はい、泳げません

はい、泳げません

1132022年6月10日公開

ツンデレマニア

結構おすすめ

映画館で予告を見て面白そうだと感じたので見ました。 コメディ満載の映画かなと思ってましたがコメディ以外の要素も普通にありました。というか、そっちの方がメインでした。 恋の展開はあるとは思っていましたが色々と予想外でした。 おばちゃん達が特に面白くて好きです。 あと、演技が上手いです。テレビドラマとかだと下手だと思う人はたくさんいますがこの映画はそんなにいません。 個人的には前半は笑えたので満足、後半はシリアス展開で泣きそうになった場面もありました。 ただ、ここのシーンいらないだろと思うところがいくつかありました。ネタバレになるので言えませんが、どう見ても無くても問題ないと見たら分かります。 正直、無駄なシーンをカットして主人公と関わりのあった、ある女性の過去についての説明とか出会いとか仲良くなったきっかけとかの方に回せば良かったのにと思いました。その女性には最後まで感情移入出来ませんでした。 なのですごく感動したり感情が動かされる作品ではなかったと判断して評価は星5にはしませんでした。 自分は子供どころか結婚もしていないので話の内容があまり深く伝わらなかっただけかもしれません。 子供を持っている親であれば、映画の内容を違った視点で見たり、より深く伝わったりするのかなとは思います。 カメラアングルや演出とかは考えてやっているというか遊んでいるというか少し凝ってます。 名言はいくつか出てきますが、?と思う迷言もあります。 最初は笑える、作品を通して前向きになれる、命の大切さを改めて感じる作品になってます。