2021年11月12日公開

1092021年11月12日公開
アイス・ロード
3.8

• sat********

サクッと見るぶんには良い作品

リーアム・ニーソンの新作とくれば観るしかない!と思い、レンタル。 予想を裏切らないですね。単純に面白かったです。 ここでこうなるだろうな~と思うと本当にそうなるし、悪役も徹底した悪役で期待を裏切らないストーリー性で映画初心者でも見易いかと。 ちょっと引っかかったのがラスト場面の弟が…そこでそうなる?と思ってしまいました。 細かい所まで考察すると、ん?と思う場面も多々ありましたがサクッと見るぶんには充分に見応えありました。 時間に余裕があるときや何を見ようか迷ったら観てみるといいですよ!

• par********

トラック!トラック!トラック!

30tトラック3台で氷の道を走る無理難題過ぎませんかΣ(゚д゚lll)?!最短ルートだからしょうがないけど……絶対にトラブル起こる未来しか見えんのだけど(苦笑)運転席に皆首振り人形乗せたけど意味あんの?と思ったら……振り具合によっては氷が割れる振動を教えてくれる物だったの?!ただひたすらアイスロードを走るだけじゃありません(◎言◎)急に脱落者が出てきたり、トラックが横転したり、仲間割れ起こしたり……本当に鉱山まで行けるのか?!と思わせるようなドキドキ感がたまらないわ(*´ω`*)終盤でのコンテナ積んだトラックでのカーアクションもまた良いね!マイクたちを最期まで執拗に妨害してきたあの男の執念に乾杯( ゚∀゚)ノБ□

• kay********

ん?あっさりかな

リーアム主演とアイスロードの設定が面白そうで鑑賞。 アイスロード・鉱山閉じ込め・陰謀・戦争PTSDなど詰め込みすぎの割にそれぞれが浅い感じ。 アイスロードではあっさり沈むし、え?止まったらダメじゃなかった?転倒?もうムリでしょ。悪役が薄い、などなどイマイチ感盛りだくさんだがリーアムに期待して最後まで鑑賞。 結局そのまま終了。 何も考えずに午後のロードショー風に流してみるにはいいかな。

• mnk********

悪役がショボイのだ!

リーアム・ニーソン主演の映画だから、観ますよ。 B級だろうが、マンネリだろうが見届ける気持ちですよ。 スティーヴン・セガールの沈黙シリーズみたいに 何をやっても同じ、になってきている?感タップリ。 今までは大都会や密室空間(飛行機や列車)の設定が印象に 残った分、大自然とトラックに変えても新鮮味は無かった のが正直なところ。 兄弟愛も心響かず。 って、結局マンネリから抜けられないということだろう か。 スティーヴン・セガールと違うのはリーアム・ニーソンは 演技も出来るところ。 そこも活かしたアクション映画を、どこかで期待している のだ。 本作は悪役連中に魅力がない。 致命傷。 ローレンス・フィッシュバーンが影の悪役だと思ったら 前半であっけなく亡くなり、それは無駄遣い過ぎて、 驚いた。 本作1番の衝撃だった。

• buf********

リーアムニーソン

好きなので見ました。最後の猫パンチよかったですね。

• 赤平

リアム・ニーソンの独壇場

その昔、ペルーだかで地下に閉じ込められた事件あったけど それがベースなんかな。 リアム・ニーソンいいですねー。 ほぼほぼトラック運転してるだけなんだけど、ハラハラ・ドキドキワクテカ ストーリーが上手く決まってて、ものすご楽しめます。 地味に面白いアクション映画。

• koj********

ネタバレB級感ありありだけど

• shp********

ネタバレ命知らずで格好いい

• ssn********

ハラハラドキドキの冒険活劇

往年の西部劇やSF映画、秘境を舞台とした活劇を思わせる展開で、あっという間の上映だった。  登場人物それぞれが様々な人生を抱え、時には誤解があったり、無理解があったり、衝突しながら団結していく物語。  悪党の正体が徐々に分かったり、主人公の弟が何故言うことを聞かないかという理由が判明したり、脚本と編集が実に巧い。  リーアム・ニーソンが70才近いので、キレキレのアクションとはいかないが、それ故運転中の格闘はリアリティーがあった。  さすが、クワイ・ガンジンだ。

• bat********

ネタバレ絶対絶命のシーンの連続でハラハラドキドキ

• Multiverse

高齢のヒーロー

正義に年齢制限は無い。

• ymm********

ネタバレ勉強にもなる娯楽映画。

• miy********

ニーソンのJウェイン化

タフガイ役は人材不足、アクションは無理なのは仕方ない。パンチ1発KOは、Jウェインを彷彿させてくれます。客よべるスターがいないんだろうなあ。 でも、期待以上に楽しめました。

• hatama

トムくんに感動

みんなで苦難を乗り越えれば、必ずミッション達成できる!と思ってたら大間違いで、思ったよりとても面白かったです。ただ、陰謀の目的とかが最後までよくわからなかったけど。見落としていたのでしょうか? それにしても、トム・バルネイくんのしぶとさと上司への忠誠心には感動さえ覚えました。陰湿さも含めて見習うところはありませんでしたが、笑ってしまうくらい印象的でした。いろいろな意味で楽しめる映画です。

• スタ

カス映画!

さくらのユーザーレビューに騙されました。何の緊張感も無く脚本も演出もチープ、全く見る価値なし。

• ken********

ストンコがやればもっとB級で面白かった

ストーン・コールド・スティーブ・オースチンが主役で最後にスタナーキメて、ガシャーーーーンでビールで乾杯だったら最高だったとか思いませんか?

• h_k********

トラック野郎

単に氷上でモノを運ぶと思ったら、トラック乗りが、いろいろな困難をノウハウで乗り越える、以外と目の覚める映画でした。 はじめからB級と思えば けっこう楽しめます

• swe********

とても良かった!

想像以上に面白かった! 予告編を見た限りパニック・アクション系な感じかなと思いきや、しっかりとした人間ドラマが描かれていて、人間の良い部分悪い部分を鮮明に描かれていた。 またテンポも良くとても見やすかった! 主演のリーアム・ニーソンやっぱりカッコいいなー。男気があって頼りになる!と感じた!

• ykmk

普通に面白い

大筋のストーリーは、ある程度予想できるものの、ハラハラドキドキの連続で、面白かったです。題材が珍しく新鮮な上に、描き方が上手かったのでしょう。引き込まれました。観た後で、何か心に残るような、訴えられるテーマは、特にありませんが、単純に、時間があって映画でも観て楽しみたい、といった方にお勧めかと。

• 八丈島のキュン

単純な話かと思いきや。

時間や状況に追われる単純な映画かと思いきや、しっかり楽しめました。 ここまでおもしろくできるのは監督や演者の力だと思います。これだからCMの多さや前評判で映画の面白さは測れません。 万人受けする映画ではないと思いますが、何を見ようか迷ったら選択肢の一つにおすすめします。