今夜、世界からこの恋が消えても

今夜、世界からこの恋が消えても

1212022年7月29日公開

na!!

ネタバレ最高!!泣ける

他担ですが気になっており、TikTokで泣けると話題になっていたので見に行きました。 内容的にはわかりやすすぎる、原作も見てないし、CMしか見てないけど、多分こうなるんだろうなという予測はできます。多分大抵の人がもしかしてと思うことが起きる。 それでも、最高すぎる作品。 1人で見に行ったけど、いかにもジャニオタだろうなという方々でいっぱい!! 正直期待半分、ジャニオタの過剰評価半分くらいでしたが!!めっちゃ泣けました〜。 まずみっちー! なにわの中では断トツ一番の推し道枝駿佑くん!誕生日が一緒で何かと共通点があるので好きです! もおおおお!顔が良い!!!良すぎる! 顔面国宝!!顔がいいので知ってましたが、演技も癖がなくて良かったです!! なんて言うんだろ、いじめられはしないけど、程よい立ち位置にいる優男ポジ最高! 花火大会のシーンとか女心鷲掴みされる。 福本莉子ちゃん! 私は福本莉子ちゃんがでてる作品は君が落とした青空しか見たことないからまた辛い役してる…って思ったけどなんせ可愛い!! 莉子ちゃんも癖がなくて見やすい演技だから見てても飽きなくてよかった! なんと言っても、古川琴音さんと松本穂香さん! いや、辛すぎる…私がこの役目を与えられたらまじで無理すぎて真織と離れたくなるし、 心友や弟のために役目を背負うのがすごい! 真織と透の世界はキラキラしてるけど影で支える人がいてこそなんだよなぁと思い知らされる。 兄妹いる方ならわかるかもだけど、大切な家族の思いだとわかってても、思い出から消すのはできないし、ずっと覚えていてほしいと思うからあの選択は相当な覚悟が必要。それを叶える泉ちゃんも相当な覚悟がいるよね。 真織と透のシーンもあったけどほとんど泉ちゃん加えた3人でいるし、お互いのこと知り尽くしてるよね。 原作の続編では泉ちゃんも透が好きときいてまぁそりゃそうだろうなという感じ。 まぁなんせ美しい物語。景色も綺麗。顔も綺麗。撮り方も上手い。歌も良い。 1つ言うなら、死ぬシーンが呆気ないというか、もう少しあってもいいんじゃないかとおもったけどそれが更に儚さを出してるのでまた良い。 家帰ってからYouTubeで番宣やら読み合わせやら見まくりましたが全部最高。 みっちーの初主演映画がセカコイで良かった。 個人的にみっちーはなにわ男子としても俳優としても頑張って欲しいから二宮和也くんのように頑張って欲しいと思ってるよ!