上映中

PG121092022年6月10日公開
わたし達はおとな
2.9

• w09********

ネタバレそれで?と言いたいのはこちらのほう

• シュウジ

ネタバレええ映画や

• なな

よかった

リアルな人間の可笑しみが感じられて面白かった。

• rxg********

不快MAX

今の若者はほんとにあんな貧困なボキャブラリーで普段の会話をしてるんですかね??まるで、文明から取り残された未開のジャングルの原住民の言語のようですね。それが監督のリアルなんでしょうか。そんな薄っぺらい言語世界の住人が演劇で食っていこうとするという逆説、これが監督の痛烈な皮肉であるなら流石です。主人公男子の造形はそれはそれは見事なクソ男っぷり、昭和のおじさんなら、即、ビンタ百発食らわせそうな根拠レスな自信と、地動説より強固な自己中世界観と、摩訶不思議な性倫理に基づくオレ様態度、ほんとーによくここまで情けないイケメン像を作ってくれました、実に2時間まるまる不愉快だったです。それは逆に言えば、役者が立派に演じきっていたということなんでしょうね。そう、ヒロインもダメ女なわけですが、その無自覚な堕落と無責任っぷり、見事な演技だったと思います。  とはいえ、映画はエンターテイメント。ホラーでも、スプラッタでも、暴力モノでも、不快さが人間の本能に潜むダークな愉悦の感情を刺激することに対価を払う価値があるわけだが、この作品、不快さそのものしか残しません。それを味わうのが好きな方にはオススメしますが、いやー、自分はだめです、こんな会話と思考しかできない世代と仕事していかねばならぬと想像するだけで暗澹たる気分になったまま、劇場をあとにしたのでした。  あと一つ、さらに不満が。やまざきひろなの扱いが、軽すぎないか??

• としのすけ

駄作…⁉️

主人公の演技力は秀逸だったが わたし的には脚本が、ちょっと… 過去と現在が複雑に交差して分かりにくいうえ、後味の悪い内容だった

• Dr.Hawk

ネタバレ感情を正しく言語化できないうちは、永遠に「おとな」のままだと思う

• msh********

嫌じゃない

ストーリーというか、登場人物の行動だけ見れば、うわーないわー、と思うけど、この二人のこと嫌にならなかった。洗練された台詞と演出の賜物だと思う。それだけでも凄い。だから★5つ。あと、タイトルが素晴らしい。

• イゲ

ストーリーは最悪なんだけど、役者の方々の演技が素晴らしかった。

大学生の優美と恋人の直哉の二人を中心としたストーリー。 優美が妊娠したんだけど直哉か元カレの子供か解らず、二人の関係が少しずつ変化して行く展開。 泥沼化した会話劇が観ていて嫌になるけど長回しの映像での会話や行動がリアル。 二人の会話の「間」が絶妙。 直哉が男として最悪な感じ。 彼を演じた藤原季節さんの印象が悪くなりそう(笑) 優美役の木竜麻生さんの演技に圧倒。 今までノーマークだったけど今後に注目したい女優さん。 仲良し女子4人組の会話もリアル。 だけど、登場人物全ての方に全く共感出来ず(笑) ストーリーは最悪だけど皆さんの演技が素晴らしく最後まで飽きずに鑑賞出来た印象。 本作のタイトルは皮肉った感じで上手い。 エンドロールで優美がご飯を作るシーン。 何故か観いってしまいました( ´∀`)

• cas********

ネタバレ勝手男と流され女

• 富樫晴俊

最低

朝日新聞で絶賛されていたので、観ましたが、これがリアルな青春恋愛映画!? 主人公の2人とも、避妊もしないで、複数の人と性交渉して、妊娠してというだけの話を、2時間も延々と見させられる。 主人公の母親の死も、必然性も全く感じらないし、友人との関わりも、薄っぺらい。 主役の2人も、全く魅力がないし、出演者の誰一人として、共感も、感情移入も出来ない。 なぜ、何を伝えるために、こんな映画を作って、時間と金を払わなくてはならないのか? お金をもらっても、みたくない本年度ワースト映画です。