上映中

1132022年7月22日公開
GHOSTBOOK おばけずかん
3.7

• ともこ

子どもと観に行くとよい!

子どもと見ると考えさせられる 映画だった! 優しさ溢れる作品でした!(^^)

• tdl********

ネタバレ予想通り

• tba********

ネタバレ面白かったです(笑)

• geo********

良かったよ!

CG, VRの出来が非常に良かった。 ITやマルチメディアの専門家の方は、「子供向け映画」とバカにせず観に行った方が良いです。 またストーリー、脚本もよむ錬られており素晴らしい。 「勇者!ヨシヒコ」を5倍くらいまともにした感じでこういうの大好きです。 鑑賞を勧めます。 孫がエンディングテーマをとても気に入り、毎日口ずさんでいます。

• スコーター

ジュブナイル

ジュブナイル作品として見ていたので、思いの他楽しめました。  うちの2年女子は、ディズニーでもモノによっては怖いタイプで、この映画もやはり怖くて耳を閉じて後ろを向くことが何度かありました。(親としては映像の精度と迫力に感心するシーンです。)ですが、ストーリーはきちんと理解して、感動したと涙ぐんでいました。  演技は親的に、ん?というところがありますが、おそらく本当にシリアスに演じてしまうと本来の目的が果たせなくなる(ジュブナイルの良さが減ってしまう)し、何より子供が見続けられなかったと思うので、あくまでメインターゲットが子供だと言うことを忘れなければ、とても良いさじ加減だとひどく納得しました。  親として楽しめるかが不安でしたが、ガッキーの役が最後にきっちり掴んでくれて、子どもを心から温かい目で見たいと思えましたし、そうありたいと思う親ならきっと、何かしら感じられるものがあるのではないでしょうか。もっと沢山の人に見てもらいたい気持ちで星プラス1です。

• じみん★ミィ

ネタバレ面白かった

• cho********

予想以上に最高だった

ハプニングあり、笑いありでおばけずかんにおばけを入れて、最後で願いが叶った感じの映画でした。 面白かったので観てほしいです!

• won********

後半が特に面白かった

田舎の風景過ぎて時代背景もよく理解出来ませんでしたが、ファンタジーとして許容範囲。 願いの理由がわかると泣けた。 主題歌がとても合っていて良かった。 。

• あるふ

面白かった。できれば続編希望

思ってた以上には面白かったですね。もっと幼稚と言うか子供騙しな感じが強いかと思ってましたが十分に楽しめました。 子供騙しとはとても言えない3人の願い事も良かった。

• dec********

期待してなかったが、めちゃめちゃ面白かった

山崎貴監督は、失礼ながら、あまり信用していなかった。どうも最近の作品は、CGにばかり力を入れて、内容がスッカスカに感じていたからだ。 しかし!この作品は違う。嬉しい大誤算。 とても丁寧に作られていて、最後まで堪能できた。 おばけも含め、登場人物全員かキャラ立ちしてて、必然性があった。オバケの捕まえ方、使い方もよく練られていて、なるほど!と思わず手を叩きたくなった。 あと、新垣結衣のコメディエンヌぶりもさらに素晴らしくなっていた。ボソッとサラッと面白いことを言うのが個人的にツボ。 子供のみならず、大人、アラフィフのオッサンでも大満足できる作品だ。

• miy********

良作。

バランスよく出来ています。CGもきれい。飽きさせません。

• nag********

けっこうおもしろかった!

子供のお付き合いで見に行ったので全く期待せず行ったせいか、意外とおもしろかったです。 前半はもう少しテンポがよかったらなーと大人としては思いますが、小さい子が見るからこのくらいのテンポでいいのかな?なんて思いながら見て、後半はぐっと引き込まれてあっという間に見終わりました。 くすっと笑えたり、映像にびっくりしたり、お化けが可愛かったりと、大人がどう感じるかは人によるかもですが、子供はすごくおもしろかったみたいで、夏休み映画としては最高な気がします。

• gar********

ネタバレなるほど

• ri1********

ネタバレ思ってた内容と違って面白かった!

• babicka

楽しめるのは小学生くらいまでかな

小6の孫娘と観て来ました。 前半はテンポもイマイチだし、隣りに座る孫も特に楽しそうではない様子だし・・・「このまま面白くないまま終わっちゃったらどうしよう?!」と少々焦りながら観ていました。 後半、やっと動きが出てきて、何とか元が取れた感じにはなりましたが、ラスボスの声が田中泯さんだったのが嬉しかったけれど、新垣結衣さんの演技が最後まで弾けることもなく、「DESTINY 鎌倉ものがたり」の方が数段良かったなぁというのが正直な感想です。

• yop********

もう、ひとひねり!

もう、ひとひねり欲しかったです。 鎌倉ものがたりが、とても良かった故に、 物足りなさを感じてしまいました。 でも、子供向けの映画なら、満足です。

• くっちゃね村のねむり姫

ネタバレ物語としてはありきたり?でもどこかレトロ、それでいてどこか現代的な楽しい作品!

• たいたい

子供にも大人にも観てほしい!

子供達の成長する姿にグッときます! 映像がとにかく綺麗でオバケ達も魅力的に描かれています 何よりエンディングで流れる星野源さんの「異世界混合大舞踏会」が素晴らしかった!映画の世界観が見事に表さた一曲でした!

• sal********

前評判と違って面白かった!

小4、小2、小1、年長の子供とそのお友達と観に行きました!前評判のレビューがあまり良くなかったので心配して行きましたが、結果、面白かったです! 特に年長の男の子がハマって、帰りに何度も映画の話をしてました。大人でも楽しめる内容で、また観に行ってもいいなという感じです♪

• chamimi

子供は面白いと思う

子供は楽しんでみていましたが、私は学校の怪談世代なのでどうしても比べてしまいます。 ガッキーと神木隆之介が好きなら最後まで見られる感じです。 神木隆之介の出番が少なかったのが勿体ないです。