ランニング・デッド
2.3

• phantom=soul7

喧嘩屋ゾンビも登場。

・娘と仲良くなりたい父は気乗りしない娘を連れ、  ふたりキャンプに行くことにする。  そんなキャンプ生活がはじまるとすぐに  ラジオからはゾンビがあふれたことが政府から発表されたりと  世界情勢は急変。  だが、人里離れたで場所でキャンプしていたため、 (お決まりの展開でなぜかエンジンかからなくなるキャンピングカー)  少しのゾンビとキャンピングカーを拠点に戦うことに。  音楽も内容もかなりシリアスな空気を出しているのだが、  全力疾走ゾンビ。  一部は腕の振りもしっかり。  襲い掛かるときも  一部はこぶしを握ってジャブジャブボディボディしてくる。  うーん。   パッケージに書いてある創意、工夫を見つけられませんでした。 ・2022#011・

• 5.0

パパ強すぎ

これぞB級ゾンビ映画って感じで非常によかった。細かい事は気にしない様に。限られた範囲とスペースで試行錯誤し乗り切ろうと努力する。これだけでもこちら側の想像をかき立て満足だけどしっかり人間が一番の敵だという事を見せてくれる。そんな絶望を吹き飛ばすパパの無双っぷりがこの映画の醍醐味。悲観的でヤバイBGMなんかこのパパの前では無意味。初っぱなからめちゃ強い。ストーリーの流れもゾンビ映画の基本通りに進みテンポも良いし伏線回収もばっちり。ラストバトル前のあのびっくりポイントは卑怯。マジでびっくりして大声出した(´・ω・`)。ゾンビ撃破が結構ゆるゆるだからあんなに体はって危険を冒さなくても簡単に殲滅出来そう。しかしそこはつっこんじゃダメです。楽しみましょう。 これだからB級ゾンビ映画鑑賞は止められないんだよね~。なかなか良い作品でした。