2022年1月28日公開

バイオハザード:ウェルカム・トゥ・ラクーンシティ

RESIDENT EVIL: WELCOME TO RACCOON CITY

PG121072022年1月28日公開
バイオハザード:ウェルカム・トゥ・ラクーンシティ
2.7

• ふみたろう

ネタバレ途中から「え、ちょ、まっ」と。

• kay********

う〜ん。

バイオハザード王道のストーリー展開でそれなりに楽しめたが目新しい展開は無く音響効果といきなりで驚かせようとしてる。 おまけに怪物が弱いのでハラハラがあまり無い。

• 掘り出しガレージ

予告の期待大が愕然…

予告見た時、おっマジもんのバイオきたー!思ったけど、詐欺られた気分。 予告だけバイオ原作思い浮かべるシーンがあって、あとは無理くりオリジナル交えていれただけ…所々あーあのシーンかて思わせといて1と2交ぜてるかは話の内容がペラペラの上辺だけでゴールって感じ。 ボス弱すぎん?笑 あと、モロCG感ありすぎで これ2021年クオリティ?汗 ゲオでレンタル100円で助かったって感じ

• tps********

クオリティ低!

登場人物全てのキャラクターが魅力なし、ストーリーも無駄にダラダラでテンポ悪く、 当方シアタールーム持ちで12.2chのアトモス環境、80インチで鑑賞ですが音がいきなり大きくなって驚かしてるだけに過ぎないと思います。 まさにB級映画にあるあるを体現してるクオリティの低い映画ですが、バイオハザードのゲームなどを未見だったらクリーチャーとかも新鮮に映るのかなぁ。。 星1付けたい所ですが未見の人なら2くらいかな。

• 我八

ゲームをプレイしていない人からみたら

「 何だこれは‥ポカン」だろうが、 何度もプレイしてきた私からみても別の意味で「何だこれは‥ポカン 」だった。 あと効果音 うるさすぎ!

• a_n********

良作

酷評が多かったので躊躇っていましたが見て良かったです! 原作未プレイ勢(知識としては知っている)が物語に触れるにはいい映画だと思います。 単純にゾンビ映画としてみたのですが「わかりやすく」て良かったです。 物語の導入がスムーズ、予兆や布石がきちんと明示されている、妙な人情シーンがない、複数キャラ視点でも混線してない。 ゲームだとこれはアイテムなのかな、分岐なのかな、メジャーなシーンなのかな、と原作をプレイしてみたい欲が出てきました! ストーリーは特筆すべきところはありません。ゲームをなぞっているのだと、なんとなくわかります。それでも起承転結の起なんだろうなと思わせてくれます。 映画館で観ればよかったと後悔してます。続編が楽しみです。 ただこれはあくまでも、原作にあまり触れてない側からの評価です。 原作ファンの方は原作ファンからの評価を参考にした方がいいと思います。

• unm********

昔、ゲーム版バイオを夜中よくやって朝眠たかった。

本作はゲームを知らない人には良くわからないでしょうし、ゲームに詳しい人には何故この内容を今更、映画化?という感じでしょうか。 私も昔はゲームで結構はまってやりました。 本作はリメイク版バイオハザードとRE:2を元にしてるようですが、初期バイオハザード1と2をやっていたら大体わかる内容でした。 もし無知識で見たら、訳がわからかったと思います。 まして映画の質という点でも説明不足のまま強引なカット割でツギハギした感じ、キャラ設定も適当な感じが評価を下げざる負えません しかしゲーム視点のダンジョンぽいカメラワークやバーキン博士の奇行は盛り上がりました。 確かに全体を通したら残念な内容かもしれませんが、演出がゲームに忠実だったので、そこまで苦評をつけるほどでもないです。 ミラ・ジョヴォヴィッチ版のバイオハザードと比較されるのは仕方ないとして、別物として見てまあ普通かなぁという評価です。

• LOL

想像よりも遥かにヒドイ作品。

キャラ名などを使用したB級パクリ映画。 主要キャラの出生設定もオリジナル改変しているし、原作をバカにしてるのは言うまでもない。 原作ファンなら100人中100人が低評価を下す作品。 「これはこれであり」みたいな評価をする人はゲームを大して好きでもない人だろうね。 ミラ版も原作をバカにしていてかなり酷いと思ったが、これを見た後では天と地ほどの差でミラ版の方が良い出来だったと思えるぐらい、この作品はヒドイ。 この作品は「原作に忠実に再現」みたいな風な記事を見ていたから期待していたのに中途半端過ぎてガッカリ。 これから見ようと思ってる人に「無料でも見る価値無い」と言いたい。

• tak********

ひどい内容

何十年もこのゲームをやってきて、少なからず皆さん自身ゲームのイメージがあると思いますが… この配役は無いでしょ… 話は忠実なのも理解できますが、この配役では観てられない… ファンなら観てはいけないかも…

• 赤道9

署長、だよね

私はゲームを知らないので、映画の内容のみで評価。 本家!の続編なのか、アナザーストーリーなのか知らないが、あまりにもツッコミ要素が多く、途中から、ストーリーよりもアラ探しに走ってしまった。 ・さわるなよとわざわざ言うのに、鍵かけっぱのバイク。 ・血でドアに文字を書いているのに、何か用? ・署長がサッサろ逃げる ・空き家?なのに電気こうこう ・傷口を圧迫しろのレベルじゃないだろ ・緊急事態にも関わらずみんな音楽聞きまくり。 ・粉々に砕けたヘリでなぜか無線が通じる。 ・秘密の地下トンネルならまだしも秘密の地下鉄? ・またもや通電、すぐ動かせる。 ・いきなりバズーカ これ、すべて原作通りなの?SFならなんでもアリか。 でも、本家の緊張感の足元にも及ばない。

• おーい!マテ茶

ネタバレなるほどね……。

• drm********

まあ確かに

2022年235本目 リブート前のバイオハザードシリーズもなかなか酷かったが、これはそれに匹敵した。 カプコンさん、バイオハザードという売れ筋IPを使用して稼ぐだけ稼ごうという関西商人の性が出でいるのかんからんが、そろそろ内容も伴わないとあきられるよ。 キャスティングがうーん‥はみんなが思うことだとして、原作に忠実なのはわかるが、原作のものを入れることに固執して、ひとつひとつのエピソードが端折られすぎ。 これでは物語に深みも何もあったもんじゃない。 原作に忠実なのはわかるが、忠実になればなるほどゲームの世界で良いわけで。 わざわざ映画を観てストレスをためる必要性を感じなかった。 次作作る気まんまんだけど、一体どうなるやら?

• jil********

とりあえず観たが…

ゲームのキャラなんかを出しとけって感じ 設定はめちゃくちゃ(レオンが最悪) ゲームを知らない人なら いや 知らない人が観てもつまらないだろうな

• ファングノアール

えっ…。

原作ゲームのキャラの名前と設定を借りた何か…としかいいようがない。 とにかく詰め込み過ぎ。 レオンは原作でも軽いが、あれは酷過ぎる。 えっ、ジル?ジルなの?笑 途中から、これはバイオハザードとは別のサバイバルホラー映画なんだと思って観てました。

• 無名

主軸が迷子

ストーリーがデタラメ過ぎ どのキャラも違和感しかない。 無料配信でも観たくない。 コレで続編を作ろうなんて 制作費の無駄でしかない。

• xoe********

ネタバレそんなに酷評される内容か?

• あんぱんまん

これはひどい

お金も人も足りてないのかな? という感想。 キャラクターもストーリーもゲームからかなり改変されてます。 ただのモブだと思ってたらジルと言われ、声をあげてしまいました。 登場キャラクターに魅力がないわりに、1時間近くはキャラクター同士のやり取りが続きます。 ようやくゾンビが出て来るのはそれからです。今さらもったいぶっても仕方ないでしょ… チーズバーガーが出てきたり、謎解きのピアノのシーンなど、細かいファンサービス的なシーンはありますけど、そういうのは本筋が面白ければ引き立つ物では? これならバイオハザードの洋館だけに焦点を合わせてホラーテイストの脱出劇にした方が良かったんじゃないかな。

• mon********

ゲームに忠実

ゲームが忠実に再現されていて思わずニヤリとなる場面多数です。 ゲームをやった事がない人にとっては分かりづらいかも知れないけど、これを観て何の文句があるのか疑問。 バイオハザードとしてはありでしょ。 全く違う話だとバイオじゃないと言い、忠実に再現したらこんなのゲームなぞってるだけじゃんと言い、意味がわからん。 多分続編出るだろうけど観るなよと思う。 多少女性陣が残念な点は同意だけどね。

• pan********

ただゲームを再現してみただけ

確かに原作の雰囲気はバッチリ再現できているけど、ただそれだけ。 ド派手なアクション、ホラーのようなドキドキびっくり、恋愛やかけ引き、苦戦からの大逆転劇があるわけでもなく、ただプレイ動画のようにサクサク進んでいくだけ。 一体何を売りにしているのか分からない。

• s13********

ネタバレどう考えてもクソでしょ