オペラ座/血の喝采

オペラ座/血の喝采

TERROR AT THE OPERA/OPERA

rat********

カラスは知っている・・・

時々、無性に昔の作品を見たくなる。  以前は、録りためたビデオテープがたくさんあって(老後の楽しみだったんだけど)好きな時に好きな部分だけって感じで見てた時もあったんだけど・・・  いつしか媒体はビデオテープからDVDやブルーレイに変わって、たくさんあったビデオはただのゴミになってしまった。(いつしか、DVDやブルーレイもかなりたまってきたんだけど)  まあ、レンタル店で借りてくれば済むんだけど、なんとなく・・・。  最近はレンタルもしないで、WOWOWやケーブルテレビでの放映を待ってたりして・・・。  そんな中でのこの一本!結構好きで、思い入れのある作品です。ホラーの名匠、アルジェント作品。(この頃は良かったよな~)懐かしさのあまり、見ちゃいました。  映像自体は古臭いのですが、やっぱり面白い。特撮もCG全盛の今と違って、いかにも手作りって感じでリアル(?)に楽しめました。  そして、主役の女優さん、こんなに可愛かったかな?ってのが素直な感想で、昔見た時よりも、なんか楽しく見ることができました。  やっぱりこのころの作品は面白い!質が良いっていうのか、今、見ても楽しめる作品が多いです。  まあ、CGを見慣れている目の肥えた今どきの若者からすれば、このテの作品は茶地に見えるかもしれませんが、自分的には懐かしさもあって、非常に面白い一本でした。  おっと、言い忘れてた。  当時のホラーが面白いのは、やっぱりエロとグロの絶妙なバランス。逃げ惑う美女。そして音楽、あのロックがたまりません。(オペラ座なのに)