2022年1月14日公開

1272022年1月14日公開
コンフィデンスマンJP 英雄編
4.1

/ 1,721

• WXYは知ってても、それだけじゃ

盗騙戯画

徹頭徹尾、騙しに徹して始終する。ここまでこだわるかって感じを残す。 伏線すら感じさせる暇もなし、真木を除けば。

• 5.0

ネタバレ変わらず大好きな作品

• aza********

楽しいから全て良し

最初から嘘なので、計画を見抜くことはまず無理。 がんばらずに、そっか~、なるほど~、って楽しめばよい作品。 毎度のことながら旅行に行きたくなるなぁ。

• ささ

てんこ盛り

ですな 次回作は、東出の関係で作られないのでしょうか?

• tug********

世界観!

どんでん返しが最高です! 『そこでそうなるのかあ!!』と思考回路フル回転!!!!! キャストも豪華で観てて飽きません! アクションシーンも◎

• bao********

ネタバレ頭がオーバーフロー

• sainosaisai

ネタバレ現ロシア大統領に見せてやりたい映画

• aoa********

構成はお見事もネタはいつもと同じ

ストーリー視点を人物によって遡って構成する見せ方が上手く、編集にはセンスを感じました(レイヤーを重ねて行って事実はドン!みたいな構成)。テンポも良いし、キャラクターも活き活きと描けています。 ただしやっていること自体は…いつもと同じ。コンゲームとして映画にするには毎回同じトリックなので流石に飽きてきました(『スティング』を何度も観ている感じ)。エンドロール後の小ネタも少し寒いかな。あきらかに次回作の伏線が張ってあるので人気がある限りは続いていくのでしょうけど、採点に関しては東出が出ているだけでマイナス1。彼だけ何とか替えられないかなぁ。

• okh********

ネタバレ面白かった。

• goti

ネタバレ慣れ

• nao********

しっかり騙された

自分の中で推理をしていくが、最後には全て外れてびっくり仰天😂😂😂

• mam********

騙されると分かってても楽しい!

今回も騙されました! 騙されると分かっていても楽しい! どこで裏切ってくれるのかワクワクしながら楽しめました。 舞台はもちろん、キャストが豪華で良かったです。 この人はこの先どのように動くのか?と想像しながら見れたのもよかった。 ただ、プリンセス編を見てないとわからない箇所もあります。 プリンセス編を見てからの鑑賞をおすすめします。 ジェシーを演じた三浦春馬さん、 スタアを演じた竹内結子さん、 お二人の演出には泣けました。 ありがとう。 続編も楽しみに待っています!

• er6********

最高!

ドラマ含めて全部観ていて、今回も楽しみにして観ました。 前作は少し感動路線で、詐欺の驚きやどんでん返し的な要素は少なく感じました(それでも面白かったです)が、今回はザ・コンフィデンスマンjp と言ったストーリーで、すごく楽しませてもらいました! 次回作も楽しみにしてます!

• ホッサマグナ

良かった

前作見ていますが今回も安定の内容で、最初から最後まで退屈せずに見れました。

• GANG

固定ファン向け

相変わらずのどんでん返し系で、面白いですが、このノリに合うかどうかで、評価が変わりますね。

• sen********

やっぱり好き

どこにしかけがあるのかな…って思いながら、ずっと楽しめる映画。様々な俳優陣の演技にも魅了されるし、ダー子がやっぱり好き!って思える内容で、楽しかった。

• yan********

ネタバレ中々面白い

• yas********

感慨深いものが・・・

シリーズ化された本作で、前回までに出演していた三浦春馬・竹内結子までもが セリフや小物で表現されていて、なんだか感慨深い気持ちになりました。本作も今まで同様に痛快な大どんでん返しで見ている者を退屈させない所が魅力です。 長澤まさみも最高でした!! 次作も楽しみに待ってます。

• イゲ

期待以上に面白かった!

観たい映画が満載で本作の鑑賞を諦めてたけど観て正解♪ みんなが騙し過ぎで訳が全くの解らない(笑) コンフィデンスマン初の敗北かと思わせからの展開が全く想定外。 脚本家の方に脱帽。 終わってみれば出だしから騙されていた感じ。 全てが偽りの展開なので全く先が読めないのでスクリーンに釘付け(笑) 重松豊さん演じる刑事の丹波が自分的にツボ(笑) 銭形警部の実写版を彷彿とさせる感じ(笑) インターポールのマルセル役。 瀬戸康史さんも良かった! でも一番良かったのは関西弁の真木よう子さんだったかも( ´∀`)

• sac********

やっぱり面白い

過去作を全て見てから映画に臨みました。 本当にこのシリーズ面白い。 ただいつもはテンポ良く飽きさせないのに今作は中盤ぐらいまでちょっとストーリーがダラダラした印象でした。けど終盤のネタ明かしからの勢いと爽快さはさすが!相変わらず過去作のキャラが出てくるのも楽しいし、今回もジャッキー見つけましたよー(笑)赤星さんがだんだんと可愛いキャラに変わっていくのが素敵。 そしてジェシーとスターもこの仕事に関わっていたことがわかってとても嬉しかった。 全てわかった上でもう一度観たいな。