ハウス・オブ・グッチ

ハウス・オブ・グッチ

HOUSE OF GUCCI

PG121592022年1月14日公開

yum********

ロクでもない奴らのロクでもない話

俳優陣は見事な演技だったと思う。特にレディーガガは素晴らしかった。ああいう浅はかで野心的な女性を演じきってたと思う。 さて内容。これが下らない。本当に下らない。そして下らない割に長い。 世界に名だたるファッションブランドであるグッチがタイトルにあるから、もっとゴージャスでエンターテイメントな内容を勝手に想像してました。 しかし実際は、グッチというブランドを経営者一族というだけで欲しいままにする浅はかな奴らの醜悪な話なので全く興味が持てず。 唯一グッチというブランドに愛情と誇りを持っていたロドルフォも少しいけすかない、鼻にかけた人物として描かれているため、メインの登場人物誰一人に愛着を持つことなく話が終わりました。 あとドメニコ以外頭のよさそうな人が一人も登場しないのも鬱陶しかった。 一流ブランドの経営者一族に生まれたバカな息子を狙って嫁いだこれまた野心的で下品でバカな女の殺人に至るまでの話です。 この映画を見たトムフォードが激怒した、という話もあるので、一族には実際はもっといい人というか優秀な人もいた、素晴らしい一面もあったのかもしれません。 脚本や尺の取り方次第ではもっと観れる内容になっていたかと思います。 星二つにしようかと思いましたが俳優陣の演技に敬意を表して星三つで。話の内容が酷いし無駄に長い。映像美や演出、音楽は当時の流行りも入れてよかったですがセックスのシーンとかも無駄に長かったなぁ。。。