極主夫道 ザ・シネマ

極主夫道 ザ・シネマ

1172022年6月3日公開

k_k********

ネタバレほぼ期待値通りの作品

原作未読。連続ドラマ未視聴。金曜ロードショー特番のみ視聴。 そういう条件で映画を観覧。 おそらく、すごくつまらなく感じる部分もあるだろう、でも良い意味で期待を裏切られる突き抜け感を感じることもあるだろう、そういう期待を持って映画館に向かい、ほぼその通りの評価でした。 映画全体に一本通った共通テーマというのが感じられず、強いて言えば拾った男の子の子育て(?)になるかと思いますが、正直ペットのような扱いだなと感じました。少し前に地上波放送があった『万引き家族』と既視感を感じた人が、ひょっとすると自分以外にもいたかもしれません。幸せ家族を演じているような違和感ということですが、この作品世界には合わなかった気がします。保育園の立ち退きに必要だったのなら、近所の子供でも良かったのかも? 空中戦、カーチェイスなどについては、厳しい意見も多いようですが、こういう作品なんだと思っていたので、十分楽しめました。 ドラマまではいなかった新キャラは、もっと数を絞って深く掘っても良かったかもしれません。次から次と映画オリキャラで、消費し切れていない気がしました。 役者の方、個人個人の能力はすごく感じましたが、役者任せというか演出側が制御し切れていないようにも見えました。 どちらかというとマイナスのようなことばかり書きましたが、ドラマの続編をすごく期待しますし、原作も是非読んでみたいです。 なんだかんだで、玉木さんがカッコよく川口さんが可愛い。それで十分満足できた映画でした。