上映中

TELL ME ~hideと見た景色~

1112022年7月8日公開
TELL ME ~hideと見た景色~
4.4

• chicoroco

hideちゃんへの想いがあります。

あの時、私達もあちら側もみんな頑張っていた記録ですね。批判はした事ないから避難する人の気持ちはわからないけど。今はただありがとうって言いたいです。

• kys********

苦悩

弟の苦悩がよくわかった作品。色々あるんだな。

• ゅら

めっちゃ感動😭

ずっと会いたかった💞 すべてに感動と嬉しさでぃっぱぃです💞 観た人にしか解らなく子供と行きました✨ 子供ほhideちゃんの事わ知らなぃけど感動し親子で泣きました😢 スタッフの皆さま本当にぁりがとぅござぃました✨ 今日一日が凄く幸せな日でした

• sap********

Rockを教えてくれてありがとう

こんなにもレビューするのに困難な作品はない。 出だしもこれでいいのか迷っています。 チープな言葉を羅列するつもりもないですが、 フィクション映画の一作品として見ても、真実の映画がとしても、どのようにしても素晴らしいの一言ですよ。 hideが主役でもなく、その周囲が主役で、特に弟が主役とも言えますが、 ドキュメンタリーとして見た場合、本当の事を言う機会がどれほどあったのか。 本を出版しても伝わるのは一部だし、こうやって映画として伝えても、それもまた一部だと思いますが、『hideの死』に対して、色々と誤解や葛藤があって、その中で生きているhideの周りが、ともてよく描けています。どれほど辛いおもいをしたのか、心情を察するのが難しいですが、この映画がメッセージとして、ファンやこれからの人に伝わればいいなと思います。 一作品として見た場合、今井翼さんの演技に目を見るものがあります。 もうジャニーズの枠から飛び出て一人の俳優なんですね。 『本当にhideの弟なのか』と思ってしまう程、役にはまってました。 顔やしぐさが、あってました。役者なんだと思いました。 そして、I.N.A役の塚本さん、そっくりですよ。本物かと思うくらいです。 hideが亡くなってからの心情を表現しています。むしろ表現といえるレベルではないです。I.N.Aさん本人でした。 それに、spread beaverのみなさん、本物が出演してますよね!? 本物にしか見えないですよ。ドラムは元ジャニーズjrの川野君ですよね? Xファンだし、今井君とは仲間だから、この映画に出る意気込みあったと思います。 つらつら書いてしまいましたが、最高の映画でした。 いつのまにか泣いてました、男なのに涙が止まらず、 懐かしさやその時代にタイムスリップできた映画でした。 また観に行きます。 ありがとう。hideがいたから、Rockを楽しめたし、今はもう別れてしまったけど、大好きな彼女ができた過去があります。(里美ありがとう) 全ての真実が織り込まれた作品ではありませんが、 Rockを知らいたいのであれば、見てくださいね。

• mrp********

見て良かった

当時の事を知れて良かった。 知らない事だらけだった。 見てる間ほぼ涙ポロポロだったけど、hideに会えた気持ちになって帰り道は元気がみなぎりました!! 映画が終わって、誰も席を立たなかったのは初めてでした。 もう一度見に行きたいです、映画公開延長してほしいですー!

• ika********

hideの存在の大きさに惚れ直した

hide亡き後、劇中の表現にある様な亡き者を食い物にしている感をどこからか聞こえた噂で自分の中で少なからず事実の様にしてしまっていた。しかし、それは映画で正当性を誇張されているとは言え、嘘だと感じた。アルバムを作る苦悩、ライブを行う大変さを考えたら、情熱や想いがないと出来ないと確信した。この映画も食い物の一つだと言う人もいるかも知れない。しかしそれはあらぬ疑い、フェイクだ。この映画からは作り手のhideに対する思いしか感じない。改めてhideの生前の姿にもっと触れたかった、そう強く感じるくらいその体温と呼吸を関係者の姿(演者)を通して感じた。映画としてだけでなく、今後彼を語る触媒として外せないものだと感じた。

• xph********

素晴らしいキャスティング

今井翼が演じるのはどうなのかと思いましたが…はまり役!見ていて苦しくなりました。 本当にいい映画でした。

• tomoko

hideちゃん。永遠に大好きです

娘と見に行きました。知らなかった事も沢山ありましたし、周りの方々がこんな大変な思いをしていたんだと、辛くて苦しくて目が無くなるほど泣きました。 LIVEシーンでは本当にhideちゃんに会えた気がして、凄く感動。泣きっぱなしでした。リアルタイムでhideちゃんを知らない娘ですが、ママはいいな。hideちゃんと同じ時代に生きていられて。hideちゃんに会いたかったな。かっこいいな。かわいいな。とすっかりファンになってしまいました。見に行ってよかったです。 映画にして頂いてありがとうございました。

• ジュリアン

声を抑えるが難しいくらい号泣しました。

Xjapanのhideさんの死後を描いた映画。今井翼さんの演技が素晴らしく、弟さんが乗り移ったかのようでした。人の死の裏側にこんなにも悲しくも前向きなドラマがあったとは、これもhideさんの残した遺産ですね。

• sar********

たくさんの人に見てもらいたい映画です

何度見ても涙が止まりません

• RIRA

ネタバレ映画の中でhideちゃんがまだ生きてます。

• tod********

涙腺崩壊

告別式の画像を見たら10秒で泣けた・・・稲田さんの苦悩を思うとまた泣ける

• ctn********

ネタバレ感動。。

• ひなの

ネタバレhideの偉大さ

• hai********

とても良かった

LIVEシーンでは涙がとまらなかったです。言葉では説明出来ないような、人生で初めてのような感覚でした。小さいころから聴いてたhideの音楽が自分の感性の一部になっていたのかな。と。

• こっちなっち

真実は見えないが、この主人公の成長に感動。

hideについては、x japanだったこと、亡くなったころに、よくかかってた歌を耳にしたくらいの認知度です。 物語としては、残されたものの苦悩、真実不明の謎など、いろいろなバックヤードがわかり、本人不在のラストライブへと進む展開は、非常にワクワクし、面白かった。 でも、やっぱり生歌のライブの素晴らしさを知っているので、そこへ持っていく過程は感動したが、ラストライブは少し盛り上がりに欠けた気がします。 あと、親がクズすぎる。 でも、観てる時は、絶対アルバム出すべきだ、ライブやるべきだと思い、応援したくなるし、観終わったときは、そこそこ感動していました。 ダメな主人公の成長も見どころである。 ただ、感動しといてなんだが、後でいろいろ調べてみると、翼くんで惑わされてるが、実際やはり金儲けが最優先で、行われていたのではないかとも思うし、真実が見えていない部分がみえるので、素直に感動できない感もあります。

• yos********

裕士(弟)が見た風景

今年は何かイヤーなのだろうか。 PSYCHOVISION hide MUSEUMから始まり本作へ続く。 ここはひとつ乗っかって主人二人で祭り。 PSYCHOVISION hide MUSEUMで購入したTシャツを着て レモネード片手にhideの世界にどっぷりと浸かる。 あの時代、そこには確かにhideは存在した。 誰もが自分たちと共に歳を重ねるものだと信じていた。 でもそうではなかった。 わずか33歳という若き年齢でこの世を去っていった。 その悲しみたるや、私には到底わかることは できないかもしれない。 弟が見る家族とは“お兄ちゃんが一番”という景色。 きっと両親は同じように愛していたんだろうけど そうは見えなかった景色。 そして“誰からも愛される兄”の景色。 周りが悲しみすぎて、きっと悲しむ余裕もなかったのだろう。 だからこそ向けられてしまった誹謗中傷。 “音楽知らない”という冷たい目線。 そんな気持ちが切なくてしかたなかった。 そしてそれを今井翼がうまく演じていた。 そして誰もが無理だと諦めかけた ライブ開催へと進んでいく。 そこからは本当に素晴らしかった。 この人が存在したんだ! と誰もが思うだろう。 多くの人が“復活”を願うグループはたくさんある。 けれどどんなに願っても叶わない“復活”はある。 たとえそれが思い出だけの復活であっても 本作はhideを心から想うファンには届くだろう。

• ちい

終始涙

hideの大ファンていうのもありますが、終始涙が止まらなかったです。 hideのファンならば是非見てほしい。 hideが大好きなだけに見に行くの迷いましたがほんと見に行って良かったです!

• tom********

泣いた…

当時を思い出し泣いた… もう一度見に行こうと思う。

• gkw********

ボヘミアンラプソディを越えた

レビューの良さから半信半疑で観たが、感動に関してはボヘミアンラプソディを越えています。 否定的なコメントが無いのも納得の内容。 観るお客さんの少なさが勿体無いところ。