上映中

ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM Record of Memories (2021)

堤幸彦

少し期待はずれ

• rqy******** さん
  • 2021年11月22日 6時52分

ドルビーシネマで観てきました。音響はとても良かったと思うのですが、普通の劇場でも観て比べてみないとそこまでの評価はできないかなと思いました。
私は嵐のファンです。だからこそ思ったのは、この映画は良くも悪くもファンのためだけの映画ではないということです。こんなことを言うのは申し訳ないですが、おそらく監督はファンの心理をそこまで理解していません。肝心なところで映して欲しいメンバーが映っていなかったり、5人のいいアングルだと思っても、すぐにカメラが切り替わったりと思うことが多かったです。あと、正直、実際に泣いているファンの姿がアップで映し出されたりすると、なんだか冷めた気持ちになりました。ファンでは無い人たちが観る、嵐のライブとしては良いものなのでしょうか。
あと、これは私の思い込みでしたが、もう少し、裏方の映像などもあるものだと思っていたので、少し残念でした。
撮影当日ではないものの、このライブも実際に観ています。ライブと同様の感動が待っているのかと期待しすぎていたところがあるので、少し期待はずれでした。嵐が好きだからこそ、辛口評価させてください。
あと、出だしの世界同時?に映す場面は全く必要性を感じませんでした。歌の途中で急にスローになったりするところも、なぜ?と思いました。
映画を観に来たというよりは、大画面でDVDを観ている感じでした。客席で声が出せないので、個人的に友だちとワイワイ観る方が楽しかったです。そして、やっぱり生のコンサートに行きたくなる!!