上映中

1152022年4月29日公開
3.9

• sko********

いい映画、いい仲間たち。

テレビは全作観ていましたが、やはり劇場版も良かったです。2時間とテレビ番組より長い分、いろんなドラマが盛り込まれていて、最後までスクリーンに引き込まれました。2時間はあっという間でした。上映されて1か月近いのに客席の半数近くが埋まっており、やはり人気の高さを感じました。いつ観てもそうですが、こういう職場、こういう仲間たちだとホント仕事も張り合いが出て、幸せだろうなと改めて思いました。

• ya_********

納得の結末

同時多発ではなく、次々起こる病気。 現実には技師の活躍はそれほどではないが、話としては面白い。 欲を言えば、もっと主役窪田正孝の活躍が欲しかった。 本田翼が主役かと思えるほどだ。

• csr********

TV観てないので…

高嶋兄弟が院長役になると、あんな役回りなんですか?土砂崩れで、短時間に感染症になっちゃうのかな?不思議でした。

• bat********

ネタバレラジエーションチームの集大成が映画ならではのスケールで描かれる

• zer********

嫌な気持ちにならない鑑賞後

軽い気持ちで見て終われるのでそんな気持ちの時には良い。 ドラマは見た事ないし、リアリティはないのかもしれないけれど リアルより重要なものは映画の面白さなのでこれはこれで良いと思う。 王道、ありきたり、だがそれで良い。 爽やかな役者さんが揃っていていいが、 たまきさんあんな長髪を結びもしない医療関係者いるのか?と、 島なのに雨戸ないの? とは思いましたが まあ、良いだろう。

• scs********

ネタバレ色々な意味で笑える作品

• hir********

ラストシーンを見るだけでも映画館で観る価値あり

テレビドラマの延長ではあるが、ラジエーションハウスのメンバーを見ると心が温まる。そして、理想的なエンディング。ラストシーンを見るだけでも映画館で観る価値あり。

• rat********

仲間達の熱い絆、再び・・・

原作漫画は見てませんが、ドラマシリーズは欠かさず見てた大好きな作品です。 そもそも、テレビドラマを人気があるからと金儲け主義で映画化することに異論を訴えていたオヤジですが、最近はすっかり戦略にはまっちゃってます。 まぁ、スクリーンで見たほうが楽しめるスケールアップした作品が多くなったとも思いますが・・・ この劇場版もテレビシリーズ同様、魅力的なストーリーがテンポよく展開します。 幸せ絶頂、妊婦の奥さんを病院に連れていく途中で交通事故にあって、奥さんが瀕死状態。思い余った旦那が病院で立てこもり事件。 父危篤で渡った島の病院で、突如感染症が発生したりと・・・まぁ、盛り沢山。 ハラハラドキドキ、そしてニヤリと、良いタイミングでユーモアが挿入され、目頭が熱くなるドラマで魅せてくれます。 いやー、ホンッと面白かった。 ちょっと、本筋と離れますが、この作品でも広瀬アリスさん大活躍です。すっかり売れっ子になっちゃいました。 放送中のテレビドラマも楽しく見させてもらってますが、この「ラジエーションハウス」の役どころがメチャピッタリで可愛らしいと思います。 また、ドラマシリーズ始まらないかな。 テレビドラマとは違った主題歌も、カッコよかったです!

• mis********

寝てしまった

内容が陳腐すぎてつまらないので、途中から寝てしまって起きたらラストシーンだった。 そもそも放射線技師は正確に撮るのが仕事で、病気を発見、判断するのは医者じゃないのか。

• meg********

面白かった

ラストを見たら続編はないのかな? これで終わりかもって思いました。

• ネズミ男

妄想職場

監督 鈴木雅之 主演 本田翼>🖤窪田正孝>🖤広瀬アリス 助演 山崎育三郎(メガヌロン) 謎の病原体(ラドン) 、、炭鉱を恐怖に陥れた巨大な殺人ヤゴ、メガヌロン。しかしそれはラドンの餌にすぎなかった、、 はい。みなさん。本日はムードを楽しむ映画です。エッどんなムードなの? それはね。誰しもが理想と想う職場のムードですよ。メンバーは人命を預かるプレッシャーにもかかわらず、皆それなりの技量を備え、上司や先輩はユーモアを理解し、お互い足を引っ張ったりせず、悩んでいるメンバーの恋愛も後押ししてくれる。 日夜、歯を食いしばって仕事の理不尽さと向き合ってお金のためだと割りきって働いている人から見たらユートピアですよ。 そして映画版だから、大きな二つのエピソードが用意されていてメインイベントの未知の感染症が猛威振るうのは開始1時間30分後です。 しかしメガヌロンが瀕死の妻に「(想い出の)雨だよ!雨が降ってるよ!」と呼び掛ける 前半のクライマックスも心に響きます。 この映画を観たら本田翼は○○さん、広瀬アリスは○○ちゃん、窪田は○○くん。 と、身近で好意ある人に置き換えて自分なりに楽しい職場を妄想してくださいね。 ではまたお会いしましょうね。

• ino********

まあまあでした。

全体的にはまあまあ良かったです。

• aau********

劇場版ラジエーションハウス

笑いあり、泣きあり、勇気と愛、友情、最高だった、ドラマ見てる人に取ってはもうたまらない!ドラマ見てない人も楽しめます! 見終わってからまたドラマを一から見るのもあり!

• 襟巻きトカゲ

感動はしない

ラジエーションハウス自体はシーズン1は面白いなと感じました。しかしシーズン2は正直ぱっとしませんでしたし、本田翼は可愛いけど演技が上手くないのは改めて分かりました。劇場版では相変わらずでしたが、そこよりも始まり方が変というか、車と車がぶつかって始まるのはどうかと思いました。 そして終わりもキスシーンは最高と言っていいのですが、もう少し藍田さんと本田さんが話してもいいと思います。 ただ主題歌は良かったですし,笑えるシーンやほっこりするシーンがあったのは良かったと思います。

• FUSAMARU

ラジエーションハウス

ラストのキスシーンが泣ける。

• big********

劇場版ラジエーションハウス

ドラマでも欠かさず観ているシリーズでしたのでとても期待をしていました。テーマは、いくつかに別れていましたが、それぞれにそれぞれの思惑などがあり、ごちゃごちゃすること無く構成できていたと思います。いくつか感動するシーンがあり、特にラストシーンはとても感動的な終わりでした。続編が、ドラマになるのかそれとも映画になるのかわかりませんが、楽しみにしたいと思います

• gal********

普通

TVでいいか

• ura********

観て良かった

「どうせWOWOWですぐにやるでしょ」という妻を口説き落とし 本日鑑賞してきました。 鑑賞後に妻が、「映画館で観て良かった」と満足気。 フジテレビお得意の、『続きは映画で・・・』に乗っかって行った つもりが、なかなかの秀作でした。 ドラマを見ていたので、細かい演出に何度もクスッとさせられたし、 彼らの仕事に対する情熱に感涙させられました。 主題歌が変更されていたことだけ少し残念です。

• kaz********

ドラマと同様に良かったな。

色々と問題が発生してる。問題から逃げずに、それぞれの人が壁を乗り越えて、成長する姿に感動しました。

• 猫田猫子

ネタバレ番宣で…