick.Z

号泣

ただただ泣けました。 アニメと同じような気分で見る方は要注意なので、是非観てください!

• gro********

また見たい!

各キャラにそれなりに出番が良かったと思います! 個人的にはオバロが好きなのでオバロ勢の強さが際立ってたのが嬉しかったです!

• pwt********

ギャグが可愛すぎて滑りまくり

いったい、どこが面白いのでしょう。 勿論、元ネタは知ってます。 つまらな過ぎです。 久しぶりに途中退室しました。

• peco

ネタバレ緊張と緩和

• zem********

心配が杞憂だったw

TVシリーズは全部観てます。ブルーレイも持ってます(謎)。 そういう自分が、「映画化するまでのコンテンツか?」と疑念を持って鑑賞しました。映画としてきちんと成立していたことに驚きましたし、まさか、ウルッとするとは思いませんでした。 ただ、異世界カルテットを、というよりも、それぞれの作品を知っているかどうかで面白さが変わってきます。この作品に関わる全ての異世界モノを全部観た自分にはご褒美みたいな映画作品なんですが、逆にいうと、この映画だけを観てもさほど面白くないだろうということです。

• rui********

ネタバレ劇場版でもアクアはアクア

• アーミ

二回目の鑑賞

オリジナルのTVアニメの展開も考慮したキャラの関係性がさりげなく伝わって(スバルとベアコが仲良しだったりとか)とても素晴らしい内容とバランスでとても楽しく見れました。 特典で頂いた小説を読んでまた見に行きたいと思います

• もつなべ

楽しめました

正直「映画にするほどの内容か?」と不安でしたが、映画らしく見応えがあり面白かったです。 やはり、他作品キャラとの掛け合いが観られるのが異世界かるてっとの醍醐味ですね。各作品のアニメ版(1期だけでもOK?)を観ている人なら楽しめると思います。 ちなみに、公開2週目に行きましたが入場特典の小説は、異世界かるてっと〜あなざーわーるど「私は誰だろうか」(著)カルロ・ゼンでした。ほかの特典小説の内容が気になってしまいました。 ※映画オリジナルキャラもすごく良かったです。

• anb********

ネタバレバランスはいいし面白いけど…

• djp********

カズマ最高

各キャラクターがそれなりに活躍してくれて、十分楽しめましました

• kaz********

この作品でウルッとくるとは!

最後ウルッときました。 やっぱり声優の力なのかな。 このすば!のメンバーやっぱり面白い。

• asu********

予想以上の出来だった

なんとなくプリキュアオールスターズなんかを思い出した(笑)

• you********

予想よりも

面白かった🎵 普段の異世カルでは無理な話で 劇場版ならではってトコです

• さとー

まさかの劇場版

芦名監督の作品を主にテレビやネットで拝見していましたが、今回まさかの映画化という事で中学生の子供と見に行きました。 他の方のレビューに原作を知らないと楽しめないという声がありましたが、私自身元ネタのアニメを全く見ていない状態で鑑賞し、とても満足しました。 小ネタも知れればさらに面白いのだろうと、元の各アニメにも興味が出ました。 何よりも各キャラに活躍の場をもたせ、オリジナルキャラも世界観に馴染み、良くも悪くもとても王道の見やすいストーリー、さらに劇場版なりの迫力ある作画でとても面白かったです。 完成度の高い映画で満足でした!

• フレンズ

ネタバレカズマ、お前最高だよ!!