上映中

キングダム2 遥かなる大地へ

/ 2,355

• sei********

面白かった!

羌瘣が清野菜名さんに決まったときいた時は少しガッカリしていたのですが動きにキレがあり目の演技も素晴らしく最終的には納得の人選でした。山崎賢人も最初は信にしてはキレイすぎるな、、私の中では若い時の柳楽優弥の様なギラギラした信を求めていたのですが、2になって意外と純粋さと荒削りな感じが混在していて彼がフィットしてきた。 なによりとにかく渋川、濱津さんの演技は群を抜いて素晴らしくこの人選には拍手を送りたい。 あと、呂不韋が歳行き過ぎ…15年佐藤浩市が若けりゃ色気と野心が似合っただろうが。浅野忠信あたりにお願いできなかったか… 戦いシーンが長いので賛否あるだろうが羌瘣との出会いや仲間との絆を丁寧に描いて下さってファンとしては感謝しかない。 息の長い作品になってほしい。3も楽しみです。 小栗旬や福山雅治など軽い役者を入れないでほしい。

• hei********

素晴らしい

私は普段漫画原作の映画というものは見ません。理由は単純で基本的にふざけた作りをしている(原作改変、アイドル主演、原作の影も形もなくリスペクトゼロ)からです。 だからといってはなんですが映画キングダムの1作目は見ませんでした。 しかし、今回ちょっとした時間ができた為暇つぶしに見てやろうという気になったんです。 結果として非常に素晴らしかった……。 まず原作に対して非常に忠実であり、手抜き要素などは一切ありませんでした。 そして恐らく一番難しいであろう戦いのシーンなどの作り込みは凄まじく、ド肝を抜かれました。 また、キャラクターの作り込みも凄く非常に非常に原作に忠実であり。まさしくアニメや漫画をそのまま実写で表現したという本来の実写でした。 多くの言葉は必要ないと思います。この映画を見ましょう。 他の要素、音楽カメラアングルなども全て満点でした。 昨今ではなかなか無い、見てよかったなと思わせてくれる映画でした。

• ryu********

前作のほうが良かったです。

前作がとてもよかったので期待MAXで観ましたが、戦闘シーンばかりで物語としてはあまり楽しめませんでした。映像は圧巻でした。音楽は盛り上がりに欠け前作のままで良かったのでは?と感じました。

• usc********

ネタバレだってお前はまだ生きてるじゃないか

• lim********

ネタバレ蛇甘平原はサラっとで良かった

• Halloween

ネタバレ1作目に続き、良かった

• kmr********

日本のアクション映画も成長したと感じた

以前は邦画のアクションは演技が下手くそと感じていたけど、最近はアクション演技もレベルが上がってきたと思う。 ただやっぱりワイヤー使ってるのがわかる時がある。 剣も玩具を扱っているように見える時があってちょっと気になる時がある。 それでも役者さんの演技は迫力があってストーリーに入り込めました。 大沢たかおさんの王騎将軍はアニメを忠実に再現してて好きでした。 キングダム3のアクションに期待大です。 続編楽しみに待ってます!

• じゅん

間延び感

あの内容だけで2時間は無理があったんじゃないかと思った。 交戦シーンも作戦とか流れとか双方の思惑がもっと描かれて良かったと思う。 正直、ただ戦いました。根性ですー。勝ちましたー。に見えてしましました。

• Drslump_arare

面白い!!

漫画は読んだことなく、映画キングダム1のみの知識です。 面白すぎて2回目観てきました♪ 映画館で観るとやはり映像の迫力がすごい! 戦闘シーンが信、羌瘣、将軍様たち、みんなかっこいい! まだ謎に満ちてる大沢たかおさん演じる王騎の今後が気になる♪ 物語もどんどん進んでいくので、ずっと飽きることなく最後まで観ていられます。 上映終わる前にもう1回くらい観に行きたい♪

• yam********

配役が...

山本千尋さんをなぜ羌象?衣装着させてセリフ言わせるだけで剣さばきなし。宝の持ち腐れではないか。それなら普通の女優さんで良かったのでは。

• 164

ネタバレ岡田斗司夫が言うように日本の役者は演技が下手くそ

• a_b********

お盆の暇つぶしに

予備知識は、清野奈々さん演じる女性剣士が出る、ということだけで行きました。 もともと清野奈々さんの高いトーンの声を出す演技は苦手でした。ただ、キョウカイは強くて美しいと聞いていたので、どんなものかと思いましたが、やはりあまり好きになれませんでした…キョウカイ自身もあまり印象には残らなかったかな。それよりもお姉さんの美しさと声の透き通る感じが良かったです。彼女の剣技を見たかった。 前半は眠気と戦っていましたが、後半のおじさん将軍たちのおかげで少し目を覚ましました。トヨエツや大沢たかおなど、トレンディーな時代の人たちが今は将軍役をしていることに感動を覚えました。やはり邦画特有の安っぽさはありますが、おじさんたちの頑張りのおかげで何とかもった映画かな〜という印象です。 最後のミスチルは他の方もコメントしているようにミスマッチでしたね。ミスチルが流れると、映画というよりはなんとなく民放ドラマという感じがします…

• ble********

ネタバレ文化祭レベル

• さーたん

明快なキャラ設定と迫力ある戦闘シーン

あまり難しく考えずに見れば、そこそこ楽しめます。 新キャラの清野菜名、岡山天音、三浦貴大も頑張ってましたね。 トヨエツもこの人にしかできない演技、キャラだったと思います。 ストーリーは、とりたててどうこう言うものでもなく、特別ドキドキワクワクはしませんが、そこは致し方ないところでしょう。 私的には、戦闘シーンをはじめとした爆音で眠気に襲われることがたびたびでした。 ここまで、製作費をかけた大作もそうそうないですし、いつもマイナー系を見ているものからしても、見て損はないです。

• njy********

とにかく面白い。見るべし。

とにかく面白い。見るべし。 戦闘シーンなどのアクションは、日本史上№1。ハリウッドに近づいた。 小生は、原作があまり知らないのでキャストのイメージとか先入観なしで見れるので余計に良かったと思います。シリーズを続けていってほしいので応援したいです。

• hnd********

アクションが良かったです

一作目も良かったですが、今回も良かったです。アクションやファンタジーは、やはり映画館で観るのがいいですね! 清野さんの演技は微妙でしたが、アクション素晴らしかったです。 ミスチルは好きなのですが、今回はちょっと、、、なぜこの曲??と思ってしまった。 Ⅲも楽しみです!

• ash********

ネタバレドキドキ、面白かった❣️

• ban********

ネタバレ童信

• 田中裕

夏休み映画ですね。

子供向けの映画のようですが。小学生とかでも無いような。中高生向けでしょう。それなりに良かったです。日本映画のスペクタクル映画が出来ないイメージを無くした映画です。凄いです。

• miy********

Ⅲへの布石?

景色があまり変わらないからか、途中何度かウトウトしました。 感情が揺さぶられることなく観終わりました。 アクションシーンはどれも素晴らしかったです。 Ⅲは俳優陣もより豪華になって盛り上がりそうで楽しみです。