上映中

812022年6月3日公開
きさらぎ駅
3.7

• qui********

きらさぎ駅で降りなかったら・・・

楽しめました! 僕だったら、問題のきさらぎ駅で降りずに、終点まで乗っていくだろうなー。 そうしたら、どうなったかなー。 ※映画館の僕の席の近くに小学生のコ達がダブルデートで来てて、なーんか微笑ましかったな♪

• rat********

面白い

役者が良かった。展開も面白い。おすすめです。

• bal********

ネタバレホラー苦手だが楽しめた

• イジア

久しぶりのサトエリ!

新感覚のホラー映画ですね。ストーリーもあって良い作品だと思いました。90分とは思えない濃さです。

• ^ ^

異質なホラー

なぜそんな異世界があるのか、その意味は何だといった事はさておき、そこそこ楽しめるホラー作品だと思います。 CGの出来栄えも予算面で頑張っている印象はあります。 上映時間はコンパクトで垂れ気味にもならず、テンポも悪くありません。 前半で異世界を経験したストーリーを植え付け、後半をその伏線回収と反芻に充てた内容ですが、あぁ終わった…と思わず、座ったまま暫しやり過ごしてください。 エンドロールの時点で席を立ってしまうと、ストーリーの点と線が繋がらず消化不良で終わるので要注意です。 エンドロール後まで観ることで、あ、そういう筋書きなのねとそこそこ腑に落ちます。 冒頭に書いた謎までは解けませんけど…。

• iaf********

ネタバレ後味悪い

• cjg********

異世界の感じ

よく出てた。 最近のホラー邦画の中では、比べるものがないほどいろんな意味でよかった。 好みでしょうが、この手の映像感がすき。 ホラーでループものというのもいいね。 ストーリーがあって、意味もなく恐怖をあおることもないし。 もう少し、ほかの登場人物の視点もあるともっとよかった。 映画館で見てよかった。

• peg********

低予算ものとしては頑張った感はあるものの、面白さはそれなりです(期待禁物)

役者も映像表現も素人感・手作り感に満ちていますので、アウトレットのような作品として楽しめるかどうかという映画です。 決してハイレベルな見所や魅力のある中身ではありませんので要注意です。

• lt5********

とにかく、劇場で見て欲しい。

公開から2週間経て、やっと見に行きましたが、是非劇場で見て欲しいと思います。 なんと無しに、えっ!?というスリリングさも有り、ラストまで目が離せません。迷える乗客達の運命は…。

• ryo********

異世界の雰囲気がうまく映像化されているが・・・

電車内で異世界へと入っていくシーン、そして、日常の地方都市の街並みが映像処理によって異世界となっている部分は、異世界の雰囲気がうまく映像化されている。ただ、ゾンビ化した住民や襲われてゾンビ化する乗客などは、低予算のためかあまりにも貧弱。 主演の恒松祐里も良かったが、女子高生役の本田結望が意外とはまっていた。

• tsq********

意外にも楽しかった

最後まで見たらわかる。怖いけど少し笑えるいい作品だった。

• zea********

ネタバレ音響がよかった

• tom********

オリジナル

2ちゃんの知ってたから、はりきって見たけど…うーん…わたしはビミョーだったかな。完全オリジナルとして捉えないとだね。出演者では、サトエリの演技がめちゃくちゃうまいなって思った!!

• yxd********

低予算でも面白い映画は出来る

元々Jホラーは自分的には1作目の「着信アリ」以来外れまくり、毎回ハズレ、苦手な分野になりつつありました。 今回は高評価だから、とりあえず時間つぶしに期待せずに鑑賞 しかしこれが中々期待に反して面白かったです。 地味な展開ですが、ホラーが苦手な方々にも観れる感じがしました。 エンドロール後もあります。

• ユッキー

ネタバレ時間があっと言う間に過ぎた

• くろしろねこ値下げ待ちイイネ不要

なかなかひどい。元ネタテーマが好きだから観たけど、、

アレンジされてるし、最後の落ちも唐突だし、いや、娯楽として観るのはよいけど、これに1800円払うのは、、 忠告したからね。覚悟して!

• nor********

ネタバレなかなか面白い改変

• aya********

異世界の都市伝説というべきか

「異世界物」というのはどういうジャンルなんだろうか? 人を襲ってるのはお化けなんだか妖怪なんだか概念なんだか?そのチープさはある。 あの有名な都市伝説の「きさらぎ駅」。最初は例の都市伝説と、設定も登場人物も登場人数も違う事に突っ込みまくり、から始まる。まぁあの都市伝説通りじゃストーリーも成り立たないし、仕方ないかと見続ける。前半は主人公目線のカメラアングルにまどろっこしさを感じる。 ただ、そのカメラアングルが後半に生きることになる。 怖いか怖くないかといえば人の身勝手さが一番怖いみたいな話で、そういうホラーもあるけれど、この有名な都市伝説の題名を冠した作品でそれをやるか?と思うのと、「きさらぎ駅」という題名にその先入観を逆手に取ったストーリーを、ずるいと思うか、やるじゃんと思うか。 私は後者でした。「きさらぎ駅」という題名がなければ、もしかしたら騙されなかったかも知れない展開。 「きさらぎ駅」だからこそ勝手に思い込んでいた期待に見事に裏切られ、ああ、だから設定も登場人物も登場人数も違うんだったよな、違う世界線の話だもんな、この「きさらぎ駅」の話自体が異世界の都市伝説なのかもなと納得した作品でした

• awa iro

ネタバレだまされた感