2022年8月19日公開

SONIC THE HEDGEHOG 2

- 2022年8月19日公開
ソニック・ザ・ムービー/ソニック VS ナックルズ
4.1

星のみの点数は、映画公開後に反映されます。

• xhd********

試写会

パワータイプのナックルズが出てくた時の最強感がたまんない。 前作を観たときも思ったが、ソニックが戦うとき目が光ってカミナリ出てくるところゾクゾクした。 でも展開が読め過ぎて最後の方つまんなかった。 次回作も楽しみ。

• habibtajjeb

前作見てから。

試写会にて鑑賞。 皆さん書かれている結婚式とか花嫁さんは めちゃくちゃ面白かったんですが 前作チェックせずに行ったので 所々わからず、 前作説明がほしかったなと。 (チェリまほはそんな時間使わなくていい位 ドラマ説明あったような……) そこがちょっと残念でした。 面白かったのは面白かったので もっと楽しむには前作見てから行ったほうがいいと思います。

• kaz********

生物の多様性について考えさせられる

「宇宙流し」にあったロボトニックが危険戦士ナックルズを伴い地球に帰還する。世界を滅ぼす力を持つ「マスターエメラルド」をめぐり、ロボトニックとソニックが争奪戦を繰り広げるという構図は「スーパーマン」と同じ既視感を持った。 威力ある拳を持つナックルズに対して、ソニックを助けるのはテイルズという空を飛べる戦士だ。多様性を重んじるソニックに傾倒し勇気を奮い起こしロボトニックに立ち向かう。 真のヒーローをめざすソニックの奮闘に心動かされる。市街地の破壊や雪山の雪崩のシーンは迫力満点だ。

• シンソニ

「ソニック」の映画として最高の作品

もちろん一般の方も楽しいファミリー映画として楽しめますが、ソニックファンであればその魅力は何倍にも膨れ上がります。何よりソニックの原作要素がイースターエッグではなく、しっかり脚本や演出に組み込まれていて非常に出来が良いです。そして前作の時点ですでに完璧にソニックだった中川大志の声はもう、ソニック役のソニックってくらいソニックでした。

• s1v********

試写会行ってきました

ゲーム、アニメの実写映画化では前作に続いて成功例だと思う

• ejh********

めっちゃ面白かった

試写会で見たんですがハワイの結婚式のシーンがアメリカンコメディ感満載でおもしかったです! 肝心のバトルシーンですがソニックの良さが出ていてナックルズとのバトルがかっこよかったです!

• 114

アホなアメリカンコメディをソニックで体感せよ ★3.5

試写会にて 物議を醸しながらもヒットした実写版ソニックの続編。今度はテイルスとナックルズが参戦。既に全世界で公開しており、前作を超える大ヒットで3作目の製作が既に決まっている。 前作から変わらず、軽口を叩くデップーよろしくなソニックがエッグマンの襲来に立ち向かう。ティム・ミラーが製作を続投しているのでコメディ色は強め。大掛かりな予算で作られた全年齢向けのアホなアメリカンコメディ+ソニックのど迫力アクションでこれはアメリカで売れるだろうなという作品。 途中のハワイでのシーンはがっつりアメリカンコメディで笑えた。あのしょうもなさは一級品。それと、相変わらずジム・キャリーの独擅場みたいなシーンばっかし。一人芝居であんな幅広い表現できるのやっぱり流石だなあ。懐かしさすら感じる。ジム・キャリーのこの演技は今ではソニックでしか見れないから貴重。 ソニックは紛れもなくセガの生み出した邦ゲーだが、小ネタの数々はアメリカンカルチャーからの引用なので、MCUやハリウッド映画好きだと分かるネタがちらほら。くすっと笑えてくだらなくて好き。 ストーリーラインとしてはめちゃくちゃありきたりなので、とにかくアホさ加減を楽しめ!

• やゆたろう

真のヒーローとは

試写会にて鑑賞。 ストーリーとしては、前作のすぐ後のお話のため、前作を観てからをお勧めする。 今作だけで言えば、ソニックがテイルスと出会い、ナックルズと拳を交わすことで自分なりの「真のヒーロー像」を見つけていく成長物語といったところ。 随所に見られる有名HIPHOPの音楽がかかるシーンは前作に引き続き最高。 映像もより良くなっていて、ソニックの青、ナックルズの赤、テイルスの黄色が際立っていて、迫力満点であった。 ソニックとテイルスの友情が芽生えるシーンはファン必見。テイルスかわいすぎ。 ソニックのあの姿も見られたし全体的に盛りだくさんの印象。 素晴らしい映画だった。

• cho********

試写会で観れて嬉しかった

前編の続きで、ロボトニックがソニックを倒すため、ナックルズと手を組んで倒す作戦でしたが、途中でロボトニックがナックルズを裏切って、ロボトニックをソニックたちで倒す物語でした。最後の映像も良かったです!ソニックにとって友達も増えたので。これ以上言うと、ネタバレになるので、気になる方はぜひ観てみてください!

• machandct

ネタバレソニック大好き