上映中

ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM Record of Memories

1472021年11月26日公開

/ 2,834

• sunflower

ネタバレ良かったけど…

• big********

最高!

ほぼ歌だけ でも何度涙が出たことか。。。

• 来栖那歩

Record of Memories

嵐の夢の続きが楽しめます。最高が詰まってます!

• りた

ネタバレ最高峰の映画

• sax********

感無量……最高でした!

思い出と共に浮かぶことが多いのが嵐さんの楽曲だったということもあり、昔からよく耳にしていた存在ではありました。 それもあって、コロナ禍で嵐さんがYouTubeでライブ映像をアップして下さったのをキッカケに、あっという間に沼にハマりました。 嵐さんのライブに参加出来たのは配信という形のみでしたが、この映画は「もし有観客のなかでライブに参加したらこんな感じだったのかな」と思えるくらい、臨場感あふれるものでした。なんならこれは"映画"ではなく"ライブそのもの"でした。 アイドルの嵐、ステージ上の嵐を観たくて、20回以上は観たと思います(とりあえず数えるのが面倒なくらいは...)。それくらい、何回観ても会いに行きたくなる作品でした。 休止してもなお最高のコンテンツをありがとうございます!!!!! 観れる限りまだまだ観ていきたいと思います!

• コアラ

コンサートに行った気分で見れば感動

どの割引も適応なくこの値段は、高いと思います。 ただ、払う価値はあると思いました。 一人一人が本当に努力しているのに 腰が低く、ひさしぶりに、いいショーを見せてもらえました。 特に櫻井くんには、忙しくて時間がない中、 よくここまで頑張ってると、元気を頂きました。 いい時間をありがとうございました。 このグループのコンサートには、絶対チケットが取れなくて行けないと 諦めてたので、何度も高いし行くのはと、自分を抑えてましたが 行けてよかったです。ありがとうございました。

• よしひこ

よかった

• sak********

良い

嵐ファンですが、やっと観ました。めちゃくちゃ良かったです。ドキュメンタリー混じってたらやだなと思ってたけど、本当にライブのみで、映画館で見るからこそのリアリティがあります。行くか迷ってたけど、行って良かったです!

• 5.0

嵐音楽世界旅に感動が止まらない

2回見でも嵐の音楽世界に感動し過ぎで涙が止まらない。泣いてないのに涙が自然に溢れ出した。でも2回目はメンバー一人一人の表情や動きが細かく確認の余裕が出来た。そしてDolby cinemaだからメンバー一人一人の歌声がはっきり聞きやすい、生の歌声がずっと耳に響いた。特に大野さん高め透き通る伸びやかな歌声がCDより綺麗に聞こえた、銀幕を飛び越えて映画館の空間に充満した。その体感で鳥肌が止まらなかった。他4人の歌声も新しい感動が心に届けた。ニノ高く伸びた美しい歌声と表現力。翔くんカッコ良過ぎ力強いRapと潤くん優しい柔らかい歌声。そして翔くんのピアノと潤くん指揮のオーケストラは嵐音楽才能表現最高潮の一つ。嵐の音楽世界は歌ダンスだけじゃない!当然相葉さん意外のとても高い歌声と格好良いダンス。これも全部ファンじゃない方びっくりの連続。他潤くんの演出で嵐5人ずっとライブで生歌って踊った最後まで!どうして嵐ライブ切符は日本中一番取らない?!どうして嵐音楽十何年間も売上日本中一番多い?どうして嵐ファンずっと嵐ライブから一番幸せな時間を共有出来た?どうして嵐ライブは心から感動を出来た、ファンじゃないのに?!どうして涙が自然に出た?答えはこの映画に見つける。

• 片岡沙妃

私が嵐のファンになったのは中学校3年生の時の初めての文化祭で嵐のBeautiful daysを歌歌たのがきっかけで初めて嵐の5×20のLIVE映画を観ました。私は5×20のLIVEに行ったことが無くていつか映画で観れたらいいなぁと思ってた時に公開されて高校の時の友達2人で公開2日目に観に行きました。とっても面白くて最後は感動のあまりに泣いてしまいました。これからも嵐ファンでいたいです。

• ぴーす

そこまで……

私の期待しすぎだったのかもしれないです…MC、アンコール、挨拶なし。音楽はやっぱり好きだなーと思いはしたものの、これを3000円以上出してみる価値があるかと言われたら…私は疑問です。ちょっと寝てしまうくらいには。嵐、好きなんだけどなー、と。

• kan********

素晴らしかったです

映画ならではのコンサート映像が素晴らしかったです。嵐のコンサートは1度は観てみたかったので、映画で観れて良かったです。

• Shiho Omori

これはやばい!

もうめちゃくちゃよかった!!5人を見たら号泣するかなと思ったので、見に行くのはドキドキでしたが、やっぱりオープニングからはじまり最後まで涙の波は沢山ありました。ドルビーシネマは初体験ですが、これ以外で見ること考えられないほど最高です!お金かけて旅行にくる価値かなりアリ!嵐の5人の結束力とコンサートの演出のすごいことすごいこと。もう終始最高のパフォーマンスをする彼らのプロ根性にも涙。とにかくよかった!ファンじゃない私の友人もかなり感動してました。ロングランになったからまた見に行くー!

• mie********

1人だけ、ノリノリがいて残念

始まって10分ほどして、3席空いて隣の人、やおらペンライトだし赤、緑、青とハデに色を変えて一人でノリノリ。 他にも居たなら、この回は出していい回だと、納得しますが 折角3500円だしたのに ジャケットで視界に入らないようにしての2時間。帰り道に残念な気持ちになりました。

• his********

ちょっとしたことだけど

5人の裏側の様子や普段みることの出来ない角度で、見れたことがとても良かったです。

• krm********

ネタバレ好きからすごい好きに

• cha********

うれしかった

嵐のライブが蘇ってうれしかった 全曲ヒット作ばかりでどんどん過ぎていく時間がもったいなかった メンバーの後ろからのショットもあってその時のメンバーの気持ちが手の仕草からも感じられて感動でした 嵐愛の感じられる編集でした

• しっぽ

鳥肌ものの体験

ライヴに参加したのに、映画はまた違う!同じものなのに‥見ることのできなかった部分、角度、アップ‥ 凄まじい臨場感 ファンはもちろんのこと、ファンでない人も満足するでしょう。

• qio********

娘と共にファンで 5人の並ぶ姿を見るだけで 親子で涙 涙です

• うさっち

泣けました

感謝カンゲキ雨嵐でウルウル。 そして5×20で号泣してしまい。 ファンだからこれがスクリーンで見られるのは嬉しかったです。ドルビーは音も映像も最高でした。 ただファンとしては微動だにせずじっとして見るのは辛いです。映画だから仕方ないですね。