2022年1月7日公開

4.2

/ 3,203

• くろねこ

純粋に面白い

一番最初の、くら〜い感じの誰も幸せになれない雰囲気のスパイダーマンが好きなので、お子ちゃまのトムホランドのスパイダーマンは観てなかったけど、これは最後まで観てしまった ドクターストレンジとか出てきちゃってちょっと何か違うんだよねえと思いつつ、パラレルワールドのスパイダーマンと思って観れば面白い

• kay********

楽しめます。

最近のマーベルはヒーローを複数出す作品が多いが、これはその歴代スパイダーマン版。過去のスパイダーマンを全部観ていないと分からない話が多々あるので是非過去作品を見てから鑑賞が良い。 まあ単体でも楽しめます。

• hrk********

星5とかありえない!

キャスティングが豪華! ただそれだけ…

• Cakewalk

劇場で観に行けば良かった!

歴代のスーパーマン過去に登場したシリーズの悪役の再登場とか激アツじゃん! こんなストーリーだと知ってたら劇場に行ってたさ。 トビー・マグワイヤとウィレム・デフォーはよく出てくれたなー!嬉しいわ。 ここ最近のスパイダーマンで一番面白かった。 見応えあったわ!

• taka

ネタバレダメ絶対

ネタバレされる前に見た人々にとっては最高のサプライズであり、正にファンのための作品ともいえる。申し分なく面白いといいたいが、ストーリーとしてはすべてのキャラクターが既存のものでありオリジナリティにか欠ける進行だった。 確かに長年のファンにとっては最高の映画かもしれませんが、単純に一つの映画としては誰しもが考えられるストーリーラインにスーパーヒーローを載せたといったもの。 スパイダーマンスパイダーバースほどの驚きや見応えは無い。

• reef lagoon

ネタバレヒーローは孤独

• col********

全てが無駄遣い❗

豪華キャスティングとスパイダーマン勢揃いに期待大での鑑賞。 歴代ストーリーまで無理矢理ブチ込んだ割には、脚本がまず駄作❗ 演出もカメラワークも、まるで学芸会かお遊戯レベルで、観ていて恥ずかしくなる。 詰め込み過ぎの内容に無理くりのマルチバースじゃ、そもそも話が破綻してる❗ シリーズ全て観てきましたが、今回程ストーリー展開にスリルを感じられなかったことは初めて。 脚本が如何に大切かと、サムライミの偉大さを再認識、ただ、ただ残念‼️

• kot********

ネタバレちゃんと観てる、、、?

• one********

ネタバレトム・ホランド版ピーターが失う代償

• int********

ネタバレスパイダーマンズ

• b3c

ネタバレ過去の作品に依存しただけの映画

• NikeMaster

ネタバレ良い作品です(^^)

• ppq********

う~ん

個人的にあんまりだったかな。 ハードル上げすぎたかな。。 迫力はあるけどね。

• mak********

映像は綺麗だけど

110分位で作れよって感じ。見ててもどうでもいいとこが多すぎ。 都合良すぎだし見てて痛い寒い。 映像は奇麗だけども…

• spr********

ネタバレそんなにいいかなぁ?

• クロネコキャベツ

ネタバレめちゃ最高でした

• ちょい悪おおかみ

スパイダーマンだよ!全員集合

まぁこんなもんでしょう トムホランドのラストスパイダーマンらしいので 相変わらずのVFXバンバン 単純に楽しむならこれはありかも しかし今回正義の味方があまりにも優柔不断 だから物凄く賛否両論判れるんだと思う

• はな

スパイダーマンが子供っぽいのは当たり前

アメリカのアニメでもアニメでもまだまだお子ちゃまだから、これがスパイダーマンだよ、と思うけど批判多いのが不思議。