上映中

1052022年7月1日公開
バズ・ライトイヤー
3.4

• mhe********

バズでなくても成立するストーリー

まぁまぁの作品。主人公はバズでなくても成立するストーリーでした。 最後のほうでトイストーリーに繋がるようなシーンがあるのかなと思ったけどそれも特になかったのが残念。 画像はとてもきれいです。

• nut********

親子で楽しめました

子どもと一緒に鑑賞。 テンポが良く、泣ける部分もあり、楽しかったです。 小学生は、SFな技術に興味津々。 年長児は、猫型ロボットにクスクス笑っていました。 ポリコレ云々言われていますが、学校等で同性婚や様々な人種の方と関わりがある子どもたちは違和感なくすんなり。 「無限の彼方へ、さあ行くぞ!」は、バズだ!と興奮しましたが、トイ・ストーリーの事はすっかり忘れて見てました。むしろ、忘れて見たから楽しめたんだとは思います。

• mae

バズライトイヤー

トイ・ストーリーの中でのバズライトイヤーが印象強いのか、本作は何か物足りない感じでした。

• やふたろう、やふこ

バズライトイヤー×ポリコレ×インターステラー

同性婚に黒人ヒロインとポリコレ盛りだくさんでいい加減こういう風潮気持ち悪いなーと感じてます。 別に同性婚に異議は無いし、黒人キャラが出てきてもいいんだけど、近頃の映画界はそういうの意識しすぎ。 ちなみに現代の技術でも卵子から精子が作れるので、女性同士で結婚しても片方の卵子から精子を作ってしまえば子供はできます。 内容はインターステラーに近い。 トイストーリーではない。 バズライトイヤーが主人公のインターステラーですね。 ピクサーなので映像美はすごい。

• よし

つまらない

本当につまらん

• 炎嵐

ウラシマ効果にびっくり

なかなか面白かったです。 ウラシマ効果が出てきてびっくりしました。小さなお子さんは意味が分からないかと思います。これは親御さんが教えてあげて、『不思議だね? アインシュタインって凄いね』とか話すのもまたこの映画の楽しみかと思いました。

• tba********

面白かったです🎵

良い意味で期待を裏切ってくれました(笑) 思ってた以上に面白かったです(笑)大人でも楽しめます🎵

• とし

所さんじゃない!

2022年8月7日 映画 #バズライトイヤー  (2022年)鑑賞 #トイ・ストーリー の熱烈なファンがこの映画を見てどう思われるのかが気になりました アンディ少年が大好きな作品がこの映画なんだとしたら、少々難しいのではないかと感じました この映画のターゲットもふめいですね

• imm********

期待は裏切らない

大人が観ても良かった トイ・ストーリーを越えた出来だと思う

• e54********

如何にも

スピンオフ作品丸出し。 バズの吹替声優が所ジョージさんでないのが分かっていたので、字幕版を鑑賞。 バズはトイ・ストーリーの中でこそ映えるキャラクターで、スピンオフ作品でクローズアップされたのには、かなり違和感があったように思えた。 また、ストーリーもあまりに飛躍し過ぎの感が。

• ネオ

これは面白い!

子供には是非観せてあげたい素晴らしい出来の映画だった もちろん大人が観てもとても楽しめる

• uch********

トイストーリーとは違う面白さ

トイストーリーの話は、一切出ません!楽しかった!

• bat********

ネタバレトイ・ストーリーとは全く別の世界観

• yqq********

面白い

さすがディズニーです、 内容が良かった。 また見たいです。

• chi********

凄く良い。

バズの声が所ジョージさんじゃなくなった事にガッカリしていましたが、それも忘れる程に話はとても面白く良かったです。

• イワネコ

普通に面白かった。

観る前は、色々と言われてて不安でしたがとても面白かったし、観て良かったです。 小さいお子さん向きではないかも知れません(そもそも子供向けと言ってない)が、設定もそこまで難しくないと思います。コミカルにテンポ良く進むので、分からなくてもあまり気になりませんでした。 (逆に小さいお子さんはこれを気に、分からなかった事には興味が生まれれば良いとは思います。アンディーもそんな感じだったのでしょうか。) 「専門用語が〜」「設定が〜」などのレビューは気にしなくて良いかと思います。 LGBT?などのシーンも、本当に気にするほどでもないし、こんなので難癖つける方に同情します。 大人の人ほど、心にグッとくるものがあると思います。間違いを認めて、今を大切にするかっこよさみたいなものが良かったです。

• おたっく

最高!!

トイストーリーを追うのを諦めた人間にとって最高! おもちゃより塗り絵と紙と色鉛筆を与えられた人間からするとトイストーリーの共感の大元になるトイがないんだよなぁ〜 そんな人間でもバズは関係ない!カッコいい 個人的に珍しく声優さんを起用してるのがびっくりした三木慎一郎さん。 俳優さんより安いかもしれないけど、大御所だよね三木さんとても耳が幸せでした。 バズが所ジョージさんじゃなくても、ポイ声長でカッコよくなってたのでとても素敵でした。 ソックスが相棒として本当たよりがいがあるし、超可愛い ディズニーの動物相棒部門ではダントツ1位の優秀なコでしょう!

• みるきー

ちょっと難しい

面白かった!けど、 専門用語?が多くて自分には難しかった… 犬のロボットの声、聞いたことある。誰の声だこれ、、あ!もしかして??と思ったらエンドロール見て納得。 機械系やロボット系、飛行機系が好きな人にはおすすめ!!

• 石岡将

字幕版の上映館もっと増やして

一般評価がそこまで高くないからそれ程期待しないで観たけど、全然面白いじゃないか! 人生の捉え方や複雑性をテーマにしてるのはトイスト4の流れなのかな。あるあるネタやアナログ文化への愛情をチョイチョイ挟むある種のピクサー的お家芸等、アイデアの手数はやっぱり凄い。 コメディ要素も途中から全部面白くなって、結構笑った。 夢や愛情を肯定的に捉えてくれる作品でした。☆4.5

• tsu********

単体では面白い

ただ当時7,8歳位の男の子のアンディが理解するには相当内容が難しいのでは? 戦隊ヒーローみたいな単純明快、勧善懲悪ものの「スペースレンジャー」なら「わぁ、バズってカッコいいな!」って憧れの対象になるのかもしれないけど。