2021年11月12日公開

1092021年11月12日公開
アイス・ロード
3.8

• tak********

アイスロード短くない?

題名の割にはアイスロードが短くて、むしろそれ以外の方が比重が多い気が。 黒幕があっさり判明で、話が短調な分、リーアムニーソンが出てるというところでプラス星1つ。

• kit

リーアム・ニーソンは

復讐モノだけじゃなく スターウォーズを除いて、外れない。 ダークマンも良かったけど、年をとってからの方がイキイキとしている。 ストーリーは 変な所も多いがそれを上回る作品になっているため 別に大した事じゃない。他のキャストも良かった。 最後に悪者を殴り付けるってとこはテンプレかもしれないがw

• りゃんひさ

ネタバレ氷上版『恐怖の報酬』にならず残念(そこそこ面白いけどね)

• はる

結構面白い

展開の中でやや突っ込みどころもあるが面白かった。アクションシーンが結構あり自分好みでした。

• kei********

ネタバレはぁ?

• 広島のウエちゃん

やっぱおもしろい

65のおじさんですが、やっぱおもしろい。 色んな味方があり、年齢もありますから。 ただ5つ星にはもうちょっと。 1回じゃなく2回みたほうがいいですね。

• ムービークリニック

ほし みっつ!

観終わって思うのは、大団円で新車のトラック姿見たかった。 気軽に楽しめるアクションエンタメという物語。 冬道に苦労する地域の人には気持ちがわかる(笑)、スリップや車体埋まりが頻発します。 活躍するウインチやワイヤーロープ、地面用ドリルに金属支柱。この用意万端に驚きと感心が溢れました。巨大トラックのトレーラーが転倒状態から起き上がるのは初めて見た。 すごい迫力。本当にできるのか(笑) 登場人物もわかりやすく。敵はしぶとく。リーアムも激しく。弟さんの修理技術に微笑みが生まれ。 アイスロードの氷崩壊危機のドキドキ感は見事です。CG技術は気にしない(笑) ただ未だに会社幹部の陰謀がはっきりしません。ガスセンサー止めることにどんな意味があったのか疑問を持ちながらアクションに吸い込まれていく感じでした。 月100ドルでセンサー止めの買収される作業員。安すぎません? 突っ込みは置いといて、トラックのスピード感とアイスロード危険走行、陰謀による殺し屋とのバトル、それに兄弟愛を盛り込む盛りだくさんの面白さであります。 ただ目新しいものはありません。リーアムがすごいぞというのも特になかったですね。 救出機器を運ぶトラックを3台用意して、機器も3つ運ぶというナイスな危機管理に脱帽。 そしてエヴァンゲリオンを彷彿させるトラック発進は、0号機・初号機・弐号機全機発進を見るようでとても萌えました。

• gcx********

ネタバレ適当過ぎ。

• tks********

ニコラスケイジのようにならないでほしい

リーアムニーソンは味のあるかなりいい俳優だと思うのだが、ニコラスケイジのように出演が多すぎて飽きられてしまう俳優になって欲しくないと思っている。本作はそうなりかけていた彼に再び高評価が与えられるきっかけになりそうな予感。

• sat********

サクッと見るぶんには良い作品

リーアム・ニーソンの新作とくれば観るしかない!と思い、レンタル。 予想を裏切らないですね。単純に面白かったです。 ここでこうなるだろうな~と思うと本当にそうなるし、悪役も徹底した悪役で期待を裏切らないストーリー性で映画初心者でも見易いかと。 ちょっと引っかかったのがラスト場面の弟が…そこでそうなる?と思ってしまいました。 細かい所まで考察すると、ん?と思う場面も多々ありましたがサクッと見るぶんには充分に見応えありました。 時間に余裕があるときや何を見ようか迷ったら観てみるといいですよ!

• par********

トラック!トラック!トラック!

30tトラック3台で氷の道を走る無理難題過ぎませんかΣ(゚д゚lll)?!最短ルートだからしょうがないけど……絶対にトラブル起こる未来しか見えんのだけど(苦笑)運転席に皆首振り人形乗せたけど意味あんの?と思ったら……振り具合によっては氷が割れる振動を教えてくれる物だったの?!ただひたすらアイスロードを走るだけじゃありません(◎言◎)急に脱落者が出てきたり、トラックが横転したり、仲間割れ起こしたり……本当に鉱山まで行けるのか?!と思わせるようなドキドキ感がたまらないわ(*´ω`*)終盤でのコンテナ積んだトラックでのカーアクションもまた良いね!マイクたちを最期まで執拗に妨害してきたあの男の執念に乾杯( ゚∀゚)ノБ□

• kay********

ん?あっさりかな

リーアム主演とアイスロードの設定が面白そうで鑑賞。 アイスロード・鉱山閉じ込め・陰謀・戦争PTSDなど詰め込みすぎの割にそれぞれが浅い感じ。 アイスロードではあっさり沈むし、え?止まったらダメじゃなかった?転倒?もうムリでしょ。悪役が薄い、などなどイマイチ感盛りだくさんだがリーアムに期待して最後まで鑑賞。 結局そのまま終了。 何も考えずに午後のロードショー風に流してみるにはいいかな。

• mnk********

悪役がショボイのだ!

リーアム・ニーソン主演の映画だから、観ますよ。 B級だろうが、マンネリだろうが見届ける気持ちですよ。 スティーヴン・セガールの沈黙シリーズみたいに 何をやっても同じ、になってきている?感タップリ。 今までは大都会や密室空間(飛行機や列車)の設定が印象に 残った分、大自然とトラックに変えても新鮮味は無かった のが正直なところ。 兄弟愛も心響かず。 って、結局マンネリから抜けられないということだろう か。 スティーヴン・セガールと違うのはリーアム・ニーソンは 演技も出来るところ。 そこも活かしたアクション映画を、どこかで期待している のだ。 本作は悪役連中に魅力がない。 致命傷。 ローレンス・フィッシュバーンが影の悪役だと思ったら 前半であっけなく亡くなり、それは無駄遣い過ぎて、 驚いた。 本作1番の衝撃だった。

• buf********

リーアムニーソン

好きなので見ました。最後の猫パンチよかったですね。

• 赤平

リアム・ニーソンの独壇場

その昔、ペルーだかで地下に閉じ込められた事件あったけど それがベースなんかな。 リアム・ニーソンいいですねー。 ほぼほぼトラック運転してるだけなんだけど、ハラハラ・ドキドキワクテカ ストーリーが上手く決まってて、ものすご楽しめます。 地味に面白いアクション映画。

• koj********

ネタバレB級感ありありだけど

• shp********

ネタバレ命知らずで格好いい

• ssn********

ハラハラドキドキの冒険活劇

往年の西部劇やSF映画、秘境を舞台とした活劇を思わせる展開で、あっという間の上映だった。  登場人物それぞれが様々な人生を抱え、時には誤解があったり、無理解があったり、衝突しながら団結していく物語。  悪党の正体が徐々に分かったり、主人公の弟が何故言うことを聞かないかという理由が判明したり、脚本と編集が実に巧い。  リーアム・ニーソンが70才近いので、キレキレのアクションとはいかないが、それ故運転中の格闘はリアリティーがあった。  さすが、クワイ・ガンジンだ。

• bat********

ネタバレ絶対絶命のシーンの連続でハラハラドキドキ

• Multiverse

高齢のヒーロー

正義に年齢制限は無い。