上映中

1212022年7月29日公開
今夜、世界からこの恋が消えても
4.2

• jyg********

すすり泣きの音ばかり聞こえる

中盤くらいから周りですすり泣きの嵐 後半は自分も号泣してしまいました。 俳優陣も皆さん本当に適役だったと思います。 既にセカコイロスです、 絶対にもう2回くらいは映画館で観ます。

• strawberry

泣けた!

泣ける!って前評判だったのでどうかな?と思いつつ道枝くん推しなので夜の空いてる時間に映画館に行ってきました。 中盤から泣けるシーン多くてハンドタオル片手に涙涙でした。 主演のお二人のお芝居に引き込まれてました! あと個人的に古川琴音さんの演技がとても良かったです! 上映期間が終わる間際にもう一度観に行こうと思いました。

• ぴぴ

40代後半のオッサンが一人で見ました

キャスト的に若年層向けだと思って心配しましたが、40代後半の僕でも楽しめました。同じくお悩みの方、ぜひ安心して見に行ってください! 主役の二人はとても自然で、古川琴音さんが期待通り良かったです。 ただ、設定が51回目のファーストキスとかぶりすぎるのと、ところどころ突っ込みたくなる展開、テンポがやや悪いところが、ちょっともったいないかな。爽やかな感動を求める気持ちで鑑賞するといいかもです! あと、字がキレイでした!

• hir********

めっちゃ泣けた

娘が先に観ていて、めっちゃ泣けるよ。周りもみんなズビズビ鼻水啜ってて、泣いてるの分かった位だよ。と、話を聞いていたが、なるほどなるほど感動した。1日で記憶が消えてしまうことがどれほど悲しく切ないものか?それでも深まる二人の心。だが、その記憶が決して交わることはない。けれど、煌びやかな二人の一日だけの時間が積み重ねられて、観ていて心温まる思い。悲しい結末ではあるが、本当に感動した。何度でも観れそう。本当はもっと詳細を書き込みたい所だが、ネタバレしそうなので、是非まだ観てない方には観て欲しい映画でした。

• hap********

今までで1番泣いた映画

泣けるよーとの前評判があり、テレビでの宣伝。インスタやTwitterでのネタバレも見てたはずなのに大号泣。悲しいはずなのになぜか心があったまる。もう一度見たいと初めて思った映画です。

• nob********

ネタバレ号泣するほどじゃないけど良い話でした。

• g13********

感動しました

原作は全く知らず、道枝くんと主に福本莉子ちゃん目当てで観に行きました。内容はどうであれ2人を観るのが楽しみだったのですが、思った以上に感動して泣いてしました。 観に行く前にレビューで展開が読めてしまうというコメントを見かけましたが、透と真織、そしてその周りの人の些細な愛のある思いや行動に気付いたとき、涙が止まらなくなりました。 好きだからという理由だけでなく、莉子ちゃんとみっちーが適役だと思いました。素敵な作品です。

• ken********

泣ける話ですね

寝ると記憶が消える女性とカップルになる男性の話。 男の人がほんといい人だよなー。素敵なカップルだった。 儚い世界でほんと泣けてきます。 一日一日を大切に生きようと思える話だ。

• kws********

ネタバレやっぱり泣いてしまいました

• ゆっき1211

天最高

とても感動する最高の映画でした。 ハンカチでは足りないのでバスタオルを持っていきましょう。涙腺崩壊する方が多いと思います。

• fun********

号泣せずにはいられない

途中から後半にかけて怒涛のように涙が出て久しぶりにこんなに泣くかってくらい泣いた映画でした。もう一度見たい、必ず見たくなります。上映後は余韻がしばらく続きます。何気なく過ごす毎日の一瞬一瞬がとても大切で、大切に生きて生きようとそう思わせてくれるとても素敵な映画です。

• lea********

泣けました。

いずみちゃん...すごかった。👏

• mok********

良かったけど…。

確かに泣けたけど、予測していた通りの展開で、『あ、やっぱり…』となった。 なので、号泣とはいきませんでした。 主役の2人は美男美女で、素敵でした。 ちょっと期待し過ぎてしまった感はありました。

• パピコ

伏線の回収に感動

1つ目は 部屋に貼ってある「外で○○しないこと」 2つ目は 「久しぶりに乗った○○」 予備知識無しで鑑賞したため、 初見のシーンでは 「これはどういう意味かな?」 と感じたエピソードや、小物が、 「そうか…そういうことか…」 と、回収されていく過程に 感動しました。

• KAKAROT

泣いた😭

ハンカチ無しでは観れない感動作でした。 切ないけど愛情溢れる良い作品でした。

• shi********

忘れないものさ、思い出せないだけで

『一度あったことは忘れないものさ、思い出せないだけで』 という有名なジブリ映画の台詞が浮かんだ映画でした。 主演2人の美男美女っぷり、儚いキラキラをとても大事にしてる感じでとにかく映像が美しい映画。 主演2人に重要な役の友達も皆さん若手で瑞々しいです。 物語は結末が予想できてしまったので号泣はなかったのですが、分かっていてもすごく切なく、登場人物それぞれの気持ちになると悲しかったです。 おそらく1番の泣きポイントの映像は本当に切なく綺麗でした…。 悪いとこは特にない映画ですが、個人的に結末が読めてしまうところと男の子主人公がいい人すぎてある意味人間味がないところかな? 色んな場面を思い出し、余韻に浸ってじーんとなれる映画だと思います。

• lem********

泣きすぎた

そんなに期待してなかったけども めちゃくちゃいい映画でした。 そして沢山泣いてしまった。 福本さんかわいいなあ

• atu********

嗚咽するほど泣く

原作を読んでいたので内容はわかっていたけど 後半からずっと泣いていました。 泣きすぎて嗚咽するのを耐えていました。 音楽も泣ける。 花火のシーンは良すぎて、自然と胸を押さえていました。 そんなの初めて。 3日くらい余韻がすごくて、現実の生活に戻るのに時間がかかってしまった。 またセカコイの世界に浸りたくて3回も観ました。 初めての三木監督作品だったのですが良すぎて過去の作品も見あさっています。 本当に原作からよく出来た内容で、泣かせるのが上手い構成。 原作からずっと待っていた甲斐がありました。

• na!!

ネタバレ最高!!泣ける

• あんバターさんど

ジャニ映画と侮るなかれ、泣けたぁ!泉ちゃんがサイコーだったな

なにわ男子の道枝が主演~~ん? 福本莉子って、めざましテレビに出てた子? ジャニ映画か、ヒロインも弱いしな・・・というのが第一印象でスルーするつもりでいた作品だ。 だけど、評価が高いので、あまり期待せずに観てみたら、これがなかなかのアタリ! 寝て起きると記憶がなくなっちゃう女の子のラブストーリーだ。 このあらすじを聞いた時は、「一週間フレンズ」じゃ?って思った。(テレビアニメ版しか観てないが) 確かに重なるとこはあるが、アップグレード版とも言える『毎日』というのは、なかなかキツい。 なるほど、ルーティン化した生活もとてもよくできているし、神谷とのラブストーリーも違和感なくそこに入ってくる。 とてもピュアでさわやかだ。 構成も上手で、これが回想だということをすぐに忘れされられる。 それでいて神谷透くんがどうなったかで引っ張るんだよなぁ~~ 予想できる展開でもあるが、あまりに突然で驚いた。 そしてジワジワと泣かされる。ズル~~~ぅ 福本莉子が意外とかわいらしくてよかった。 どこか「君すい」の浜辺美波を思い出させる。 主演2人の爽やかな演技も良かったけど、親友の泉ちゃんがサイコーすぎるっ! もう泉ちゃんが主役と言っても過言ではないほどの活躍じゃなかった!? あの子、誰?古川琴音? ブサカワで今後に期待だ!