エルヴィス

エルヴィス

ELVIS

1592022年7月1日公開

dai********

ネタバレお勉強になりました。聴きます。

エルビスは、一応たまに聴いたりだけど、よく知らなかったんで観に行きました。 朝イチの回でしたが、非常に混み合っていてビックリ。日劇ウェスタンカーニバルを追いかけたり、闇市で着物と食べ物を交換してきた世代の方々がびっしり。熱を帯びた視線を向けております。私の横の御婦人などは、エトロのハンドバックを膝の上に キチンと置いて上品に鑑賞してるのですが エルビスのパフォーマンスの度に小刻みに リズムをとっておりました。一度はモゾモゾしてたので、パンツを投げるつもりなのでないか?っとハラハラしました。たぶん 結構長かったんで、お尻が痛くなってしまったのですね。 映画の方は、気合が入っているのが分かります。最初のロゴがエルビス仕様です。BBキングが普通に喋っています。 勿論、本人じゃありませんけど。エルビスのメンフィスのお宅も出て来ます。 あとマネージャーの悪いヤツ、トム ハンクスなんですけど、すっかり人が変わったかのような嫌なヤツです。フォレストガンプの時は、いいヤツだったのに。エルビスを死に追いやったのは、アイツですね。 もしくは、だめオヤジ。大体、オヤジが 借金してるくせに、何も言わなかったり、 借金なんてないようなフリしてる会社の 息子っていうのは、大変苦労して、心も不安定になるんだね。ファンは、みんな愛してたのに、ホントもったいない。エルビス42歳で亡くなったなんて、ホント悔しい。 この映画を観て良かったのは、しばらくは エルビス聴きますけど、知ってた曲にストーリーが後ろにつきますのが嬉しい。 面白いかどうかって言ったら、面白くはないですよ、残念ながら、エルビスという偉大な歌手がやりたい事できない内に死んじゃうですから、アライブフーンが100だとしたら、50ぐらいの爽快さですけど、 当時の時代やエルビスの人となりは勉強に なります。ただ、僕は今日見た他の観客に 比べれば小僧ですから、違う人の意見を聴くか、自分の目で確認した方がいいですね 一曲一曲、もうすこし長くしてくれた方が いいな、あと、エルビスはかっこよいのは 間違いないな。あー、生まれ変わったら エルビスの弟になって色々アドバイスしてあげたい。エルビスってロックンロール?破天荒で杖も持ってるし、監獄ロックだし カントリー?映画もやってるし?ブルース的な破滅さもあるし、よく分からなかった 事が、何となく整理できたから勉強には なりました。この映画だけでも世界中飛び回ってもらいたいな。トムハンクス、許せないわ。