上映中

1152022年8月6日公開
3.5

/ 5,369

作品レビュー(2,052件)

• ああ流川

見分色の覇気覚醒?

明確な敵キャラが存在せず、爽快感も残らなかった。UTAが主役な為、歌のシーンも多く食傷気味。

• ttd********

感動させられるシーンがいくつかあった。

感情移入して見ていて、とても感動しました。ワンピースの映画を映画館で見られるのもあと数えるほどでしょうか。

• geo********

わッ! ひど!

ストーリーは破綻してるし、歌は下手だし、何が何だか分からない史上最悪の映画!

• もりやん

ワンピースフィルム史上最高の駄作

なぜあんなにも世間で話題になり評価されているのかわからない。つまらなかった理由を並べると、 ・ウタの情緒が完全に奇人のそれ。言っていることと取っている行動に大量の矛盾点。自分が招いた取り返しのつかない最悪の事態に頭がおかしくなったのか?ウタが責任放棄をしたという事実を理解した後、ルフィに対しての「負け惜しみ〜」を何度も見させられると腹が立ってしょうがない。冗談抜きで手が出そうになった。ストレスを溜めたい人にはうってつけのストーリー。 ・ウタのキャラクターデザインとAdoの歌声がミスマッチすぎる。歌い出すと声が急に変わるのも違和感しかない。歌自体には申し分ないのだが...簡単に言うと半分はAdoのライブ。Ado好きにはたまらない演出だろうが、真のワンピースファンからすると別に誰も求めていない。「ワンピース」が俺達は見たいのに。 ・歌を聞かされるとウタの能力の世界に取り込まれると言う設定なのにも関わらず最後はその歌で無理矢理事を解決。終わらせ方ほかにあったのではないか...なによりシャンクスがかわいそう。最後の最後で被害者面すんなクソあま!ゴホンッ、すいません口が悪くなってしまいました。本題に戻ります。 ・作画が映画のレベルでない。あそこまで歌に頼り振り切った映画ならせめて戦闘シーンくらいは作画に気合いを入れて欲しかった。余裕で和の国編のアニメの作画の方が遥かに良かった。最近のアニメの方の神作画に気持ちが昂り期待しすぎたのかもしれない。それでも、もう少し頑張れ。 ・シャンクスを出したいがために原作の時系列をフル無視。アニメを越えてギア5が写った時今まで生きてきた中でトップを争うほどの鳥肌がたった。(悪い方の意味で)舞台はサウスブルーだったそうだが麦わらの一味ってライブのためにわざわざ冒険を中断して道草食うような海賊団だっけか?そんなんしてるうちに先にワンピース取られかねない。アホだ。 ・魔王?トットムジカ?かなんかのキャラデザがチャッチーすぎる。もうすこしデザインに凝って欲しかった。サマーウォーズのラスボスを幼稚園児が真似して書いたような敵に誰が魅力を感じるか?幼稚園児だけではないのか。 ・シャンクス、そして娘のウタをだしたいがためにカタクリやオーブン、黄猿に五老星、藤虎、CP0、天竜人らの小物で付け加えられた感が否めない。尾田さんが気づきあげた魅力のあるキャラたちを自らの手で崩壊させたのではないか。まるでドミノのように。 単純にSNSで知ったトレンドに訳のわからないまま乗っかったミーハーたちがワイワイ盛り上がってるだけだと信じたい。この作品を高評価しているワンピースファンがいないことを願う。 本当に時間とお金の無駄だった。これから見ようとしている真のワンピースファンは見に行くな。まだ間に合う。これを見てしまったら1巻から見たワンピースの思い出が壊されてしまう。自分のため、そして尾田さんのためにこの映画は見るべきではない。

• たろちゃん

期待はずれ

コミックは全巻読んできたが、これははっきり言って期待はずれ。映画の半分くらいの時間はadoの歌を聞かされたような印象だが、なんなの宣伝なの?って思うくらい歌が多い。映画に必要な笑いと感動がこんなに無い作品も珍しい。子供で見にきていた人はかわいそう。そして映画だからなのか広告利益を狙っているのが分かるのがタチがわるい。もうワンピースの映画は見たくない。というか見る価値が感じられない。

• 緋色

ネタバレ俺は好き。

• pur********

まったく面白くない

他に観る映画が無かったため、久しぶりにワンピースを観たのだが、まったく面白くなかった。結局は、暑苦しく騒いでいるワンパターンであると感じてしまった。点数が高すぎると書いているレビュアーがいたが、まったくその通りだと感じる。

• nvu********

ネタバレ感情移入はしにくかった

• rei********

シャンクスカッコイイ。

低評価多いのであまり期待しないでみましたが、そこまで悪ななかった。UTAの歌も迫力あったし、何よりシャンクスの戦闘が見れてよかった。ただワンピースの世界観に合ってるかと言うと微妙。

• おかか

ネタバレ若い方にはすごく共感できる

• pon********

音大き過ぎ。

映画館の音が大き過ぎ。うるさくて、話に集中出来なかった。最初から大きな音で、歌の時は2倍の音量でキツかった。ウタが歌いそうになるとゾッとした。係の人は座って一回聞いてみるべき。

• S

最後がアツい

• cza********

ネタバレONE PIECE film RED

• 手羽先

面白い

映画館で観たほうがいい

• sha********

レビューの数字がおかしい

下の方が言われているように公開2日目時点では平均2.9だった評価がいまは3.5 割合はふつう投稿数が増えれば増えるほど変動させるのが難しくなる 明らかに操作されている 本当にやめてほしい ワンピースと尾田さんを金儲けの為に汚さないでください

• iao********

ネタバレウタが不快で内容は淡白

• ues********

ネタバレAdoの歌唱は素晴らしいが物語が弱いか

• hir********

ネタバレ低評価をつけたファンの皆さんと語り合いたいです

• みくず

ネタバレ終始ため息が出た。